Самоубийцы (роман) Часть первая Глава 9

9

Наступила полночь. Женева села на круглый стол в круглой зале, а все остальные расположились напротив нее, предвкушая скучный рассказ. Степан и Олег Петрович в упор смотрели Женеве под юбку. Зина и Даша делали то же самое.

– Я имею все и всех, – заговорила Женева, закуривая стрельнутую у Степана сигарету. – С детства я не имели ни в чем отказа и даже не представляю, как вы жили и живете иначе. На вашем месте я бы давно полезла в петлю, хотя вам было чем заняться – суетиться, чтобы не подохнуть с голоду. Жизнь была на широкую ногу. Например, в нашем доме есть специальная служанка, которая проглаживает утюгом свежие газеты, чтобы испарить из них ядовитые вещества, которые могут проникнуть в организм через кожу… В общем понятно, что деньги было некуда девать…. Когда я подросла, то мой папаша стал странно посматривать на меня – совсем не так, как отец должен смотреть на дочь.

Женева прикрыла глаза и со всей ясностью увидела тот день в своем трехэтажном доме. Это началось за обедом. Они сидели за столом вдвоем с отцом.

– Я и не думал никогда, что выращу такую тварь, как ты, – вдруг ни с того ни с сего сказал отец, и Женева не поверила своим ушам, так что кусок лобстера выпал из ее открытого рта.

– Чего?! – промолвила она растерянно и с испугом, так как в эту минуту ей показалось, что отец сошел с ума.

– Откуда в тебе это высокомерие? – продолжал он все более и более громким голосом. – Почему ты называешь домработниц ложкомойками? Почему не здороваешься с охранниками? По каким причинам ты разговариваешь с преподавателями так, словно они не отдают тебе доги? Кем ты себя возомнила, избалованная сучка?

Женева не знала, что и сказать в ответ. Отец впервые разговаривал с ней подобным тонов, и это очень сильно напугало ее.

– Что бы сказала мать, если была жива? А ведь она умерла, рожая тебя, мразь!

Отец вдруг вскочил из-за стола, схватил Женеву под локоть и потащил на второй этаж. Он с силой втолкнул дочь в ее комнату, так что она оступилась и упала на кровать.

– Нет, в ужасе закричала Женева, схватившись руками за щеки – Не делай этого, папочка, прошу тебя, ведь ты же мой…

– Что-О?! – взревел отец. – Да как ты могла подумать про меня такое, дрянь гнилая?! Немедленно собирай свои шлюшечьи вещички и проваливай от сюда. Из дома я тебя выписал, так что теперь ты БОМЖ! Посмотрим, кому ты будешь нужна без папиных денег. На панель пойдешь… Рожа для шлюхи у тебя подходящая…

– Так я оказалась на улице, – вздохнула Женева и попросила у Степана еще сигарету.

– Куда же ты подалась? – спросил пораженный Олег Петрович.

– Попыталась перекантоваться у подруг, но они меня и на порог не пустили… Нет, они хорошие, просто папаша и тут постарался.

– За что же он так тебя? – спросил Степан, с трудом отрывая взгляд от ног Женевы.

– Я презирала всех, кто был ниже меня по социальному статусу. А еще родитель нашел мой дневник, где я не лестно отзывалась и о нем. Это, наверное. И послужило последней каплей. Но по большому счету я не жалею – все равно в жизни нет смысла – хоть в нищенской, хоть в богатой. Поэтому в первую же ночь вне дома я бросилась под машину, а этот идиот за рулем успел затормозить. Приютил меня, накормил. Обогрел и, даже, не поверите, не приставал. Я у него пожила какое-то время, но тут мне подвернулся этот проект…

продолжение завтра