64

Самолёт из Сибири #2

Мы строили, строили и наконец построили.

Чебурашка

Всем привет, недавно в горячем появился пост о супер новом, дешёвом самолёте из Сибири от компании @nelo.lab,.
Что нужно знать об авторах проекта.

Это краткая статья о том, что такое краудфандинг и как активно авторы пользуются этим сервисом.

Так же у их "компании" есть сайт на котором не работает ни одно действие, кроме как открытие меню.

Далее информация, которую удалось узнать из открытых источников, что руководителями проекта являются двое граждан, а это,-
Граждане Чумаченко Л.Д. и Гаджимурадов М.А.

Форма организации не ясна, нет информации об учредителях, ген. директоре.

На вопросы о качестве производимой продукции автор поста не ответил мне в комментариях (на данный момент).

Тем не менее пост попал в горячее. Почему? Да потому что 😅 В последнее время все чаще в горячем оказываются посты с высоким рейтингом и грустными комментариями под статьей, этот случай не исключение.

Вопросы к @nelo.lab, следующие:

Каких стандартов вы придерживаетесь?
Какие испытания проходят комплектующие изделия?
Какие сертификаты качества вы предоставляете?
Кто главный конструктор изделия?
Что там с краудфандингом¿)

upd. Благодаря @smesta, стали известны создатели проекта, по ссылке статья о их научных достижениях.
Тем не менее вопросов больше чем ответов, подождем.

Автор поста оценил этот комментарий

Я Андрей, приятно познакомиться.

Давайте с чистого листа. lab@nelo.one

Я буду готов ответить на ваши вопросы, и даже буду рад получить вашу обратную связь и мнение.  Согласны?

раскрыть ветку (1)
10
Не могу ответить взаимностью Андрей, от того как Вы общаетесь от лица компании с незнакомыми людьми, отбивает желание налаживать с Вами личные контакты. И почему Вы не хотите пообщаться здесь и показать всем кто нас может прочесть, как сильно я заблуждались?
показать ответы

Простите нас, Parmizan125.

Мы действительно своей публикацией нанесли серьёзный урон аудитории и лично Вам.

Мы посмели заблокировать кнопки инвестирования и краудфандинга, опубликовали пост на пикабу только после того, как вообще любая возможность обвинить нас в рекламе, сборе средств и махинациях была проверена и блокирована.

Мы... Поганные люди. Берём на работу всяких достаточно интересных людей. Пытаемся делать то, что любим. И ещё и ошибки совершаем, которые готовы признать.

Вы победили.  Мы действительно опубликовали самолёт для того, чтобы нагло собрать о нем мнение и услышать отзывы со стороны обычных обывателелей и со стороны экспертов авиации. Только вот об этом было сообщено.

Ещё мы создали то, что точно никогда не полетит. Ведь там по рендеру читается абсолютно все, что мы разрабатывали год. И расположение систем, и вес, и ЦТ, ЦМ, площадь крыла, удлинение, исходный код прошивки, который обязательно корявый и даже по рендеру видно, что ПГО не может корректировать клевок, который является одним из самых больших ограничений схемы утка.

Вы вывели нас на чистую воду.

А теперь серьёзно. Если вдруг, вы хоть как-то смогли пострадать в финансовом плане. Мы вас обманули и силой заставили инвестировать в самолёт, или вы были связаны в тёмном подвале и вас не выпускали без денег, то в случае, если вы докажете факт списания средств в нашу сторону, мы вернём вам их. Обратите внимание, расчетный счёт должен совпадать.

А с целом, очень жаль, что вы захотели поступить именно так. :(

раскрыть ветку (1)
10

Знаете Анастасия, ведь это Вы пишите от лица этой компании без имени?
Я ни слова не написал о том, что эскиз вашего детища не соответствуют каким-то требованиям, таких комментариев там хватало, например рассчёт массы аккумулятора, единственное, что я писал под Вашим простом, это вопросы.
То что Вы учитесь общатья с сарказмом, показывает лишь то, как Вы относитесь к незнакомым людям, вот эти все фразы,-

, или вы были связаны в тёмном подвале и вас не выпускали без денег,

Они обидны только в том смвсле, что я рассчитывал на диалог с разбирающимся в вопросе стандартов качества и просто культурным человеком, и возможно ответа на простые вопросы о СМК и некоторых производственных процессах вашего коллектива.
А получил воду которую Вы написали мне тут.

На Пикабу в комментариях пишите, что денег не простите, а в ВК просите.
Не на один вопрос о стандартах так и не ответили.
О том, что Вы в посте написали вопрос "если бы Вы купили такой самолёт, то как бы его использовали"(не до словно) и что тут мне написали о сборе мнения, это два разных вопроса.

И контрольный вопрос, почему Вам жаль и как я поступил? Продолжаю общаться вежливо, не смотря на открытое хамство? Не нужно так.
Успехов в карьере Анастасия и побольше Вам сертификатов от любимых начальников.
всех благ, с уважением @Parmizan125,,.

показать ответы
8

Странная всё-таки штука. Это конечно хорошо, что вчерашние школьники организуют амбициозные проекты. Но блин, как же по детски написан тот пост.

1) Рассказывают о собственной модели САМОЛЁТА, с уникальным планером и двигателями, но вдаются в детали мелочей ПО и разъемов для USB на приборной панели

2) Говорят про СЛА, отсутствие необходимости лицензий, и тут же говорят про полеты из Москвы на дачу. Интересно сколько раз человека без навыков радиобмена сможет войти в воздушное пространство класса С возле любого крупного города?

3) Стоимость в 2 100 000 (Чую что одна аварийная система тут съедает немалую часть). Для СЛА без опыта использования очень странная сумма, можно на эти деньги при хороших обстоятельствах и PPL получить и заодно Aeroprakt прикупить.

4) Кто в здравом уме будет покупать самолёт, имеющий систему блокирования работы двигателя? А если она сработает в полёте?

5) Видимо тут речь про обучение организованное самими же создателями самолёта. Но тогда теряются преимущества СЛА, кроме размера и энергопотребления.

6) Да, для полётов и обслуживания СЛА сертификация не нужна, но для сборки, продажи и обучения - потребуется

7)Находятся на последнем этапе разработки, а только сейчас спрашивают для чего такой самолёт можно использовать. Как его проектировали, если даже сами не знают под какие задачи он создан?

Как многомиллиардный проект, по развитию сверхмалой авиации, когда организатор строит аэродромы в разных городах, договаривается о новых постоянных воздушных трассах, предлагает дешёвый массовый самолёт, то это имеет место быть, но тут - личный самолёт, который тебе то взлететь не даст, то какую-то внутреннюю сертификацию требует, то чуть что отправляет данные в Росавиацию (при чём явно не разбираясь виноват пилот или отказ техники)). Какой-то самолёт-стукач с возможностью удалённого убийства за свои же деньги...

раскрыть ветку (1)
4
Тем временем, они выписывают "благодарственные" письма)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нет. Это вообще не так

раскрыть ветку (1)
3

При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...  (Розенталь Д. Э.

Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).

показать ответы
4

Что мешает начать наконец отвечать на вопросы, которые пикабушники задают в постах и комментах?

раскрыть ветку (1)
2
Пермаментный бан 😅
показать ответы

Как тебе такое, Илон Маск?

раскрыть ветку (1)
1
Он наверно и не знал, что можно взять деньги и ничего не делать...
0

Нет, если есть что-то большее чем рендер, то где это?

Если делаете презентацию, то покажите хорошие стороны.

раскрыть ветку (1)
1
У "них" пермаментный бан, уже ничего не ответят)
показать ответы

Вы с маленькой буквы пишут вообще-то

раскрыть ветку (1)
1
Когда обращаешься к человеку принято писать с большой, то есть,-

да, Вы молодой человек правы.
или
Где вы все так долго шлялись?...
показать ответы
0

Совпадение? Не думаю!

http://gazetazp.ru/2016/156/5/

раскрыть ветку (1)
1
Одно из детищ...
Можно на мэмы разбирать.)
показать ответы
0

Ясно, это различие ПК-версии и мобильного приложения.

раскрыть ветку (1)
0
Я догадывался)
0

Ну, не "перманентный", а "пользователь заблокирован навсегда за рейтинг ниже допустимого".  Короче, не пойми неправильно - я до тебя не докапываюсь) Просто пытался структурировать термины. И не вышло)

10.5 Мультиаккаунты. Запрещено создавать более одного аккаунта.
Если предыдущие аккаунты пользователя заблокированы в связи с низким рейтингом, текущий аккаунт пользователя не блокируется.
Если Вы создаете аккаунт с целью обхода временной блокировки, то блокируются все аккаунты.

Собственно, получается, что на пикабу нельзя создавать/иметь/пользоваться несколькими аккаунтами одновременно, но можно заводить новый, если старый заблокирован навсегда.

Так что эти товарищи могли бы, в принципе, и ответить)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж, точнее будет,- аккаунт пользователя заблокирован навсегда. )

И написано, Перманентный )
показать ответы
0

В правилах есть формулировка, позволяющая создавать новый аккаунт, если старый заблокирован из-за низкого рейтинга.

Насколько я сумел понять за все годы на пикабу - это не является перманентным баном, его дают за нарушения.

раскрыть ветку (1)
0
Постоянный бан аккаунту, а не пользователю. По ip бана на Пикабу ещё не встречал...). И на страничке аккаунта видна надпись "перманентный" .
показать ответы
0

За шо?

Один то оскорблял а первый аккаунт?

Вообще блин, эти креативные инноваторы почему так похожи?

Сендвичи, коворкинги и прочие.

раскрыть ветку (1)
0
Одна методичка...)

Идите в жопу. Так нормально? Воспитыш

раскрыть ветку (1)
0
Вам не а меня нужно обижаться, а на тех, кто Вас так воспитал. Удачи)
показать ответы
2

действительно серьёзное препятствие!

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее, у нас есть их mail...
И все равно поражает количество полюсов, под их постом.

Я смотрю, тебе хоть кол на голове теши

раскрыть ветку (1)
0
Так же, то как Вас воспитали ваши родители, можно успешно показать тем, как Вы переходите на "ты" к незнакомому человеку.
Напомню, что по правилам этикета, при общении с человеком старше 14 лет или в тех случаях, когда его возраст не известен, принято обращаться на "Вы".
показать ответы

Я смотрю, тебе хоть кол на голове теши

раскрыть ветку (1)
0
Вы забываете в конце предложений знак препинания, который говорит о завершении того самого предложения и говорите мне о правильности написания тех или иных слов.
показать ответы

А Пикабу официальный документ или личное письмо?

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу это,- информационный ресурс, где у людей есть возможность общения и обсуждения тех или иных тем.

И в обращении к человеку я привык обращаться на Вы, так как о чем бы я не беседовал с собеседником, я его уважаю.

Вы же, можете продолжить обращаться к незнакомым людям с прописной буквы, это Ваше право.
показать ответы
0

Добавь слэш в конце ссылки, а то по твоей открывается просто список статей за тот день

раскрыть ветку (1)
0
Слишком поздно уже.
0

Совпадение? Не думаю!

http://gazetazp.ru/2016/156/5/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, добавил в пост ссылку на статью и поправил пол участников проекта.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги