Одно дело погуглить какое ему лекарство принимать, другое - какие продукты повышают гемоглобин. Явно гугл выдаст список более разнообразный, чем врач, да и некогда ему, а пациент все равно не запомнит и почерк не разберет.
К сожалению, «продуктами, повышающими гемоглобин» проблема не решается. Депо железа в организме просто не наполнить тем железом, что есть во «всем известных продуктах». Даже спецпрепаратами с двухвалентным железом, где его содержание максимально возможно, лечение растягивается на 3-6 месяцев жрачки таблеток, ампул или драже утром и вечером.
От незначительных отклонений от нормы едва ли будет такая бледность, которая станет причиной для назначения анализа крови. Хотя это всё гадание на нифелях.
Вы слишком хорошего мнения о сферическом враче в вакууме. Они нынче такие номера откалывают, шо ой. Я выше писал, терапевт, глядя мне прямо в зелёное ебало, выслушал жалобы на слабость, одышку, назначил анализ крови, увидел гемоглобин 90 и прописал четыре ампулы «Тотемы», две утром и две вечером. Я хуйевознает, что это за новый ударный метод такой, когда есть общее правило:
«Продолжительность приема железосодержащих препаратов до восстановления запасов железа в организме, как правило, 3-6 месяцев.
Контроль эффективности лечения следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения».
Только гуглом животворящим и спасся. Чудом, чудом выжил.
Что иронично, твой список содержит продукты с высоким содержанием железа, но с низкой его всасываемостью в кишечнике. Мясо надо есть
Когда гугл не был распространен, врачи пользовались более точными методами диагностики. Рассказываю.
У моего парня внезапно отекло все лицо, шея, рванул в поликлинику, которая буквально в пяти минутах. Сделали укол, ему немного полегчало, хотя отек держался еще неделю, но не суть. Терапевт приступила к опросу, что же он такое ел, что могло вызвать аллергию. Парень перечислил, но видимо она не была удовлетворена его списком. Берет лист со списком наиболие аллергенных продуктов, снимает золотое кольцо, надевает его на цепочку и начинает водить над этим списком, прямо как в сериале Все женщины ведьмы, который, к слову, тогда еще не вышел на наших экранах.( 2001 или 2002 год бы, точно не помню). Я даже не знаю, выявила она аллерген или нет, потому что когда мне это парень рассказывал, он рыдал от смеха)
Так что я про гугл верю, всякая херня бывает, особенно в мухосрансках, откуда нормальные специалисты бегут.
О, эти сверхлюди, которые " провидят прошлое, настоящее и будущее", они же точно знают, как было, потому что иначе и быть не могло. Если он сказал, что было так, то точно так и было, потому что нахрена бы было по-другому? А если Вы при этом присутствовали и видели, как оно было на самом деле, то это Вы придумали, Вы не так поняли, и Вывсеврети!
Посмотрел я тут недавно фильм Афера доктора Нока. Прям очень напоминает все эти рассказы про врачей=)
Вы слишком хорошего мнения о сферическом враче в вакууме. Они нынче такие номера откалывают, шо ой. Я выше написал, терапевт выслушал мои жалобы на слабость, одышку, назначил анализ крови, увидел гемоглобин 90 и прописал четыре ампулы «Тотемы», две утром и две вечером. Я хуйевознает, что это за новый ударный метод такой, когда есть общее правило:
«Продолжительность приема железосодержащих препаратов до восстановления запасов железа в организме, как правило, 3-6 месяцев.
Контроль эффективности лечения следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения».