2118

Самолечение

Самолечение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий
Врач, который обратил внимание на бледность кожных покровов и назначил все-таки анализ крови, не мог сказать "погугли лечение". Пиздите вы, сударь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
61

Одно дело погуглить какое ему лекарство принимать, другое - какие продукты повышают гемоглобин. Явно гугл выдаст список более разнообразный, чем врач, да и некогда ему, а пациент все равно не запомнит и почерк не разберет.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, «продуктами, повышающими гемоглобин» проблема не решается. Депо железа в организме просто не наполнить тем железом, что есть во «всем известных продуктах». Даже спецпрепаратами с двухвалентным железом, где его содержание максимально возможно, лечение растягивается на 3-6 месяцев жрачки таблеток, ампул или драже утром и вечером.

47

он мог сказать "кушайте гематогенку"

раскрыть ветку (6)
30
По крайней мере не "погугли". Плюс зависит от уровня гемоглобина. Мог и гематогенку назначить, а мог и препараты железа (что более вероятно).
раскрыть ветку (3)
11
Анемия может быть не только железодефицитной, их целая куча. И когда Нв действительно знатно понижен, нужно кой-какое дообследование. А тут, наверное, на копейку изменения. Можно и про гранатовый сок погуглить
раскрыть ветку (2)
4
Тем не менее, врач бы так и сказал - изменения незначительны, выпейте гранатового сока, заешьте гематогенкой и будет вам счастье, а не отправил гуглить
раскрыть ветку (1)

От незначительных отклонений от нормы едва ли будет такая бледность, которая станет причиной для назначения анализа крови. Хотя это всё гадание на нифелях.

0

Вы слишком хорошего мнения о сферическом враче в вакууме. Они нынче такие номера откалывают, шо ой. Я выше писал, терапевт, глядя мне прямо в зелёное ебало, выслушал жалобы на слабость, одышку, назначил анализ крови, увидел гемоглобин 90 и прописал четыре ампулы «Тотемы», две утром и две вечером. Я хуйевознает, что это за новый ударный метод такой, когда есть общее правило:

«Продолжительность приема железосодержащих препаратов до восстановления запасов железа в организме, как правило, 3-6 месяцев.

Контроль эффективности лечения следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения».

Только гуглом животворящим и спасся. Чудом, чудом выжил.

Не стал бы он такого говорить. Гематоген нынче чистый сахар.

8
Ну, он мог сказать "зеленые яблоки, зелень, болгарские перцы, печень, обязательно печень ешьте. Ну и еще погуглите, есть много продуктов с высоким содержанием железа")
раскрыть ветку (4)
7
Согласна, мог и так, но тс запомнил только "погугли". Ну, или утрировал.
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
2

Что иронично, твой список содержит продукты с высоким содержанием железа, но с низкой его всасываемостью в кишечнике.  Мясо надо есть

раскрыть ветку (1)
0
Я не врач, я хз) мясо - да, но не все.
3
DELETED

Спокойно мог бы. Образованность, ум, и память, немного разные вещи. Я например не запоминаю справочную информацию, которую, легко можно найти, а вот методы решения каких-то задач, у меня откладываются в памяти. Тем более тут просто продукты нужно нагуглить, а не лекарство.

9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
6
Ну, во-первых, диагнозы выставляет действительно врач, поэтому она вполне имела право спросить почему вы решили, что ветрянка, а не какая другая болячка с сыпью. Во-вторых, на хрена бы она у вас спрашивала инкубационный период и потом сказала загуглить? Болезнь заразна вплоть до последних высыпаний, а инк. период 21 день, и эта информация никак не связана друг с другом и смысла для вас не имеет, все, что она могла сказать - не контактировать ни с кем до последних высыпаний и все, про инк период уже либо вы придумали, либо не так поняли.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
раскрыть ветку (6)
5

Когда гугл не был распространен, врачи пользовались более точными методами диагностики. Рассказываю.

У моего парня внезапно отекло все лицо, шея, рванул в поликлинику, которая буквально в пяти минутах. Сделали укол, ему немного полегчало, хотя отек держался еще неделю, но не суть. Терапевт приступила к опросу, что же он такое ел, что могло вызвать аллергию. Парень перечислил, но видимо она не была удовлетворена его списком. Берет лист со списком наиболие аллергенных продуктов, снимает золотое кольцо, надевает его на цепочку и начинает водить над этим списком, прямо как в сериале Все женщины ведьмы, который, к слову, тогда еще не вышел на наших экранах.( 2001 или 2002 год бы, точно не помню). Я даже не знаю, выявила она аллерген или нет, потому что когда мне это парень рассказывал, он рыдал от смеха)

Так что я про гугл верю, всякая херня бывает, особенно в мухосрансках, откуда нормальные специалисты бегут.

Кому как удобнее думать
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
раскрыть ветку (3)
Просто не хочется с вами связываться. Такие как вы гнут только свою линию и других не слышат. Только нервы тратить, оно мне надо?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

О,  эти сверхлюди, которые " провидят прошлое, настоящее и будущее", они же точно знают, как было, потому что иначе и быть не могло. Если он сказал, что было так, то точно так и было, потому что нахрена бы было по-другому? А если Вы при этом присутствовали и видели, как оно было на самом деле, то это Вы придумали, Вы не так поняли, и Вывсеврети!

0

Посмотрел я тут недавно фильм Афера доктора Нока. Прям очень напоминает все эти рассказы про врачей=)

0
0

Вы слишком хорошего мнения о сферическом враче в вакууме. Они нынче такие номера откалывают, шо ой. Я выше написал, терапевт выслушал мои жалобы на слабость, одышку, назначил анализ крови, увидел гемоглобин 90 и прописал четыре ампулы «Тотемы», две утром и две вечером. Я хуйевознает, что это за новый ударный метод такой, когда есть общее правило:

«Продолжительность приема железосодержащих препаратов до восстановления запасов железа в организме, как правило, 3-6 месяцев.

Контроль эффективности лечения следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения».

0
DELETED
Да, не мог. Он сам гуглил)
Может и нет,сейчас гораздо богаче выбор продуктов питания для повышения гемоглобина,все не упомнишь и не должен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы