Сорян, не представляю как выбрать смартфон в данной ценовой категории. Для меня это будет просто безделушка. Redmi и POCO традиционно лидируют в сегменте до 20к. Samsung больше про бренд и никогда не славился надёжностью устройств среднего класса (почитайте посты мастеров здесь же). Если кто-нибудь из знакомых или родных просит купить телефон в рамках определённой цены, то я просто мониторю скидки на Пеппере и беру какой-нибудь прошлогодний субфлагман со скидкой 30-50%. Это были и Xiaomi, Redmi, HUAWEI, Samsung.. Тупо на что сейчас больше реальная скидка. И обязательно с гарантией от производителя, никаких маркетплейсов.
А с чего должны быть выстроены цены по новизне устройства?...
ДНС закупал А14 у самсунга по 13000 и выставил в продажу по 14000
Самсунг через месяц взял и выпустил А15, когда запасы А14 у ДНС еще не раскупили.
Самсунг оценил свою новую поделку в 12000, потому как в текущей его линейке это так себе смартфон, несмотря на новизну.
ДНС вынужден продавать А15 по разумной цене, около 13000, ведь у него нет монополии на Самсунги и кто-то другой будет продавать А15 по 13000 и грести себе все деньги, а ДНС так и останется (опять!) с нераспроданной партией А15х на руках. И снизить цену А14, чтобы их вообще как-то купили. При этом рушить цену совсем ниже плинтуса не имеет смысла, это только усугубить убыток.
Получаем:
- А15 продаем по такой цене потому что он так себе смартфон
- А14 продаем по такой цене чтобы вообще как-то его продать.
ТТХ, они, знаете ли, к торговле имеют отношения очень далекое.
Какая разница? А-серия самая продаваемая, но и самая "компромиссная". И хорошим среднячком не назвать и до субфлагмана не дотягивает. Про начальный сегмент вообще нечего говорить, там Сяомка доминирует и унижает. Или докинуть на S23/24 или Сяомка. Больше вариантов особо и нет.
Если самсунг выставляет цены то к нему,если днс не выравнивает цены по новизне устройста то к днс
Какая разница? А-серия самая продаваемая, но и самая "компромиссная". И хорошим среднячком не назвать и до субфлагмана не дотягивает. Про начальный сегмент вообще нечего говорить, там Сяомка доминирует и унижает. Или докинуть на S23/24 или Сяомка. Больше вариантов особо и нет.
Мне кажеться ксяоми доминировала и унижала,пока самсунг не выпустил А15
Xiaomi Redmi 12 за 13500 имеет G88 процессор,в то время как A15 за те же деньги с процессором G99 самым популярным проццем у китайцев,за 13500 имеет обновления на 4 года,у меня друг купил Infinix 30 2023 года,спустя полтора года он так и остался на 13 андроиде,самсунг а 15 уже был на 14 андроиде и получит еще 3 года обновления андроид + на нем amoled экран за эти деньги
Вы видимо узкий специалист в данной теме. Может быть и вообще единственный в стране…
Так если есть такая проблемма что прошлогоднее устройство стоит дороже нового то это нужно освещать! Многие ждут пока выйдет новое устройство что бы старое стало дешевле,(это же логично),а тут же люди могут купить прошлогодний смарт по цене нового,как и в ситуации с айфоном
С афонями моими любимыми последние лет 5 та же беда
Обзоры и рейтинги
628 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу