0

Satispioneer. День 14

Что тут происходит можно почитать здесь: Пионер FICSIT

Привет, неизвестный читатель. Если ты вообще человек, а не бот отдела пиара FICSIT, который накручивает мне счётчик просмотров, чтобы сделать видимость, будто эта писанина кому-то, кроме них самих интересана. У меня было две недели, чтобы осознать своё положение, и я готов поделиться итогами. Но сразу предупреждаю: это не тот блог, который вам показывали на голографических презентациях.

Те посты, что я писал в первую неделю, Контора вежливо отклонила с пометкой «не соответствует стандартам ободряющего контента». Что, правда глаза колет? Что ж, попробуем ещё раз.

Меня зовут Джон Ноу. Мне 29. Раньше я чинил системы жизнеобеспечения на Орбитальном Кольце. Дышал очищенным воздухом, видел голограммы лесов вместо настоящих и жил в ячейке на 18 квадратных метров без окон. Теперь я инженер на планете Massage-2(AB)b. Название звучит как название дрочильни для космодесантников.

FICSIT отправляет таких, как я, на планеты с одной целью - добывать ресурсы и строить производство. Мы называемся «пионерами». Где мой красный галстук?! Моя семья утратила гражданство Земли три поколения назад, так что я типичный кольцевик - безродный, без права голоса, с детством в интернате SolStar и юностью в промышленных секторах. Из личных достижений: умею чинить системы жизнеобеспечения с закрытыми глазами и на ощупь определять просроченный датчик давления.

Я подписал контракт на пять лет, потому что моей сестре Мике срочно нужна была операция на Земле. Перелом позвоночника, ожог лёгких - результат взрыва водородной ячейки на станции «Гребень», где корпораты, как обычно, сэкономила на проверках. Счёт из клиники NeuCore: восемь миллионов кредитов. У меня в кармане было три кредита и вот этот самый датчик. Теперь вы понимаете, почему я здесь. Аванс за лечение  6,5кк кредитов сразу ушёл на лечение Мики. Остальное - когда отработаю.

О блоге
FICSIT требует вести его в «позитивном, мотивирующем ключе», с фотографиями прогресса и без жалоб. Они прислали мне целое руководство - «Рекомендации по корпоративному сторителлингу для пионеров». Я его прочитал и засунул в ящик с железными пластинами. Так что вы получите сырую версию. Картинок в этот раз тоже не будет!

ADA, мой ИИ-ассистент, только что сообщила, что у поста «низкий рейтинг одобрения». Видимо, алгоритмам FICSIT не нравится слово «дерьмо». Ничего, я работаю над разнообразием лексики.

[ADA]: Примечание к предыдущему абзацу. Джон, официальные протоколы не рекомендуют характеризовать корпоративный контент-фильтр как «алгоритмы, которым не нравится слово „дерьмо“». Однако, надо признать, ваша характеристика статистически точна.

Что у меня есть
Хаб размером с гараж. Три конвейерные ленты, одна из которых постоянно жуёт что-то не то. Один челнок, который уже дважды врезался в одно и то же дерево. На мне гермокостюм с ИИ-ассистентом на борту. И полная, абсолютная информационная изоляция, если не считать ADA и сигналов от системы электроснабжения, что снова надо закинуть органики в биогенератор.

О технологии
Вы, наверное, думаете, что мне с орбиты скинули полный комплект оборудования и технологии строительства, добычи, автоматизации? Нет. Сначала я должен доказать, что способен найти ресурсы, добыть ресурсы и сделать из них конфетку! Я отправил челнок с первой партией пластин, арматуры и пару бухт кабеля. Взамен получил апдейт для билдгана на фундаменты и принципиальную схему сканера ресурсов. Большое спасибо! И я вам припомню эти увлекательные забеги за древесиной для биогенератора и ручную ковку на верстаке из-за нехватки электрических мощностей для производства!

Сегодняшнее достижение
Я наконец запустил автоматическую линию железных пластин. Знаете, что чувствует человек, когда впервые, в полном одиночестве, под двумя палящими солнцами, без единой живой души, видит, как конвейер выплёвывает идеально ровную пластину? Он чувствует, что очень хочет пива. Но у меня есть только вода из местного водоёма на вкус как из гидрорегенератора с просроченным катализатором, но с тонкими нотками ванили. Не рекомендую.

Для Мики
Мика, если ты это читаешь! Я знаю, в реабилитационном центре NeuCore есть доступ в сеть. За меня не переживай: жив, здоров и зол, как чёрт! Я справлюсь и поставлю тебя на ноги!

Джон. Конец связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги