4

Самозанятость

Когда правительство ввело самозанятость как эксперимент, отовсюду рассказывали о поддержке малого бизнеса. Появился "мой бизнес", чтобы рассказать гражданам как правильно платить налоги, "обелить" свою прибыль и тем самым повысить свой статус, став микро, но бизнесом.

Сейчас мы видим повсеместно гибель малого бизнеса из-за особенностей налогообложения и высокой ставки для всех. Только на нашей улице за несколько лет вспыхнули и закрылись до 10 заведений. А самозанятых нанимают средние предприятия, чтобы как всем известно, работать не как с б2б, а как с подчинёнными, уходят от налогов.

Я самозанятая, плачу налоги, но постоянно сталкиваюсь со словами "шабашка" и "халтурка".

Люди думают, что есть какая -то нормальная работа, а помимо неё у меня есть хобби, с которого я получаю символическую плату. А если нет, то я перебиваюсь случайными заработками. Звучит не очень стутусно. И отношение от клиентов чаще всего соответствующее.

Люди реально так думают. Нет, это моя работа, люди. И я работаю ее с утра до вечера. Только без начальника.

Эксперимент с самозанятостью провалился, потому что налогов, кажется, не стало больше. А социальнвй статус свободного ремесленника не повысился, поэтому регистрация в качестве самозанятого остается не очень привлекательной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А причём тут ТК, если между физлицом и юрлицом не возникает трудовых отношений?
раскрыть ветку (1)
0

Юрлицо раньше нанимало физлицо по тк рф. А сейчас переводят сотрудников (физлиц)на самозанятость, при этом в отношениях ничего не меняется. Вы меня троллите что ли?

показать ответы
1

Дело в подаче того, что Вы делаете. Если Вам можно "подкинуть шабашку", но не "заказать продукт", то клиенты так и будут это делать.

Так что скорее дело, не в статусе самозанятого/ой, а в его реализации.

раскрыть ветку (1)
0

Есть доля правды.

0

Эксперимент с самозанятостью провалился, потому что налогов, кажется, не стало больше. А социальнвй статус свободного ремесленника не повысился, поэтому регистрация в качестве самозанятого остается не очень привлекательной.

А почему вы решили, что, что не очень привлекательно ? Есть какая-то статистика ?

раскрыть ветку (1)
0

Знакомые ремесленники не регистрируются, потому что не видят плюсов. Или закрывают открытую свмозанятость. Клиентам-физикам по большей части пофигу на чеки, а налоги платить нам. Фирмы же видят большие плюсы, переводя сотрудников на самозанятость с тк рф.

2

Бухучет - это показатель хозяйственной деятельности предприятия. Если ваши контрагенты - физики на авито, а ваш "продукт" копеечные поделки, то и ваши чеки от самозанятого никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

О чем и пишу. Зачем нужна "самозанятость", если она никому не нужна кроме фирм, уходящих от налогов

показать ответы
0
Схрена бы не собрали? Где пруфы, гражданин самозанятая?
раскрыть ветку (1)
0

Пруфов нет, исключительно догадки

показать ответы
2
Она же написала, для статуса. Мне этот момент не понятен. Какой вы хотели статус?
раскрыть ветку (1)
0

Не маргинальный. Не шабашка и подработка, а продукт, который стоит денег. Не "подкину шабашку", а "закажу твой продукт"

показать ответы
1
Ну так если в ваших взаиморасчетах с контрагентами никому не требуется вести бухучёт, то о каком "статусе" может идти речь?
раскрыть ветку (1)
0

Бухучет - это показатель хорошего продукта что ли?) Я хочу продавать свой продукт, минуя сломанный телефон менеджеров и начальников. Клиент платит, я отдаю. Мне нужно доверие со стороны клиента, иными словами не маргинальный социальный статус

показать ответы
3

Закрываются, потому что не умеют в бизнес-процессы. А если умеют в бизнес-процессы, то не умеют в технологические процессы. Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Газпром вот умеет в бизнес-процессы. Но мы это и до игр в развитие малого бизнеса знали

3

Не знаю что у вас там провалилось. Лично мне самозанятость существенно облегчила жизнь и увеличила доходы. И да, отличная штука для всяких шабашек и подработок.

Ну а если вас не устраивает такое положение дел - открывайте хоть ИП, хоть ООО.

раскрыть ветку (1)
0

ИП это жесть вообще. С моим доходом мне проще ничего не открывать

показать ответы
1

ТС, ты считаешь, что "самозанятость" ввели для ТВОЕГО удобства ???

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, ввели чтобы собирать налоги. Но по факту налогов не собрали

показать ответы
1

Заплатить налоги чтобы уйти от налогов... Оригинально...

раскрыть ветку (1)

У самозанятых налог меньше, чем у ИП по ТК РФ. Поэтому сотрудников переводят на самозанятость. А работают сотрудники как будто устроены по ТК. То есть, самозанятый ходит в офис, покупается его время, а не продукт

показать ответы
0
Гетеросексуалист

все закрылись, одна ты держишь оборону

раскрыть ветку (1)

Открываются и закрываются регулярно. Я просто дома сижу

0

Самозанятость нужна главным образом для упрощения взаимоотношений между физическими и юридическими лицами.

раскрыть ветку (1)

То есть для ухода от налогов)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы