Сапоги и подошвы
Купила в ноябре ребенку зимние сапоги М.Мичи на Вайлдберрис почти за 2 т.р. Отзывов положительных про них - тьма! Когда купили, оказалось, что продавец, имя которого история умалчивает, настолько уверен в свой продукции, что подкидывает аж 200 рэ за положительный отзыв. Ну да ладно, его дело.
В общем, на днях у одного сапога подошва отвалилась, у другого начала; молнии заедать начало еще раньше, ноги в них начали промокать через месяц, да и обтрепались они неприлично быстро. Зимний сезон еще даже не закончен. Дите само по себе аккуратное, здесь к нему не придраться - в убивании обуви замечен не был.
Списалась с продавцом (сохранился у меня в вацапе, когда тоже воспользовалась бонусом), выслала ему фото - получила ответ про истекшую гарантию в 30 дней. Напомнила ему, что претензии по производственному браку, к коему относится отвалившаяся подошва, можно заявлять в течение 2-х лет, в ответ - ну ок, делайте экспертизу и мы тогда все возместим.
Ну и, собственно, вопрос - как вообще лучше дальше действовать в такой ситуации? Есть ли еще какие-то слова заветные для продавца? Нужно ли ставить в известность Вайлдберрис (например, просить у них данные продавца)? И с экспертизой я дела никогда не имела и не знаю, какие там подводные камни - обычно все редкие подобные вопросы решались с продавцами полюбовно...