1318

Сантехник1

Мы не так давно переехали в эту съемную квартиру, в которой до нас никто не жил около 3 лет. И вот, спустя неделю начали всплывать камни, а именно, что кран в ванной подтекает, на кухне нужно менять какую-то трубку под раковиной, потому что текла вода. Когда я рассказала обо всех этих проблемах хозяйке квартиры, она быстро нашла сантехника, который в тот же день пришёл посмотреть, починить. Он пришёл. Сначала он занялся краном в ванной. Оказалось, что и душевую лейку давно пора менять. "Вы же не сможете сами пойти? " Так он мне сказал, потому что у меня на руках была дочка. И сам пошёл в магазин купить нужные детали. Вернулся обратно, дома уже обнаружил, что одну деталь дали неправильно. Пошёл обратно, взял другую. В ванной разобрались. Теперь кухня, там всё сложнее. Он поменял одну деталь, но вода всё равно текла. И тогда он сказал, что в сантехнике лучше не разбирать и не менять какую-то деталь, потому что может получиться так как получилось. В итоге, пошёл ещё раз в магазин, купил новый смеситель, установил. В общей сложности, он провозился около 4 часов считая прогулки до магазина.
И за работу взял не так много. Позже хозяйка квартиры вернула мне за все расходы. Хотя, вроде и не должна, нам же тут жить.
Меня удивило, что людям не всё равно на твои проблемы. В очередной раз убеждаюсь в том, что хорошие люди есть. И их больше чем плохих.
Мне наверное очень повезло, что я встречаю именно хороших людей. Хозяйка квартиры, её муж, сантехник и это малая часть. И хоть наша жизнь в последнее время только так нас испытывает, но хороших людей нам отправляет тоже.
И тут, в Пикабу, такая же история. Большая часть людей всё равно пишет хорошие вещи, без грязи и жёлчи. Конечно же, есть и плохие, озлобленные на меня, хотя с ними даже не знакома.
Но ведь, именно поэтому мы и ценим хорошее, потому что знаем плохое.

86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как арендодатель - не понимаю, как можно не возместить расходы на такой ремонт арендаторам. Это не потому, что хочется кому-то помочь, просто это твоя квартира, и ты её содержишь в нормальном состоянии. Другой вопрос, что арендаторы этим иногда злоупотребляют, но тут просто надо на всё иметь "своих" мастеров, которые придут, посмотрят и скажут тебе само оно сломалось или нет. И когда арендатор понимает, что будет именно так, какие-то поломки вдруг чудесным образом сами чинятся, даже до прихода мастера.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
У меня был другой опыт просто. В другой квартире. Дверь в "тамбур" (не знаю, как правильно называется) была на две квартиры. И когда я заселялась в эту квартиру, хозяйка несколько раз сказала, что собирается её менять, потому что эта очень плохая. Через месяцев 7-8 замок заело. Дверь не открывалась ни изнутри, ни снаружи. Мы в этом убедились, потому что из другой квартиры женщина была дома. Кстати её муж приклеил личинку скотчем, потому что она немного криво висела. В итоге, пришлось вызывать слесаря. Он очень долго возился, дверь железная, возможно даже советская. Слесарь ещё сказал, что очень прочная дверь. Пока он пытался открыть дверь, сломал несколько своих инструментов. Но всё же смог открыть. Вышло на 5к. Оплатили с двух квартир напополам. Я договорилась с ней, что это идёт в счет оплаты за следующий месяц, что потом скину на 2,5к меньше. Согласилась, но несколько раз дала понять, что я обязана оплатить со своего кармана, вина моя. Типа у неё была история похожая, но она платила сама за ремонт. Кстати, пока мы рассчитывались за работу со слесарем, его рюкзак с инструментами остался в подъезде (дверь была открыта, мы его видели), кто-то быстренько украл рюкзак. Вот так, за 5 минут. Потом уже полиция разбиралась. Наверное про это тоже можно написать пост)))
показать ответы
8
DELETED

Не, это нормально что по сантехнике и электрике хозяин квартиры возмещает. Мне однажды даже за ремонт духовки возместили, когда узнали. Но наверняка есть и те, кому плевать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну для меня это ново. Люди всё равно они очень хорошие. Когда я приехала смотреть квартиру, не было верхних шкафчиков у гарнитура. Они обещали, что повесят старые, которые у них на даче лежат. В итоге, купили новые, позаботились о доставке. Конечно, оказалось, что не очень качественный гарнитур (начало отклеиваться покрытие на шкафчиках, которые висели близко к плите). Я очень долго извинялась, что так получилось, испортила чужую вещь. На что хозяйка меня просто начала успокаивать, что в этом нет моей вины, что просто оказалось плохое качество
2

Ни разу не видел всплывающие камни.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну есть же такое выражение "подводные камни". Использовала не к месту, каюсь)
Блядь, как же заебало двуличие. С одной стороны все вопят, что на время съёма квартира "принадлежит" арендатору и, в то же время, ремонт "вследствие износа" почему то должен делать арендодатель. Квартира сдаётся "в исправном техническом состоянии" и принимается такая же. Всё. Это относится к любому установочному оборудованию: выключатели, смесители, люстры, лампочки и т.д. и их ремонт и замена лежит на арендаторе, поскольку износ и поломка как раз следствие эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Каким образом я должна за неделю сломать смеситель, раковину?
показать ответы
6

Как квартиросъемщик с опытом, могу сказать, что сразу "на берегу" договариваюсь с арендодателем, что мелкие бытовые поломки (смеситель, розетки, выключатели, дверные замки ну и тд) я сам чиню за свой счёт, а арендодатель не сует свой нос в снимаемой мною квартиру, я меняю личинки замков, и ключи будут только у меня и моих близких, а если хозяин квартиры что-то хочет зайти и проверить, договаривается со мной за пол дня-день на удобное всем время. А то случаи разные бывают.

И всем ок, хозяева квартиры не переживают за мелочи быта, а арендаторы не переживают, что в квартиру будут совать свой нос хозяева по каждому чиху))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я хоть и инженер, но сама чинить ничего не хочу, да и не могу. С ребёнком некогда. Поесть бы успеть, помыться)
А арендодатель в эту квартиру не приходит вообще, ей это незачем
показать ответы
147

Ну вообще хозяйка и должна сама платить за ремонт своей техники,квартиры ,а не тот кто арендует. Ну если вы конечно не сами целенаправленно ломали что либо.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Наверное так, просто был другой опыт
показать ответы
0

Запишите телефон сантехника! Он вам пригодится. Да и вообще любого хорошего специалиста, надо брать координаты обязательно!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, номер сохранила ☺
0

А еще люди эмоциональны, подвержены настроению, сегодня и завтра один и тот же человек поступит по разному.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это конечно тоже может быть, но все мы люди. Бывает, что идешь себе в хорошем настроении, никого не трогаешь, а найдётся человек, который не может начать день, не испортив его кому-нибудь
5

Как то сняла квартиру, пришлось неожиданно на недели 3 уехать. Вернулась, стала обживаться и во вроде уютной квартире нашлось ТАК много косяков - сломанные стулья, краны, шкаф с косыми дверьми, с дверей отпадают декоративные элементы и ещё мелочи типа неработающих розеток, а главное в квартире были клопы. И хозяин сказал что все это сделала я(в том числе клопов). Переезжать было сложно, я оплатила обработку от клопов, сама поменяла стулья (отдали бесплатно знакомые), шкаф сама поправила. А потом при выезде я подслушала, что хозяин знал про все косяки, это оставили предыдущие съемщики, как и клопов. Короче коплю на ипотеку, аренда отстой

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да уж, очень печально иметь такой опыт... Но желаю вам свою квартиру, как и нам😊
0
Чет не верю, что с грудным ребенком на руках можно и с учетом переезда, за неделю возможно запилить 8 постов и оставить почти 200 комментариев )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пока ребёнок спит можно) я иногда даже помыться, поесть, прибраться успеваю. Даже в одно время делала баночное пюре на будущий прикорм. Но тут конечно мне подруги помогли, иногда муж.
А переехали в эту квартиру мы почти 3 месяца назад. Мужа тогда уже дома не было, мне помогли с переездом его родители, друг и коллега. А вещи я собирала примерно неделю, пока дочка спала. Тогда ей было меньше месяца и спала она часто и много
показать ответы
1
Недорого.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне тоже так показалось. Он ещё тогда спросил, устраивает ли цена? Ну я не знаю, сколько это должно стоить. А учитывая, что он трижды сам сходил в магазин, провозился 4 часа, думаю, даже дёшево
2

Ну тут тоже палка о двух концах, сломался смеситель, покупаете дешевый смеситель, берете у друзей, которые живут в своей квартире и не экономят на сантехнике, чек на смеситель за 40к, на лейку для душа за 15к, и вот арендодатель еще и должен вам остался. Тут должна быть связка адекватный арендодатель + адекватный арендатор. Обычно кто то один в этой связке хитровыебаный пидор, пытающийся навариться на любой хуйне.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну хорошо что мы оба добросовестные☺
1

"Хотя, вроде и не должна, нам же тут жить." - то есть Вы заселились в квартиру с заведомо неисправной сантехникой, оплатили работы и говорите, что так должно быть? У меня в квартире надо ремонт тоже сделать, заселяйтесь, сделайте, только года через два поищите себе другую квартиру. Соглашайтесь, ведь Вам там жить же, а то что квартира не Ваша и не при Вас квартира потребовала ремонта, это ж пустяки, главное что Вы там потом некоторое время проживете, я даже за аренду немного снижу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они могли бы надавить, что я сама должна оплатить, а я бы прогнулась. Потому что некоторые именно так и делают... У меня не такой большой опыт в съеме квартир, наверное поэтому для меня это всё удивительно
показать ответы
4

Так же встречаю в основном хороших и отзывчивых людей, и не понимаю, когда говорят, что большинство злобные и бесчуственные.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иногда мне хочется думать, что наше окружение это наше отражение. Если быть приветливым, отзывчивым, доброжелательным и небезразличным, то и людям незачем быть злыми по отношению к тебе
показать ответы
4

Как договоришься. Если заехали и не работает, то наверное хозяйка. А если сдавали в налдежащем состоянии - то как бы квартиранты пользовались, у них потек кран, отгорела розетка и тд

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Когда она показывала квартиру, краны все были перекрыты и вся техника выключена. Потому что в квартире никого не было 3 года
показать ответы
0

А разве это не норма? У нас в городе так и живут. Сантехник сам едет покупает детали или если магазин рядом, то пишет список по твоим финансам и ещё скажет в каком лучше купить. Но тут стоит уточнить, звоним обычно своим, так что не обманут точно. И плохих не посоветуют. И естественно хозяин квартиры за всё платит, это его собственность . Вы только арендатор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может и норма, но мне хочется думать, что просто человек хороший, поступил со мной хорошо. Так же с хозяевами квартиры. Был опыт в другой квартире плохой
0

Ебать, неотъемлимые улучшения в арендной хате за добрую волю считать?) А свою свободу или зарплату Вы как интерпретируете?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто был другой опыт, поэтому я думала, что это нормально
показать ответы
2
Просто это был немецкий сантехник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смешно ☺
показать ответы
1

фотку давай, щас консилиум соберем))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😂
1

да блин, я не о том. Не факт что он рассчитывал на интим или что-то такое. Просто мужчинам нравится помогать красивым женщинам, ну это типа биология за нас решает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну не думаю, что я привлекательная)
показать ответы

возможно, вы женщина привлекательная и сантехнику понравились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не думаю, я с ребёнком, в квартире на холодильнике фотки с мужем)
показать ответы
0

Сантехники от УК обычно не дорого берут, так как они на смене, а ремонты это доп.заработок. Но тут конечно зависит от конкретного человека.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он вроде просто знакомый хозяина квартиры. Не относится к нашей УК
0

Сказала что повезло с мужем хозяйки квартиры, но не рассказала подробностей. Требуем!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто он тоже очень приятный и голос у него добрый)
Обещал устранить все проблемы, разрешил сверлить стены, вешать все что захотим. Не знаю, просто чувствую, что они хорошие люди
0
А чего страшновато. Сама же пишешь о том, что тебе попадаются только хорошие люди. Залетай с двух ног на детскую площадку с криком "вывернуть карманы, все кулебяки на стол". И пусть уже тебя боятся ))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😂😂😂
0
Ну тогда выходит тебе общения не хватает )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конечно не хватает. Любой маме в декрете этого не хватает. Сейчас большую часть времени я даже не говорю, а издаю какие-то звуки, типа Агу и всякое такое. А знакомиться с другими мамочками во дворе как-то мне страшновато. А тут пишу и вроде немного рассуждаю, вот с вами диалог веду
показать ответы
1
ТС, если не секрет, сколько за работу отдали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1500
показать ответы
1
АнналоРождённый

"В очередной раз убеждаюсь в том, что хорошие люди есть. И их больше чем плохих."

Неа. Вот нет. Вообще ни разу. Дааже не близко. Порадуйся хорошему сантехнику, запиши его номер и не свети фонариком в космос)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это один из случаев. А хороших людей я встречаю чаще
5

Хорошо. Вот такой вопрос. Вы же не меняете после каждого арендатора замки в двери? То есть если было пара-тройка арендаторов, то вероятно что дубликатов ключей ходит несколько штук.

Ну и кто им мешает (будет на то желание) прийти в эту квартиру (куда уже заехал новый арендатор) спокойно её открыть и забрать оттуда все ценное? А ценного там может быть на десятки (а то и сотни) тысяч рублей.

В принципе есть практика что арендатор меняет один замок, ключ в запечатанном конверте (где ставится дата, подписи сторон и конверт для пущей гарантии обклеиаается скотчем) имеется у хозяина на случай ЧП (пожар, наводнение и т.п.).

Что плохого в такой практике?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такого у нас нет
0

Ну арендодатели разные, как и по поводу починок. Тут разные ситуации и разводить демагогию не станем, но один пример всё же приведу: вот у вас сломался смеситель, пришёл арендодатель и купил его в условном фикспрайсе за 10р, который начнёт капать и затем течь струйкой через неделю, что отразится на ваших счетчиках. Вас такой устроит? Я 5 лет прожил в последней квартире, и у меня за это время сломался один смеситель. Я пошёл в магазин, и купил тот, который лично мне нравится, с регулируемом гусаком (на кухне кайф с мытьём кастрюль, мне очень нравится), купил бы хозяин квартиры такой - конечно нет, он сдаёт квартиру, ему на хер не надо столько денег тратить...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот, я узнала у арендодателя, какой лучше взять? Дешёвый или хороший подороже. Она сказала, брать тот, что подороже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы