Сайт знакомств1
Мой пациент находится в поиске девушки и проводит достаточно много времени на сайте знакомств!) Но анкеты многих девушек вызвали у него искреннее недоумение.
Смутила формулировка "ищу только серьезные отношения".
Мы стали обсуждать, что вроде всё логично - формулировка "серьезные отношения" ни к чему не обязывает, но хочет на себя обратить внимание тех, кто в потенциале ищет того же.
Кто-то ищет просто развлечения и быстрый роман, кто-то рассматривает все варианты, кто-то ищет партнёра для создания семьи и т. д. У всех разные цели и предпочтения, а людей очень много.
Но мой пациент ответил мне:
Нет, помимо фразы "серьезные отношения" у них в анкете написано: простое общение, свидания и т.д. не интересуют! А как я могу, даже не общаясь с человеком, дать гарантии, что отношения будут серьезными? Я должен какую-то расписку ей на первом свидании дать, что отношения серьезные, на всё готов, поехали к нотариусу?
Или с первых сообщений начинать доказывать ей, что я один из самых серьёзных людей на свете?
Откуда я знаю, подходим мы друг другу или нет? Как это можно определить без общения, свиданий?
Это заставило задуматься. 🤔
Ведь даже когда у мужчины серьезный настрой, отношения должны пройти определенные этапы: знакомство, потом сближение и все этапы формирования близости.
Избежать этих этапов и получить готовый результат в виде любви и свадьбы просто невозможно.
С психологической точки зрения подобное избегание вызвано повышенной тревожностью у женщин. На самом деле ни одно взаимодействие с человеком не может дать 100% запрограммированного результата. Поэтому абсолютно нормально озвучить свое желание и цель, серьёзные отношения и брак в перспективе! Но и не забывать, что этим отношениям нужно дать шанс сформироваться!
Интересно порассуждать вместе и послушать мнения и мужчин, и девушек на эту тему. 👍
Больше интересного в канале - https://t.me/Psyho_Zametki
Психология | Psychology
30.5K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.