1425

Сан.рейс на метеостанцию

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами  Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото  Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции.  .

После вчерашнего происшествия утром Женина рука выглядела вот так.

Опухла и болела. Пальцы практически не двигались.

Мы решили запросить консультацию с врачом, чтобы он подсказал что нам делать и как дальше правильно лечиться.

Написали в управление официальную телеграмму и уже через несколько минут нам звонил врач.

Очень оперативно!

Мы отправили фото без повязки врачу. Он позвонил учтонить что случилось и как состояние пациента сейчас. Женя все рассказал и врач сказал - "Ждите санитарный рейс!"

Я чуть в обморок не упала.

Мы оба подумали, что это излишне, ведь кровь остановлена и все вроде бы более менее нормально.

Но уже через пару минут нам позвонили из управления и сказали, чтобы мы ожидали сан.рейс.

Пошла собирать сумку для Жени. Все для больницы, точнее все что имелось из приличных вещей)

И уже к пяти часам вечера прилетел вертолет. Сел почти около дома и Женя улетел прямиком в Магадан.

Было страшно, потому что неизвестно какой степени тяжести были повреждения. Конечно перелом и что- то страшное отметали. потому что вроде на это не было похоже , но все равно было не по себе, поэтому в итоге смирились с сан.рейсом.

Уже через три часа Женя был в Магадане.

Вот фото из вертолета.

Вот пишу пост и Женя звонит. Вышел от врача и на рентгене нет повреждений костей и суставов. Раны зашили и осталось прокапать уколы от бешенства и столбняка.

Жене крайне неловко, что он как будто зря согласился на сан.рейс. Хотя выбора не было. Мы честно хотели просто проконсультироваться, а не лететь аж в Магадан.

Но я очень рада, что по итогу ничего страшного нет и кости и суставы целы. Ничего не вылетело,как мы вчера думали на панике.

Ну а я осталась одна посреди тайги)

Сейчас расскажу о своих первых часах одиночества.

Когда Женя прыгнул в вертолет, я была на улице и как бы взглядом провожала его и надеялась на лучшее, но тут вижу, что вертолет разворачивается и летит обратно.

Я подумала, что врачи посмотрели на Женину руку и решили скинуть его сразу, потому что там ничего серьезного нет ))

Но оказалось, что они забыли скинуть подарочки для меня.

Наша коллега из метео аэропорта узнала, что сан.рейс летит в нашу строну и сразу написала, чтобы узнать все ли хорошо с нами.

Я рассказала ей все и она была так шокирована и одновременно расстроена, что я остаюсь одна на станции. Спросила нужно ли мне что-то, но к нам только вчера привезли продукты, так что я вежливо отказалась от провизии.

Тогда наша коллега решила просто закупить вкусняшек для меня.

И именно эти вкусняшки забыли сразу отдать вертолетчики, поэтому они вернулись и скинули все возле дома в кусты. Показали жестами мол иди там смотри коробочки.

Ну я конечно же сразу побежала забирать все.

Пришла домой и начала распаковку, а когда распаковала обалдела от таких сокровищ.

Тут и молоко, и творог, и снежок, и МАНГО, и конфетки, и кексики, и сметана(которая не пережила падения), и хлеба две булки. Никогда не думала что в глухой тайге буду первый раз в жизни кушать манго )

Словами не описать как я была рада таким вкусняшкам. Отблагодарила как могла коллегу и не знаю когда и что я смогу отправить в ответ. От этого очень неловко.

Разобрала вкусняшки и пошла заводить генератор.

Женя перед отлетом еле как, но смог заменить масло, чтобы я сама какое-то время об этом не думала.

Пришла в агрегатное помещение. Смотрю на генератор. Воздух закрыт. Топливный кран открыт. Дергаю и не заводится. Дергаю еще раз. Ничего. Дергала я его минут 30. Уже думала, что стартер(ну то за что дергают) скоро у меня в руках останется.

Ничего вообще не получалось. Я уже думала все. Капец. Вот только уверяла управление, что одна спокойно проживу, а тут генератор не могу завести.

Женя был еще без связи. Написала коллегам на соседнюю станцию.

Они : воздух закрыт?

Я : Да!

Они: Топливный кран открыт ?

Я: Да!

Они : Кнопка пуска включена?

Я: Нет)

Ну в общем я побежала бегом в агрегатное помещение и включила кнопку. Генератор с пол пинка завелся и я радостно выдохнула. Открыла воздушную заслонку и была крайне рада.

Давно таких стрессов не было. Весь день будто в тумане и нереальности.

До последнего я не думала, что действительно останусь одна.

А сейчас сижу, пишу пост и вообще не переживаю.

Хотя нет. Вру.Переживаю, что генератор сломается, а никого нет.

Женя сможет вернуться с первым попутным судном или лодкой.

Завтра он идет в управление и там будут решать что и как с ним делать.

В любом случае раньше первых чисел июня он не сможет приехать, так что меня ждет еще больше недели одиночества посреди тайги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы