2

Сбер Бум Мини

Сбер Бум Мини

Всем доброго времени суток.
Недавно я стал обладателем выше указанного устройства. Счастливым или нет - пока ещё не знаю. У меня возникли проблемы с подключением колонки к домашней сети. Не подключается, хоть тресни. Через точку доступа с телефона - работает, подключаешь домашний вай-фай - приложение "Салют" закрывается и при повторном запуске пишет, что ошибка в приложении и дождитесь обновления. Блин, но от телефона работает же. Может кто сталкивался с подобным и смог победить? Подскажите, пожалуйста.
P.S. Сам территориально нахожусь в Беларуси. Белорусский Сбер помочь ничем не может, впрочем, и в российских отделениях не смогли помочь (небольшие были отделения). Приложение несколько раз переустанавливал, скачивал с официального сайта Сбера.
Песни целиком проигрывать не хочет, только короткие отрывки - хочет подписку и тогда мне будет счастье. Радио играет нормуль.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А название точки какое? Может в нем дело?
Некоторые устройства очень не любят что-либо кроме латинских букв в названиях сети
раскрыть ветку (1)
3
Смена названия точки помогло. Работает.
показать ответы

А нахуя она тебе? Звук моно и как из жопы - для музыки не годится, только чтоб разговоры твои записывать и куданадо передавать:))

раскрыть ветку (1)
1
Скажу по секрету: жизнь современного человека и так открыта для кого надо. Соц сети и мобила её показывают во всей красе. Девайсом больше, девайсом меньше - без разницы.
0
А название точки какое? Может в нем дело?
Некоторые устройства очень не любят что-либо кроме латинских букв в названиях сети
раскрыть ветку (1)
0
Спец символы есть в названии, попробую сменить. Мне уже об этом сказали.
1

Не пользовался именно сберами, но с колонками регулярно работаю.

Попробуй такие варианты:

Может домашний роутер раздает Wifi 5, а колонке нужно 2.4. Тогда попробуй создать отдельную сеть для 2.4. Еще может быть роутер раздает в смешанном режиме, поищи в настройках Dual Band. Решение тоже - отдельную сеть создай - только на 2.4

Попробуй сменить пароль WiFi - некоторые устройства прям не любят сложные пароли - длинные или со спецсимволами. Сделай в пределах 12 символов латиницей и цифрами. Достаточно устойчивый пароль ко взлому будет, но без лишнего. Ну и да ))) Для этого лучше сделать отдельную сеть.

Загляни в настройки фильтрации MAC или отключи ее нафиг для проверки

В параметрах сети на роутере попробуй отключить IPv6

Чисто в порядке эксперимента можно попробовать грохнуть приложение Салют вместе с кэшем

Совсем уж отчаянный шаг - посмотри, может раздача DHCP на роутере выключена?

И совсем классика жанра - сброс колонки до заводских настроек и заново настройка сразу на домашний роутер. Так сказать, "попробуйте перезагрузить компьютер и перезвоните"

Ну вот как-то так. Попробуй, потом отпишись

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую.
Роутер в админку не пускает, только юзер. Частота 2,4 установлена изначально. Ради эксперимента попробывал подключиться к чужому вай фаю - бога ради, говорит приложение, только пароль введи.
показать ответы
1

Давай, удачи ))

По ходу дела пиши. Будем думать вдвоем

раскрыть ветку (1)
0
👍
1

Ну тогда пара советов.

Зайди в настройки роутера (адрес, логин и пароль обычно на обратной стороне роутера на наклейке).

Частота сети:

Нужно найти раздел "Беспроводная сеть" (Wireless, Wi-Fi).

Если есть "Режим работы" (Mode, Band), выбрать "2.4 ГГц".

Если есть "Smart Connect", выключить (он объединяет 2.4 и 5 ГГц).

Режим безопасности:

Должен быть WPA2-PSK (AES), не WPA3.

IPv6:

Если включен – отключить.

Фильтрация MAC-адресов:

Должна быть отключена или колонка должна быть в списке разрешенных.

Сохранить настройки и перезагрузить роутер

раскрыть ветку (1)
0
Это уже завтра, но спасибо, буду бороться.
показать ответы
1

Не пользовался именно сберами, но с колонками регулярно работаю.

Попробуй такие варианты:

Может домашний роутер раздает Wifi 5, а колонке нужно 2.4. Тогда попробуй создать отдельную сеть для 2.4. Еще может быть роутер раздает в смешанном режиме, поищи в настройках Dual Band. Решение тоже - отдельную сеть создай - только на 2.4

Попробуй сменить пароль WiFi - некоторые устройства прям не любят сложные пароли - длинные или со спецсимволами. Сделай в пределах 12 символов латиницей и цифрами. Достаточно устойчивый пароль ко взлому будет, но без лишнего. Ну и да ))) Для этого лучше сделать отдельную сеть.

Загляни в настройки фильтрации MAC или отключи ее нафиг для проверки

В параметрах сети на роутере попробуй отключить IPv6

Чисто в порядке эксперимента можно попробовать грохнуть приложение Салют вместе с кэшем

Совсем уж отчаянный шаг - посмотри, может раздача DHCP на роутере выключена?

И совсем классика жанра - сброс колонки до заводских настроек и заново настройка сразу на домашний роутер. Так сказать, "попробуйте перезагрузить компьютер и перезвоните"

Ну вот как-то так. Попробуй, потом отпишись

раскрыть ветку (1)
0
Я в шоке от прочитанного и немного в панике)) На столько моих способностей в борьбе с роутером не хватит. Я каким-то чудом перешёл на другой канал (ну или как это называеься), когда вай-фай совсем плохим стал, а тут такое. Мда. Метод научного тыка ещё никто не отменял. Спасибо за совет, буду пробывать.
Пароль чисто циферный, без спец символов, но 14 цифр.
показать ответы
0
Приветствуем! Попробуйте активировать колонку через web-версию: activation.sber.ru Если не получится, напишите в поддержку в ТГ: @sberdevices_support_bot
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Попробую. Изначально колонка не хотела активироваться. На этапе ввода серийного номера колонки происходил сбой. Сегодня смог активировать и прописать колонку в аккаунте "Салюта". При сопряжении устройства с телефоном через точку доступа - работает, при переходе на домашнюю сеть - приложение закрывается. Колонка активирована.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги