Сайвер
Это чудо техники. На этом можно и закончить. ) Я не видел хороших отзывов об этом станке. Но все таки было интересно попробовать им побриться. Оказалось что это та еще затея.
Особенность этого станка в том что используется сразу два лезвия. Задумывался как альтернатива кассетному станку. Идея то хорошая, но реализация не очень. У меня дорожный вариант с разборной ручкой. Ну или просто компактный вариант. Взяв первый раз футляр в руки, удивился как там уместилась бритва. Сделана бритва не плохо. Увесистая ручка с накаткой, из рук врядли выскользнет. Алюминиевая верхняя крышка. Да и пластик нижней плиты вроде бы нормальный. В собранном состоянии смотрится неплохо и необычно.
Так вот отдельная тема это ровно установить два лезвия. Особенно верхнее. В инструкции написано что лезвие нужно разрезать на две половики и все. На деле там все немного сложнее. В итоге почитав информацию в интернете, я подрезал еще немного лезвие и все встало ровно. Но ровно только по вылету. Если посмотреть в плоскости на лезвие, то оно встает немного дугой в станке. Не думаю что это так и было задумано. А может у моего станка какой-то брак.
По бритью. Мне не зашло совсем. Вроде бы два лезвия а сбрить я ими ничего толком не смог. В итоге просто добрился другим станком.
Читал что можно бриться только одним лезвием. Может быть когда нибудь попробую.

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.