Самокатчики Саурона1
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Из группы: "Упоротое Средиземье"
Да от цен на такси и так охуреневаешь порой,особенно когда погода портится или вдруг пробка
Далеко не всем подходят самокаты, чтобы они могли заменить такси. На них только молодёжь гоняет. Люди постарше предпочитают другие виды транспорта.
Мало кто из них катается на такси просто так, развлечения ради. Кругами по своему району. И им будет очень не хватать ощущения свежего ветра на лице. Словом, такси для них - это немного не то. Такси заменит им самокаты не лучше чем автобус.
Такси молодежь не потянет )
Ездят такси, но нам нечем платить
И нам незачем ехать, мы гуляем одни
🙂
Аренда самоката в Мск - 50р фикса за факт аренды и 9р в минуту, это не дешевле шеринга уж точно. Так с чего Вы взяли что не потянут?
ОТ отменили? Или зашквар среди молодежи несколько остановок прокатиться на автобусе/трамвае?
Поздно вечером ещё ладно, но когда днём ОТ хоть жопой жуй, все-равно, часто парочки-трио на одном самокате, носятся толпами по тротуарам
Я к тому что такси порой не сильно от шеринга отличается, а ежели цена на самокат такая же, то и таксу позволят.
Ну это частности, в час пик много что дороже и карш тут хреновый выбор, метро и то куда удобнее по части скорости. Если не час пик, особых пробок на пути нет и ехать не пару километров, то все +- одинаково. Сам самокатом пользуюсь иногда, когда лень пилить пару КМ до нужной точки и да это прям реальное благо, жаль только подписки требует для отсутствия фиксы. Я вообще в прошлом году эксперимента ради купил найнбот и катал до дачи в 120км. Вышел, доехал до шеринга, на нем доехал до липиздрички, на ней до ближайшего города и там 20км на самокате - вообще шик, жаль только ехать надо было рано утром, дабы не попадать на толпы народа в электричке. В этом году сел на мото и пожалел что не сделал этого раньше. А еще думаю для города надо брать именно мопед который 50 кубов по докам и 150 по факту ( сейчас таких валом ). Вот где благо - едешь довольно быстро, продираешься легко через пробки, номеров нет, а значит и наказания за автобуски и прочие мелкие нарушения тоже нет. Да, едет не шибко быстро, но куда по городу 120 летать? Зато парковка где угодно бесплатная и место найти раз плюнуть.
Сам катал в прошлом году - если расстояние пара километров, то кик выгоден, если надо пердолить через много пешеходных и расстояние уже километров 10, то увы, такси может оказаться дешевле, особенно на фоне того что теперь необходимо спешиваться даже там, где это казалось бы и не обязательно.
Если это Москва или Питер, то можно сократить расстояние на метро. Такси там просто пиздец сколько стоит, и на самокате 10км через миллион переходов задолбаешься ехать
Чаще да, но порой цена на такси может приятно удивить, особенно если ехать далеко :) А так метро роляет - куда угодно за полтора часа добираешься, но бывают не очень удобные районы. А вообще мопед сила, на нем можно куда угодно быстро добраться.
Ну по части мопеда фиг знает, мот весь сезон хранил у подъезда - не спиздили :) От ушлепков есть хорошие цепи + сигналка, либо хороший замок на тормозной диск + сигналка.
Средиземье - мир Толкина
5.5K пост12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.