1902

Самоубийца

Был случай: долбоеб решил покончить с собой и в темное время суток на плохо освещенной улице бросился на фольцваген т4. Долбоеб потому что бросился в населенном пункте(скорость у всех небольшая) и в полный рост (его просто отбросило). Водиле повезло, что сзади ехали другие и видели попытку суицида и сам водила заметил неадекватность долбоеба и приготовился к подлянке. Гайцы сказали взять с суицидника расписку об отсутствии претензий и тот, слава богу, ее написал, попутно излив душу о своих из пальца высосанных причинах суицида. Получив расписку, водила обьяснил причины неудачи суицида и граммотно и подробно проинструктировал суицидника как использовать веревку и деревья, высокие здания и мосты чтобы не допустить провала. Видимо он был технарем и не имел лицензии психолога.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Рискую быть закидана помидорами и тапками, но ... господа а какое нам всем дело до чужой жизни и не надо изображать из себя святых ,  мол их останавливать надо и спасать из за ерунды делают это, стоп стоп с этого места и посмотрим на логическую цепочку, человеку плохо, человек один , человек хочет уйти, простите а что вы конкретно готовы сделать для решения его фактических проблем , вернёте жену? Выплатите за него ипотеку? Разберётесь с валом проблем? Да вот не надо ля-ля , пустое сочувствие ваше ему ни к чему , давайте будем честными , ни кому по факту чужие проблемы не нужны, пожалеть конечно каждый может , осудить вообще все могут, а вот пойти и сотворить чудо ни кто не захочет , а раз ни кто не захочет , так и лезть в голову к ним не надо, хочет уходить , чувствует , что пора , пускай спокойно уйдёт , не мешайте. Не имеет ни кто морального права мешать , ну только те редкие альтруисты кто способен не только языко чесать , и допустим отдать своё жильё тому кто к примеру оказался на улице. Мы на волшебники , по этому не стоит осуждать.

раскрыть ветку (29)
7

Если так рассуждать, то вообще никого не нужно спасать. У человека больное сердце, ну и хер с ним. Горит дом, а в нем люди, тоже похер.  Напал насильник, сама виновата. Наркоту разрешить, пусть все выпилятся. Только хотите ли вы жить в таком обществе? Суицидник - больной человек, ему необходима помощь. Если он ее получит, он может быть прекрасным человеком, гражданином.

раскрыть ветку (4)
1

Да, поддерживаю. Часто  суицидники  - это вообще  молодые люди 15-24 года. Из-за возрастных изменений и гипертрофированных попыток самоутвердиться могут буквально на ровном месте совершить  суицид. Спасти такого человека можно  просто  проработав  с ним и с его родителями определенные аспекты...и  не надо никаких ипотек выплачивать. Просто  равнодушным не надо быть.

ещё комментарии
4

Тут многие рассматривают суицидников, как людей у которых не оказалось другого выбора и которые приняли такое решение из-за сложившихся обстоятельств.

Но правда в том, что совершить попытку суицида могут люди, что клинически больны психически (будь это депрессия, тревога или шиза) или больны физически (передаю привет всем видам хронических болей и приступов, которые не лечатся, а только облегчаются) это могут быть и люди,  которым элементарно угрожают. И как раз таким нужна помощь - некоторые из них к професионалам ни разу даже не обращались, хоть и могут вылечиться, они из-за своего клинического состояния уверенны, что ничего нельзя сделать. Некоторым невозможно помочь полностью, но в этом случае неоценима как раз-таки моральная поддержка, которую тут многие недооценивают.

Поэтому не нужно делать поспешных выводов о мотивах таких людей. То, что для нормального человека кажется вообще не значительным на самом деле может являться тяжелой болезнью, но к сожалению не верить в важность психических заболеваний нынче модно.

Да, никто из нас не Мать Тереза. И не будет ею. Ни у кого нет обязанности всем помочь. Но хотя бы понимать проблему и не недооценивать её вполне можно.

раскрыть ветку (3)

Я не навязываю своё мнение кому либо, ваше вероятно то же верное, просто не хочу быть лецимеркой, чего и всем остальным желаю.

раскрыть ветку (2)
2

Вы именно навязываете: оплатите...поговорите...не можете так не лезьте. Обычно с теми кто делает такие попытки  работает психолог мчс, в дальнейшем клинический психолог. Ваша философия конечно  имеет право на существование, и это лично ваш выбор отвернуться и пройти  мимо ваше полное право. Для меня это неприемлимо.

раскрыть ветку (1)

Не в коем случае не навязываю, лишь объясняю свою позицию и почему я так думаю. А вот  именно соглашаться с моим или вашим мнением ни кто не должен. Тема сложная, единого мнения по этому поводу нибудет никогда.

4

Тут вопрос не в пожалеть или решить за человека проблемы, а помочь оказать ему медицинскую психиатрическую помощь (хотя бы психбригаду вызвать), поскольку после лечения он в огромном количестве случаев сам сможет и с женой, и с квартирой разобраться. Не бывает жизнь без проблем, но просто не у всех и не всегда есть силы их решать, а жизнь может казаться безвыходной. Лечение часто просто помогает найти или восстановить эти ресурсы. То есть помощь со стороны заключается в том, чтобы как минимум не толкать суицидника ("иди вон на высотное здание"), как максимум - вызывать врачей и МЧС, чтобы снять человека с карниза.

раскрыть ветку (1)

Интересно конечно рассуждаете, но спорить я не люблю и не умею. Вопрос многогранный , сколько людей столько и мнений , вы видите этот вопрос под своим углом , я под своим , на этом и разойдёмся.

5

Суть  в том, что не всегда те проблемы, которые стоят перед суицидником настолько неразрешимы... и все. Просто как и пишет автор  с женой поссорился. Может ему всего лишь требуется медикаментозное и не самое дорогое лечение, которое в состоянии оплатить как он сам так и его семья? И не надо никаких ипотек оплачивать.

раскрыть ветку (7)

А нужно ли это куму то? Оплатите лечение конкретно этого человека, вопросов не будет. Осуждать все могут , а конкретно , что то сделать? Поехать с женой его поговорить, помочь ему допустим уйти к примеру от стервы которая возможно извела его? Не судите и не будете судимы. Каждый человек хозяин своей судьбы, но мы условно гуманные существа готовы из кожи вон вылезти лишь бы вмешаться в чужую жизнь, но все на словах , на словах.

раскрыть ветку (6)
0

Зачем мне ехать и говорить  с женой если проблемы у этого человека?с ним и поговорю. никто ни кого не судит. Помочь по Вашему это порешать все проблемы этого человека? Че за бред то?

раскрыть ветку (5)
0

Так не будет проблем и повод сводить счёты с жизнью исчезнет, не так ли?

раскрыть ветку (4)
0

Такое только в сказках бывает, Вам не кажется? в этой жизни и за доброе слово спасибо. А то что  Вы закидываете просто из мира фантастики. Никто никому ничего не оплачивает просто так. Так что теперь всем пойти и вздернуться?

раскрыть ветку (3)
0

О чем я и говорю, только в сказках бывает, а дальше по логике, не можешь ( не хочешь) помочь , просто пройди мимо. Слова конечно хорошо, но ровно до того момента, как человек останется снова на едине со своей бедой. Я ни кому не навязываю свою точку зрения, ни кого не переубеждаю, говорю только за себя, я ни кому из них ни в состоянии помочь, следовательно и лезть не имею права. И уж тем более осуждать их не могу. Не дано мне такого права.

раскрыть ветку (2)
0

Допустим вы видите тонущего человека и можете кинуть ему спасательный круг, но вы пройдете мимо из за того что не можете найти того кто толкнул этого человека в воду)?

Я пусть и описал ситуацию по другому, но суть та же. Можно банально поговорить с суицидником и такой банальный разговор может изменить его мышление. Вдруг он не захочет умирать а ему просто нужно было с кем-то это обсудить, фактически это и есть "спасательный круг".

Вбейте в гугле "Сержант Кевин Бриггс" там прям первая ссылка. Может он спас и не всех, но эти как вы выразились "слова" бывают порой сильным аргументом.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так думать , главное не забывать , что благими намерениями выстлана дорога в ад. Я придерживаюсь другой позиции.

6
Суть в том, что если кто решил побыстрее увидется с праотцами - флаг тебе в руки и удачи в начинаниях, но зачем втягивать в это совершенно посторонних людей и причинять им разный ущерб?
раскрыть ветку (5)
4

Наверное считают что под машину броситься не так болезненно, как скрыть вены или утопиться/повеситься. Потому надо разрешить эвтаназию

раскрыть ветку (1)
0

Более того можно выжить и стать инвалидом или овощем, что явно не улучшит положение и дерьмовая жизнь станет совсем дерьмовой. Однажды я размышлял как у меня все плохо и встретил у магазинчика полноватую женщину на двух костылях. У нее что то вроде дцп и путь в 10 метров занимал у нее раза в четыре дольше чем у здорового. Предложил ей помочь поднятся по ступенькам магазина и получил отказ типа "достали со своей жалостью". Бля! Если у нее хватает духа не ныть, то я то чего ною? Суицид не решает проблем. Я атеист, но кажется понимаю почему религии осуждают самоубийц - сломленный дух делает бессильным любого человека. И хотя сам не верю в бога, но слабым духом рекомендовал бы религию как терапию.

1

Логика наверно примерно такая : Раз я сейчас сдохну, то какое мне дело до других.

0

Суть в том, что глупо ожидать логичных поступков от человека в таком состоянии. Здоровый человек не пытается умереть.

0

Безусловно, но тут как кому повезёт, как бы это печально не звучало.

0
Моё мнение в отношении суицидников двоякое. Я вот лично не смогу на себя руки наложить, честно скажу, я боюсь. Не знаю чего, но я боюсь. А раз эти дури смогли, то видимо посильнее духом чем я. Но вторая мысль, что суицидники это очень малодушные люди и в критических ситуациях от них мало толку. Когда надо быстро принять решение они забъются в уголок и будут ныть, бесполезные аморфные тела с тонкой душевной организацией.
0

Вы и правы и нет. Многие просто не видят выхода. Наше сочувствие им конечно не поможет (хотя может наоборот выговорится и отпустит), а вот помощь психолога лишней не будет. Особенно когда суицидники - подростки. В большинстве случаев головы своей на плечах ещё нет, а всякая мелочь кажется концом света. Вот и прыгают, режут, вешаются. А ведь многих можно было бы спасти всего лишь простой вещью: нормальным отношением в семье или нормальными друзьями.

раскрыть ветку (2)
1

Ваша правда то же имеет место быть, вы можете организовать все это отчаявшемуся человеку? Я лично не могу, по этому и не осуждаю людей решившихся на это.

раскрыть ветку (1)

Ну их есть за что осуждать. Но по большей части мне на них плевать. Да, видя такие сообщения бывает жалко людей (в основном подростков сделавших такой шаг по глупости). Попадись мне такой в реале, попытался бы что-то сделать (в принципе был опыт общения с такой особой. Правда она немного обиделась после разговора, зато вены резать перехотела). А в общей массе мне, как и подавляющему большинству, плевать. Лишь на краткий миг, когда читаешь или смотришь такую новость, появляется эмоция и тут же исчезает отодвинутая в сторону тем, что касается моей жизни и жизни моих знакомых

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы