91

Самый лучший день

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

(Мемуар про давнопрошедшее)

Сейчас, когда я стала старая женщина, жизнь у меня гораздо спокойнее, чем в молодости. Ну и ещё я соцсети все удалила, чтоб не расстраиваться, что всех из моей садиковской группы замуж взяли, а мне даже некому борща сварить😸

Но вообще, наверное, у всех нас, старых людей, жизнь сейчас наполнена не буйством гормонов, а буйствами в новостях. Я уж не буду примеры приводить.

А то, бывалошно, случались всякие эксцессы — в молодости, разумеется.

Например, были у меня две подружки. Хорошие девицы. И красивые.

А на восьмое марта поругались вусмерть. Одной ухажер подарил серёжки с пластмассовым брульянтом! А другая на тот момент познакомилась с богатым стариком (щас-то он мой ровесник, лол), а он ей подарил ли сумку «Прада», ли сумку «Луивитон». Дело было ещё до «Дайсонов», а сумка, сказывают, была настоящая и за много денег. Так девицы обсуждали итоги лихорадки консьюмеризма — да и поцапались. По слухам, досталось и сумке, и новым сережкам. Отсюда мораль, что худой мир всяко получше доброй ссоры. И вещи целее будут.

Что касается меня, то самое мне памятное восьмое марта было, когда на заре времен таскали меня по магазинам ювелирным и предлагали выбрать какие-нибудь каменья. Не бриллианты, конечно, но что-то ценное😸

По ювелирным магазинам мне надоело ходить сразу же, потому что ничего не видно, дергать все время продавца «покажите это, покажите то», глаза разбегаются. Мне ничего не понравилось вообще нигде.

Но на выходе из третьего, вроде, магазина, увидела я какой-то ларёк. И там мне понравились заколки в китайском стиле — и ещё куколка. В куклы я играла вообще очень долго😸

Сейчас прошли годы, я уже старая женщина, а вот до сих пор вспоминаю тот мартовский день (когда снег таял и лужи были, не то что сейчас) — и улыбаюсь. Где кукла — не знаю, а вот заколочки всегда со мной.

Такова, заключаю я, великая сила дать женщине то, что она хочет😸

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги