Слышал о таком? боюсь теперь вообще курить, даже обычные сигареты, всё еще боли в желудке и симптомы отравления.
то есть до этого вы не курили? я ни разу не пробовал сигареты, но сейчас в сознательном возрасте возникло желание закурить "для души"
Не курил вообще, был отвратителен запах дыма сигаретного, но когда ознакомился с курением табака трубочного был поражен тем вкусом (тогда табак отличнейший можно было купить за копейки по нынешним меркам). Так же понравился сам "ритуал" выкуривания, такой своеобразный способ на время уйти из суеты мира и раствориться в аромате Kentucky bird или забить маленькую трубочку Peterson university flake, прочувствовать всю полноту вкуса крепкого табака.
Дорогой автор поста! Курю трубку, хочу перейти на самокрутки, тк, должно быть, это дешевле и удобнее, чем забивать и курить трубку. Хочу попробовать трубочный табак Captain Black, тк привык к нему. Как думаете, получатся ли с ним самокрутки?
На данный момент уже не курю:) но не думаю что что-то изменилось в табаках, если хотите чистого табачного вкуса то ashford и mynheer, если ароматизированный то mac baren (выбор вкусов у них огромный, есть и чистые). Давно в табачные магазины не заглядывал и советую бросить дымить:)
ой, забыл сказать что ориджинал, сам запах от табака не зажженого просто сказка. Правда я скрутил самокрутку и скурил только через сутки(пинаю на эту ошибку, ибо курить надо свежими как я понял). А так проблем со вкусом особо нету
Это обычный, но очень качественный, в сравнении с сигаретами, табак. Послевкусие и ощущения от курения должны быть разными:)
перешел на самокрутки(макбарен чойс) и, что странно(?), не ощутил особой разницы во вкусе по-сравнению с обычными сигаретами. Это нормально?
Чойс это же ароматизированная серия, как там можно не ощутить вкус не знаю, кроме этого нет проблем со вкусом? Табак не слишком сухой?
вместе с машинкой для закатывания, бумагой и фильтрами вышло 700+ рублей. Если полностью переходить на это то дорого получается, а вот если относиться к этому как к вечернему удовольствию то очень даже =)
Конечно, аудитория у тебя теперь будет специфическая, но мне действительно интересно почитать про это дело. Как в анекдоте: "Курить люблю п***ец"
Ещё раз спасибо за пост.
После прочтения поста вспомнил какие были сигареты до акцизной марки.
А от этого говна что продают нам сейчас, такого удовольствия от затяжки уже не получить.
Раньше мне нравились CAMEL, так вот заказал Bali Shag Halfzware, Bali Shag Mellow Taste Virginia,
Ashford Dark Tobacco и Ashford Halfzware Shag в надежде найти что-то похожее.
Сижу в предвкушении и заранее рад как ребёнок.
я давно самокрутки курю, обычно ароматизированный мак барен, но вот у меня такие замечание.
Если табак не просушивать, то, конечно, запах будет сильнее, но тогда плохо тянется самокрутка. Я обычно на альбомном листе раскладываю и на денёк оставляю. Запах остаётся, очень даже приятный) и дома остаётся нотка)
Короче, я хотел сказать, что обратный процесс возможен, если нормально зарабатываешь. Т.е. переход с сигарет (которые сейчас отличаются крайне поганым качеством) на самокрутки или трубку. И куришь реже, и вдыхаешь табачный дым, а не смесь табака и угля. И вкуснее.
А табак, из тех что пробовал, больше всех понравился Velvet Red. Легкий, вродь и ароматизирован, но во время курения аромат очень слабый и не похож на тот "из пачки".
Это связано с тем, что у самокруток хреновенький фильтр - раз. Во-вторых если крутишь руками (а не гильзы машинкой заправляешь) то часто фильтр болтается и пропускает дым частично не фильтрованным.
не знаю, может есть какие-то крутые фльтры или гильзы, но я не нашел.
Я уже предпочел, курю трубку в основном, но порой не откажусь от самокрутки:)
А вообще - фиг знает. Что-то в последнее время табак стал жутко дорогим. Ты в России живёшь?
Хочу попробовать покурить трубку, но не уверен, что понравится. Как выбрать трубку и какую лучше взять? Сильно дорогую покупать не хочу, ибо на 1 раз может быть развлечение, сильно дешевую остерегаюсь покупать, мало ли, качество хромать будет.
Кстати, пачки лично мне хватило не на 30-40 сигарет, а штук на 60-70. Может, у нас просто разные пачки.