662

Самокрутки

Эта статья ни в коем случае не пропагандирует курение! Курить или нет – решайте сами. Если вы настроены против табака в любом виде – не читайте этот текст.
Самокрутки
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самокрутки или трубка определенно лучше сигарет. Но лучше все-таки не курить. А еще из-за них можно подсесть на обычные сигареты.
раскрыть ветку (1)
9
за 3 года курения трубки ни разу не испытал жгучего желания срочно покурить, и до сих пор тошнит от запаха обычных сигарет, перейти с самокруток/трубки на обычные сигареты это как перейти с хорошего стейка на хлебные столовские котлеты.
показать ответы
6
DELETED
я в данном случае про себя говорю:) рад за тебя, бро, что у тебя так выходит. мой организм, по всей видимости, не может так с этим справляться. курить - так курить. поэтому я нашел выход для себя - больше не курю.
раскрыть ветку (1)
8
как говорится: мужик сказал - мужик бросил:)
2
Кстати, а самокрутки то наверное менее вредны чем обычные магазинные сигареты? В магазинных то химию всякую пичкают.
раскрыть ветку (1)
8
вред все равно есть, но нет химии как в сигаретах. И судя по моим знакомым нет такой необъяснимой тяги курить каждые 15 минут, сам спокойно могу не курить месяцами
показать ответы
Легче кальян купить.
раскрыть ветку (1)
8
с кальяном не намного легче, могу и про них написать:) да все зависит от предпочтений:)
показать ответы
13
спасибо автору за интересный пост.Надо будет как нибуть попробовать покурить самокруток.Просьба к автору поста-расскажите по подробней о сортах табака для самокруток и его крепости,думаю многим будет интересно.
раскрыть ветку (1)
7
всегда пожалуйста, чуть позже подробно напишу про популярные самокруточные табаки в СНГ
показать ответы
Автор, вот скажи мне пожалуйста, купил я всё, забил...две сигареты с промежутком в час, после второй получил отравление, никотиновое или химическое...не знаю, табак Mac Baren Aromatic Choice, фильтры, бумага ocb, покупалось не в переходе, а в нормальных магазинах.
Слышал о таком? боюсь теперь вообще курить, даже обычные сигареты, всё еще боли в желудке и симптомы отравления.
раскрыть ветку (1)
6
про отравление вам врач сказал? может не то что то съели? Табак вряд ли как то вас мог так отравить. Никотиновое отравление сопровождается повышением давления и как следствие головными болями, головокружением и тошнотой (прям как похмелье). может сильно грязными руками за фильтр хватались.
показать ответы
2
Лично у меня такая штука.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
1
Говорят набивные машинки удобнее и никогда не сыпанешь лишнего. Расходники: гильзы из бумаги с фильтром и табак.
раскрыть ветку (1)
3
они удобны тем что ты можешь с вечера набить штук 5-10 в портсигар и на следующий день курить хороший табак без скручивания, меня вот устраивают оба способа.
2
Лично у меня такая штука.
раскрыть ветку (1)
3
у нас как то была даже электрическая набивочная, за 1,5к р, только успевай менять гильзы и табачок засыпать:)
1
буду весьма благодарен если расскажите про табак его виды и все в этом роде :) в гугле не так интересно ;) а вообще трубку подарили пару недель назад так и лежит ( 1 опыт с очень горьким табаком не понравился)
раскрыть ветку (1)
3
а можно узнать какая трубка у вас и какой табак пробовали?
показать ответы
0
Я решил начать с самокруток. Заказал себе табака и комплектующих на 1к - буду пробовать. Взял крепость ниже среднего, чтобы не перекурить. Если понравится, то буду раз в неделю развлекаться. Думаю такое потребление никак не приведет к какой-то зависимости
раскрыть ветку (1)
1

Не должно. Качественный табак и сам процесс не способствует частому курению:)

0

то есть до этого вы не курили? я ни разу не пробовал сигареты, но сейчас в сознательном возрасте возникло желание закурить "для души"

раскрыть ветку (1)
1

Не курил вообще, был отвратителен запах дыма сигаретного, но когда ознакомился с курением табака трубочного был поражен тем вкусом (тогда табак отличнейший можно было купить за копейки по нынешним меркам). Так же понравился сам "ритуал" выкуривания, такой своеобразный способ на время уйти из суеты мира и раствориться в аромате Kentucky bird или забить маленькую трубочку Peterson university flake, прочувствовать всю полноту вкуса крепкого табака.

показать ответы
1
Так что насчет Томска? =)

ЗЫ, экий я некропостер...
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас цены конечно взлетели, самый свежий табак в большом ассортименте в магазинах Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, в Палате на Герцена и в Палате возле шариков. Можно там скидочную карту получить на 15%.
показать ответы
0

Дорогой автор поста! Курю трубку, хочу перейти на самокрутки, тк, должно быть, это дешевле и удобнее, чем забивать и курить трубку. Хочу попробовать трубочный табак Captain Black, тк привык к нему. Как думаете, получатся ли с ним самокрутки?

раскрыть ветку (1)
1
Почему нет, нарезка для трубки крупнее, поэтому просто измельчить немного (растереть в руках, нарезать ножом, использовать измельчитель специальный) и вперед. Я и сам покуриваю трубочный в самокруткахкогда хочу устроить короткий перекур, но редко измельчаю. Кстати в самокруткахкогда немного другой вкус получатся из-за другой температуры, не хуже, просто другой:)
0
Мастер клейких дел

А что сейчас в 2019 из производителей табака посоветуете? ))

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент уже не курю:) но не думаю что что-то изменилось в табаках, если хотите чистого табачного вкуса то ashford и mynheer, если ароматизированный то mac baren (выбор вкусов у них огромный, есть и чистые). Давно в табачные магазины не заглядывал и советую бросить дымить:)

0

ой, забыл сказать что ориджинал, сам запах от табака не зажженого просто сказка. Правда я скрутил самокрутку и скурил только через сутки(пинаю на эту ошибку, ибо курить надо свежими как я понял). А так проблем со вкусом особо нету

раскрыть ветку (1)
0

Это обычный, но очень качественный, в сравнении с сигаретами, табак. Послевкусие и ощущения от курения должны быть разными:)

показать ответы
0

перешел на самокрутки(макбарен чойс) и, что странно(?), не ощутил особой разницы во вкусе по-сравнению с обычными сигаретами. Это нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Чойс это же ароматизированная серия, как там можно не ощутить вкус не знаю, кроме этого нет проблем со вкусом? Табак не слишком сухой?

показать ответы
0
а эшфорд разве не трубочный?
раскрыть ветку (1)
0
Самокруточный, но разница в трубочном и самокруточном в основном в нарезке, мельче чем в трубочном. Сам курил и трубочный в самокрутке и самокруточный в трубке:) нож в помощь:)
показать ответы
0
Чероки с вишней. Вроде норм, только пробую приобщиться к этому занятию =)

вместе с машинкой для закатывания, бумагой и фильтрами вышло 700+ рублей. Если полностью переходить на это то дорого получается, а вот если относиться к этому как к вечернему удовольствию то очень даже =)

раскрыть ветку (1)
0
Мне покрепче нравится табак и курю я не часто, ashford хороший, чероки не нравится. Даже толком не знаю какой сейчас асортимент
показать ответы
0
Там и купил, но цены кусачие... А про скидочную карту спасибо =)
раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть похвастай, чего взял?:)
показать ответы
0

О, привет) Тоже только зашел в эту тему. Теперь здесь два некропостера)))

раскрыть ветку (1)
0
Смотри выше:)
0
Привет дружище, в Кемерово не подскажешь? А то 2гис выдает только оптовые :(
раскрыть ветку (1)
0
Что только не делают табачные компании, чтобы подсадить людей. Я бы банил, например, таких уродов.
раскрыть ветку (1)
10
в описании ясно написано "Если вы настроены против табака в любом виде – не читайте этот текст."
показать ответы
3
очень вовремя твой пост :) задумался о табаке для трубки :)
раскрыть ветку (1)
10
и про это могу написать, так как работаю в табачной лавке:) курите трубку? я вот покуриваю раз- два в неделю, под крепкий черный чай очень приятное занятие.
показать ответы
3
Пеши исчто! Хороший, грамотный пост.
Конечно, аудитория у тебя теперь будет специфическая, но мне действительно интересно почитать про это дело. Как в анекдоте: "Курить люблю п***ец"
раскрыть ветку (1)
5
аудитория хорошая, скажу честно боялся негатива и полного провала поста:)
спасибо всем:)
0
Я сомневаюсь, что мой вопрос заметят, но чем черт не шутит: вызывает ли зависимость курение табака в таком виде?И насколько сильную?
раскрыть ветку (1)
5
еще раз повторюсь, сам курю трубку 3 года, спокойно неделями и месяцами обхожусь без курения. Тут другое отношение скорее, не перекурить, а получить эстетическое удовольствие от вкуса табака и самого процесса. Хотя я считаю что такие табаки не вызывают такую сильную зависимость как простые сигареты.
показать ответы
1
DELETED
Ну я подписался.
раскрыть ветку (1)
5
значит дальше про кальяны будет
показать ответы
2
Рекометдую табак DRUM. Очень приятный и достаточно крепкий табак, с ярко выраженным вкусом чернослива.
раскрыть ветку (1)
4
хороший голландский табак, его кстати одно время Джонни Депп курил:)
7
DELETED
Обычные сигареты в большинстве своём сейчас стали редкостным дерьмом. За всё время перепробовал разные сигареты, последние пару лет курил Kent 8. Сейчас перешёл на немецкие "Pepe" - заявляется что без всяких примесей-добавок, чёрт его знает, курятся для своих 10 - 0,8 довольно легко. Вот теперь задумался о переходе на самокрутки. Автор, если не сложно, посоветуй пожалуйста хороший сорт табака. Желательно без добавок, умеренно крепкий.
раскрыть ветку (1)
4
у многих брендов есть смесь American blend, отличная класическая смесь средней крепости, Mynheer asford хорошие немецкие, Bali shag и mac baren датские. Так же неплохи их же вирджинии
показать ответы
1
МакБарен уже давно не торт, имхо.
раскрыть ветку (1)
4
кроме 7 ничего у них не нравится, а самокруточный всегда хорош у них, но это только моё мнение
показать ответы
30
А я курю трубку :3
раскрыть ветку (1)
4
поделитесь какую, какой табачок?:)
показать ответы
2
Тут вот какой вопрос. Табак, который продаётся, его сразу можно употреблять после вскртыия упаковки либо же требуется предварительная подготовка? Этот момент очень интересует. И как подобрать отптимальное количество табака для одной порции? А то у меня всегда получается что сигарета почти не тянется. Пробовал и самокрутки и забивать.
раскрыть ветку (1)
4
можно сразу употреблять после вскрытия пачки, некоторые предпочитают подсушить немного. Количество забиваемого/скручиваемого табака подбирается опытным путем, если не тянется значит слишком плотно забили. Все приходит с опытом, у меня тоже были такие же проблемы, главное практика:)
показать ответы
1
По отзывам читал что он тяжеловат, но довольно хорош среди дешёвых. Желание сравнить его с Bali Shag Halfzware.
Ещё раз спасибо за пост.
раскрыть ветку (1)
3
dark с halfzware сравнивать как то некорректно, мне кажется что эш лучше именно крепкие, дарк, цваре, халфцваре
1
Спасибо за пост, заказал сразу машинку, гильзы и четыре вида табака.
После прочтения поста вспомнил какие были сигареты до акцизной марки.
А от этого говна что продают нам сейчас, такого удовольствия от затяжки уже не получить.
Раньше мне нравились CAMEL, так вот заказал Bali Shag Halfzware, Bali Shag Mellow Taste Virginia,
Ashford Dark Tobacco и Ashford Halfzware Shag в надежде найти что-то похожее.
Сижу в предвкушении и заранее рад как ребёнок.
раскрыть ветку (1)
3
ashford dark тяжелый просто невероятно, Bali Nature есть американ, очень похож на сигаретный, но не сравнимо выше по качеству
показать ответы
0
Подскажи, хороший ароматизированный табак, какой лучше купить?
раскрыть ветку (1)
3
вообще MAC BAREN Choise неплох. Taste, Exelent, Salsa/
показать ответы
0
Очень хороший пост) спасибо, автор :3
я давно самокрутки курю, обычно ароматизированный мак барен, но вот у меня такие замечание.
Если табак не просушивать, то, конечно, запах будет сильнее, но тогда плохо тянется самокрутка. Я обычно на альбомном листе раскладываю и на денёк оставляю. Запах остаётся, очень даже приятный) и дома остаётся нотка)
раскрыть ветку (1)
3
импортный табак всегда идет к нам чуть более влажный, так сказать с запасом, чтобы успел доехать и не высох
2
Да какие тут секреты? Просто не надо пытаться высосать табак сквозь фильтр. Спокойные глубокие затяжки - и вкус почувствуешь, и напрягаться не будешь.
раскрыть ветку (1)
3
сколько людей встречаю у всех свои особенности в курении, я это имел в виду
показать ответы
0
Как раз про самокруточный барен и говорю, поганый он стал после выхода новой упаковки.
раскрыть ветку (1)
3
тогда можно попробовать, Bali shag либо Ashford или Mynheer
показать ответы
0
Мдя... Пикабу глючит, коммент старый вместо нового закинулся.
Короче, я хотел сказать, что обратный процесс возможен, если нормально зарабатываешь. Т.е. переход с сигарет (которые сейчас отличаются крайне поганым качеством) на самокрутки или трубку. И куришь реже, и вдыхаешь табачный дым, а не смесь табака и угля. И вкуснее.
раскрыть ветку (1)
3
пытался пересадить знакомых с сигарет на самокрутки, говорят круто и вкусно, но не хотят заморачиватьтся крутить и тд, не понимаю их.
показать ответы
1
Фирму трубки не помню. Украинская фабрика, груша, бент. Стоит копейки)
А табак, из тех что пробовал, больше всех понравился Velvet Red. Легкий, вродь и ароматизирован, но во время курения аромат очень слабый и не похож на тот "из пачки".
раскрыть ветку (1)
3
мак барен неплох, советую 7 seas royal regular или gold, отличная серия
показать ответы
1
Хоршо, пойдём дальше. Вы табак после вскрытия как то распушивате? Избавляетесь от комков? Я хочу вас попросить снять видео полного процесса, если можно.
раскрыть ветку (1)
3
открываю пачку, отщипываю на глаз нужное количество табака, распушаю, избавляюсь от всяких палочек если есть(что редко бывает даже в дешевых табаках) и забиваю/скручиваю.самокруточный табак обычно очень тонкой нарезки, как ворсинки, даже если по попадаются плотные комочки то их легко размять.
1
Имхо руками крутить лучше, чем машинкой. Машинка табак уплотняет сильно
раскрыть ветку (1)
3
ту все зависит от количества табака, попробуйте немного меньше в машинку закладывать, хотя многие принимают только собственноручно скрученные:)
показать ответы
врач не говорил, но боль в желудке, диарея и тошнота врядли из за чего то другого, учитывая что в доме с одной кастрюли едим) Вот я думаю, может ароматизаторы? химия...или никотином передозировка, хотя две сигареты не так много...А на врачей времени нет к сожалению, одно надо решить, пробовать ли снова самокрутки эти курить или бросить это занятие и обычные курить)
раскрыть ветку (1)
2
никотиновое отравление я описал, химии там нет, на ароматизаторы максимум аллергия могла быть, если конечно вы не употребляли в пишу табак. Сомневаюсь что все ваши симптомы из-за курения самокруток
0
У самокуток есть одна неприятная особенность, они сильно желтят зубы... я сам одно время перешел, 2 месяца курил только самокрутки. Потом зубы отбеливал, потому что стали древесного цвета.

Это связано с тем, что у самокруток хреновенький фильтр - раз. Во-вторых если крутишь руками (а не гильзы машинкой заправляешь) то часто фильтр болтается и пропускает дым частично не фильтрованным.
не знаю, может есть какие-то крутые фльтры или гильзы, но я не нашел.
раскрыть ветку (1)
2
сколько курю трубку, а зубы не пожелтели, а для самокруток есть даже угольные фильтры
показать ответы
2
Забавно) как раз купили с другом на днях себе табак и бумаги с фильтрами, т.к. решили попробовать самокруток. Автор, что скажешь про табак Capitan Black? (такой мы взяли) И еще: что ты бы предпочел, трубку или самокрутку?
раскрыть ветку (1)
2
О, капитан, раньше точно был отличным, истинно американским табаком, сейчас точно не знаю, но поговаривают не испортился.
Я уже предпочел, курю трубку в основном, но порой не откажусь от самокрутки:)
показать ответы
1
Не, ну раз хватает на 40-50 сигарет, видимо, у вас действительно пачки поменьше.
А вообще - фиг знает. Что-то в последнее время табак стал жутко дорогим. Ты в России живёшь?
раскрыть ветку (1)
2
Да в России, в Томске если быть точным, табак каждый месяц будет дорожать до июня(или июля) 2014го, уже в 1,5 раза выросла:(
1
Как автор, расскажите пожалуйста, где я могу приобрести всё для самокруток, очень прошу.
раскрыть ветку (1)
2
если в Томске то подскажу, если нет то 2 гис можно быстро найти табачную лавку, не покупайте во всяких круглосуточных магазинах и ларьках ибо там старье и не факт что настоящее, только в специализированых магазинах,где подскажут и расскажут все.
показать ответы
0
сам балуюсь самокрутками, особенно доставляет табак с ароматом кофе. Только сам табак подсушиваю, ибо у влажного плохая "втягиваемость", как мне кажется
раскрыть ветку (1)
2
у каждого свой подход к табаку, с опытом появляются свои секреты правильного курения:)
показать ответы
0
А как же забивочные машинки? Получается же проще и быстрее. Или есть какая-то разница?
раскрыть ветку (1)
2
разница только в удобстве, многие предпочитают самокрутки только из-за самого процесса скручивания, как ритуал. Кстати сейчас появились еще и папиросные гильзы;)
0
Слушай, а подскажи, пожалуйста.
Хочу попробовать покурить трубку, но не уверен, что понравится. Как выбрать трубку и какую лучше взять? Сильно дорогую покупать не хочу, ибо на 1 раз может быть развлечение, сильно дешевую остерегаюсь покупать, мало ли, качество хромать будет.
раскрыть ветку (1)
1
лучше в специализированых магазинах брать, из дешевых это трубки из груши, у нее может быть спецефический привкус, и она менее долговечная, есть еще бриаровые трубки, самые дешевые от 800р, но они лучше. В идеале конечно нужно сначала попробовать, вдруг не понравится. Советую бриаровую Lorenzo.
1
100-300 рублей за губозакатывательную машинку (бери любую, они все одинаковые. Только с длиной определись), 300-500 за пачку табака, рублей 50 за пакетик с сотней фильтров и рублей 20 за пачку бумажек на 50 штук.
Кстати, пачки лично мне хватило не на 30-40 сигарет, а штук на 60-70. Может, у нас просто разные пачки.
раскрыть ветку (1)
1
у нас в 500 р можно уложиться, машинка, бумага, фильтры, табак, и табак от 169р, хотя самый нормальный от 200 начинается, лучшие чуть за 300р заходят:)
показать ответы
0
недавно делал на работе из газеты по *Дедовски*
раскрыть ветку (1)
1
газеты делают из довольно толстой бумаги, сильно перебивает вкус, хотя деды ж крутили:)
0
полнейший нуб честно сказать, ничего не знаю :[
раскрыть ветку (1)
1
на трубке не написано?и на упаковке табака. Опишу табаки и трубки тоже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества