1318

Сантехник1

Мы не так давно переехали в эту съемную квартиру, в которой до нас никто не жил около 3 лет. И вот, спустя неделю начали всплывать камни, а именно, что кран в ванной подтекает, на кухне нужно менять какую-то трубку под раковиной, потому что текла вода. Когда я рассказала обо всех этих проблемах хозяйке квартиры, она быстро нашла сантехника, который в тот же день пришёл посмотреть, починить. Он пришёл. Сначала он занялся краном в ванной. Оказалось, что и душевую лейку давно пора менять. "Вы же не сможете сами пойти? " Так он мне сказал, потому что у меня на руках была дочка. И сам пошёл в магазин купить нужные детали. Вернулся обратно, дома уже обнаружил, что одну деталь дали неправильно. Пошёл обратно, взял другую. В ванной разобрались. Теперь кухня, там всё сложнее. Он поменял одну деталь, но вода всё равно текла. И тогда он сказал, что в сантехнике лучше не разбирать и не менять какую-то деталь, потому что может получиться так как получилось. В итоге, пошёл ещё раз в магазин, купил новый смеситель, установил. В общей сложности, он провозился около 4 часов считая прогулки до магазина.
И за работу взял не так много. Позже хозяйка квартиры вернула мне за все расходы. Хотя, вроде и не должна, нам же тут жить.
Меня удивило, что людям не всё равно на твои проблемы. В очередной раз убеждаюсь в том, что хорошие люди есть. И их больше чем плохих.
Мне наверное очень повезло, что я встречаю именно хороших людей. Хозяйка квартиры, её муж, сантехник и это малая часть. И хоть наша жизнь в последнее время только так нас испытывает, но хороших людей нам отправляет тоже.
И тут, в Пикабу, такая же история. Большая часть людей всё равно пишет хорошие вещи, без грязи и жёлчи. Конечно же, есть и плохие, озлобленные на меня, хотя с ними даже не знакома.
Но ведь, именно поэтому мы и ценим хорошее, потому что знаем плохое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как арендодатель - не понимаю, как можно не возместить расходы на такой ремонт арендаторам. Это не потому, что хочется кому-то помочь, просто это твоя квартира, и ты её содержишь в нормальном состоянии. Другой вопрос, что арендаторы этим иногда злоупотребляют, но тут просто надо на всё иметь "своих" мастеров, которые придут, посмотрят и скажут тебе само оно сломалось или нет. И когда арендатор понимает, что будет именно так, какие-то поломки вдруг чудесным образом сами чинятся, даже до прихода мастера.

раскрыть ветку (18)
13
DELETED
У меня был другой опыт просто. В другой квартире. Дверь в "тамбур" (не знаю, как правильно называется) была на две квартиры. И когда я заселялась в эту квартиру, хозяйка несколько раз сказала, что собирается её менять, потому что эта очень плохая. Через месяцев 7-8 замок заело. Дверь не открывалась ни изнутри, ни снаружи. Мы в этом убедились, потому что из другой квартиры женщина была дома. Кстати её муж приклеил личинку скотчем, потому что она немного криво висела. В итоге, пришлось вызывать слесаря. Он очень долго возился, дверь железная, возможно даже советская. Слесарь ещё сказал, что очень прочная дверь. Пока он пытался открыть дверь, сломал несколько своих инструментов. Но всё же смог открыть. Вышло на 5к. Оплатили с двух квартир напополам. Я договорилась с ней, что это идёт в счет оплаты за следующий месяц, что потом скину на 2,5к меньше. Согласилась, но несколько раз дала понять, что я обязана оплатить со своего кармана, вина моя. Типа у неё была история похожая, но она платила сама за ремонт. Кстати, пока мы рассчитывались за работу со слесарем, его рюкзак с инструментами остался в подъезде (дверь была открыта, мы его видели), кто-то быстренько украл рюкзак. Вот так, за 5 минут. Потом уже полиция разбиралась. Наверное про это тоже можно написать пост)))
раскрыть ветку (1)
0

У нас как то межкомнатная дверь закрылась на замок и её слесарь почти час отжимал, крутил, вертел, в итоге решил с петель снимать (дверь старая, там весь петельный механизм сросся друг с другом, мне кажется). Я за полминуты открыла скрепкой как отмычкой, благо опыт с детства большой.

В таких случаях лучше вызывать "медвежатников", взломщиков, а не слесаря. Которые и замок высверлить могут и отмычкой его вскрыть. Чтоб и дверь не калечить и заменить замок при необходимости.

Ну так, вдруг в жизни ещё пригодится)

6

Как квартиросъемщик с опытом, могу сказать, что сразу "на берегу" договариваюсь с арендодателем, что мелкие бытовые поломки (смеситель, розетки, выключатели, дверные замки ну и тд) я сам чиню за свой счёт, а арендодатель не сует свой нос в снимаемой мною квартиру, я меняю личинки замков, и ключи будут только у меня и моих близких, а если хозяин квартиры что-то хочет зайти и проверить, договаривается со мной за пол дня-день на удобное всем время. А то случаи разные бывают.

И всем ок, хозяева квартиры не переживают за мелочи быта, а арендаторы не переживают, что в квартиру будут совать свой нос хозяева по каждому чиху))

раскрыть ветку (15)
15

Как арендодатель задам несколько вопросов: вы замки поменяли - супер, я так понимаю у вас есть договор съёма жилья, в котором прописана ваша ответственность за пожар и потоп, нарушение законодательства? Этот договор официальный, а ваш арендодатель платит налог? Договор своевременно пролонгируется? Я всё верно понял, что ваш арендодатель не играет с огнём, позволяя квартиросъёмщикам менять замки?

раскрыть ветку (9)
5

Когда я жил в Москве, был договор, и всё это было, но в области - вы смеётесь, что-ли, какой на хер договор, максимум стандартная бумажка на 11 месяцев, в которой я поставлю закорючку, и даже никто мои паспортные данные не проверит. Такова жизнь))

А по поводу замков: никто не мешает хозяевам, в случае чего, вызвать полицию, 99% случаев охуевших арендаторов такой простой шаг остановит. Поэтому замена замков не вредит никак, если люди хотят надолго снимать жильё.

раскрыть ветку (8)
10

Не первый год сдаю квартиру, и вот хотите верьте, хотите нет, но ни один арендатор ни разу не предлагал сменить замки. Как арендодатель, я бы отказал человеку с таким предложением - мне такие приключения ни к чему, в смысле вызывать полицию, ломать двери и т.д. не первый год плаваем, учимся на чужих ошибках. Я уже как-то здесь описывал историю, когда в моём доме поселился "домушник" - он снимал квартиры и обчищал соседние. Меня тогда пронесло, он был не в моей квартире.

Условия моего доступа всегда обсуждались и прописывались в договоре, равно как и ответственность за вышеперечисленное. Ни когда я не мог без предварительного согласования явиться в квартиру - за это предусмотрена и прописана моя ответственность перед арендатором.

По поводу ремонта, также всё прописано: что сломано по вине арендатора - ремонт за счёт средств арендатора, что вышло из строя без его вины - за мой счёт. Как правило, мы делали так: арендатор ремонтирует, а плата за следующий месяц уменьшается на стоимость ремонта.

раскрыть ветку (7)
5

Хорошо. Вот такой вопрос. Вы же не меняете после каждого арендатора замки в двери? То есть если было пара-тройка арендаторов, то вероятно что дубликатов ключей ходит несколько штук.

Ну и кто им мешает (будет на то желание) прийти в эту квартиру (куда уже заехал новый арендатор) спокойно её открыть и забрать оттуда все ценное? А ценного там может быть на десятки (а то и сотни) тысяч рублей.

В принципе есть практика что арендатор меняет один замок, ключ в запечатанном конверте (где ставится дата, подписи сторон и конверт для пущей гарантии обклеиаается скотчем) имеется у хозяина на случай ЧП (пожар, наводнение и т.п.).

Что плохого в такой практике?

раскрыть ветку (6)
3

Что помешает проникновению в чужое помещение, используя при этом дубликат ключа? Ну тут как минимум 2 фактора: первый это ст. 158 УК РФ п.3 п.п.а) и в) - и согласитесь, наличие ключа, для человека затеявшего недоброе это только вопрос времени - кто хочет проникнуть, тот проникнет. И второй фактор, наличие видеонаблюдения в доме (лифты, холл, пожарная лестница - всего около 20 камер на одноподъездный дом).

Что плохого в практике смены замков? Плохо то, что не все квартиросъёмщики добропорядочные. Я прекрасно понимаю, что большинство это нормальные адекватные люди, но есть меньшинство, сталкиваться с которыми нет никакого желания. Например те, кто подселяют к себе кучу нелегалов, такое было в соседнем доме, те кто перестают платить и не хотят выселяться. И полиция тут крайне неохотно действует, а к сожелению наши законы дырявые настолько, что больше похожи на дуршлаг. Вот и приходится "нажатое непосильным трудом" сберегать.

раскрыть ветку (4)
3

Вы бы сами согласились жить в своей квартире зная что ключи отнее (теоретически) у десятка людей?

И что бы попасть во внутрь не нужно даже навыков по вскрытию замков а нужно придти, открыть имеющимися ключами дверь и за 5-10 минут стать значительно богаче.

Арендованная квартира это тоже самое "своя квартира" пока за нее арендатор платит.

Жить с открытой всем дверью так себе удовольствие.

В приведенной мной схеме ключ у владельца есть. Только он не может его незаметно взять.

раскрыть ветку (3)
2

Приходилось жить, и вот как-то сильно меня это не заботило. По причинам описаным мною выше.

и за 5-10 минут стать

преступником и заработать себе билет в места не столь отдаленные на срок до шести лет.

А вот понятие "своя квартира", на мой взгляд не совсем верное. Когда я снимал - я четко понимал, что это не моё жилье. "Моё" появилось с приходом ипотеки - вот это моё жилье, здесь я могу переклеить обои, переложить плитку, поменять мебель. А съемное это чужое, которым мне разрешили пользоваться.

Вы же не считаете каршеринговый автомобиль своим?

раскрыть ветку (2)
2

Ну понятно что "свое жилье" (как и автомобиль) в разумных пределах. Которые оговорены в договоре.

"Разрешили пользоваться" это если бесплатно.

А если за это хозяин (или фирма) получает мои деньги то это не фига "не разрешили". Это я купил! Да на время, да с определенными ограничениями. Но тем не менее.

Мне, как пострадавшему (если пропадут данные вещи на сотни тысяч) не легче от мысли что может преступление раскроют и преступника поймают.

раскрыть ветку (1)
2

У каждого своё мнение, переубедить вас не пытаюсь, лично я бы не стал связываться со съемщиком желающим поменять замки

0
DELETED
Такого у нас нет
2
DELETED
Я хоть и инженер, но сама чинить ничего не хочу, да и не могу. С ребёнком некогда. Поесть бы успеть, помыться)
А арендодатель в эту квартиру не приходит вообще, ей это незачем
раскрыть ветку (2)
0

Ну арендодатели разные, как и по поводу починок. Тут разные ситуации и разводить демагогию не станем, но один пример всё же приведу: вот у вас сломался смеситель, пришёл арендодатель и купил его в условном фикспрайсе за 10р, который начнёт капать и затем течь струйкой через неделю, что отразится на ваших счетчиках. Вас такой устроит? Я 5 лет прожил в последней квартире, и у меня за это время сломался один смеситель. Я пошёл в магазин, и купил тот, который лично мне нравится, с регулируемом гусаком (на кухне кайф с мытьём кастрюль, мне очень нравится), купил бы хозяин квартиры такой - конечно нет, он сдаёт квартиру, ему на хер не надо столько денег тратить...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот, я узнала у арендодателя, какой лучше взять? Дешёвый или хороший подороже. Она сказала, брать тот, что подороже
1
DELETED

А зачем туда совать нос, если всё делают мастера? Они приходят в удобное арендатору время и всё чинят. У меня, например, есть квартира, где я лично уже 5 лет не был. Риэлтор занимается сдачей/приёмом, мастера - ремонтом. Мне бы дороже встало тратить своё время на это.

раскрыть ветку (1)
6

Потому что есть ебанутые люди. С обеих сторон. Я лично сталкивался с ебанутыми арендодателями, которые мне рассказывали, сколько раз в неделю будут приходить, или сколько я должен раз мыть полы и тд, и с обратной стороны тоже есть примеров немало, я знаю человека, который сдал квартиру, год люди жили нормально, а потом за 2 месяца не заплатили (всё завтра обещали), и когда хозяин плюнул и сказал, чтобы завтра выметались и он придёт ща ключами - в квартире спиздили максимально всё (холодильник не вынесли, конечно), но спиздили даже люстры и зеркало из ванны. Ключики они положили под дверь за два часа до приезда хозяина))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы