13

Сауна в Сочи

Эту сауну делали, как говорится, всем миром. Поступила заявка на замену отделки в сауне. Заявка в начале декабря к работам желательно приступить уже 5 января, так как надо ещё вчера. Это гостиница, заказчику не зашло что ему там сделали и он решил заменить отделку.

Вот так было

Так как у меня работы было много я отказался. В марте ещё реально было поехать, но в январе без вариантов. Попытались перекупить, но это будет минус моей репутации перед моими другими заказчиками, да и партнёр который предложил эту работу как сам у этому отнесётся в последствии?
В общем снарядили туда бригаду мебельщиков, ребата и Белоруси, с руками, и почти нужным инструментом. Но есть одно но. Из троих, ни один никогда не делал саун или бань. Меня взяли в качестве консультанта, за мной все технические решения, подбор материалов и оборудования, подбор поставщиков. Доходило до:
как крепить вагонку?
какие саморезы использовать?
Какой утеплитель?
Какая фольга?
Почему это а не то?
Как делать соединение? И тд
Но по факту все получилось.

Моя позиция была такой, она всегда не изменена. Я не меняю только отделку. Я меняю всю сауну. Тут решили сэкономить время на возведение нового каркаса и старый привести в какое-то нормальное состояние. Это была ошибка. Как у нас делают, нашили брусок на стену а контр обрешеткой пытаются выставить какие-то уровни, плоскости, углы подкладывая под эту обрешетку нужной толщины подложки. Изготовить ровный и надёжный отдельностоящий каркас будет быстре чем заниматься таким ананизмом. Так и вышло.

Немного фоток.

Полки разборный для уборки

Работали слажено, парни пилят прикалачивают, а я с проектировщиком делали для них черчежи. Для удобства, и скорости работы давали подобные схемы с размерами и колличеством нужных деталей для тех или иных конструкций этой сауны.

По метериалам. Тут все просто, Абаш везде.
Весь материал заказывали в СПБ у компании Ess. Радиусные элементы изготавливали у них же.

Что скажете? Какой вариант вам больше понравился?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы