Самое лучшее время было когда девушка сказала мне «Давай останемся друзьями»
Это было лет 6 назад. До сих пор ей благодарен за это) В то время я был дружочком-пирожочком, весил 140кг, был наивен и считал себя самым лучшим. После этого за 8 месяцев похудел на 60кг, начал придумывать и ставить на себе эксперименты, преодолевая страхи. Классное время, все благодаря кризису.
Человек может меняться только в сложной эмоциональной ситуации, без этого никак. Не меняются люди просто так, от хорошей жизни, должен быть стимул, злость, желание. Но при этом, помня то время, вспоминаю что делал все в хорошем настроении, без напряга, никаких «преодолений», исключительно сознательно подходя к вопросу и вообще без страданий. Мне просто было интересно. «А что будет если сделать вот так?» — частые мысли 😁.
Дело в нейронных связях, чтобы их менять нужно преодолевать боль, а это сложно, но когда есть критическая ситуация, ее боль перекрывает боль от изменений и вам становится намного легче изменить свои шаблоны поведения.
Кризисы нам нужны. если они у вас есть, знайте — это ваше лучшее время. Потом вы с благодарностью будете его вспоминать, если, конечно, будете тратить психическую энергию на нужные вещи. Если все ровно и спокойно, то измениться будет оооочень сложно.
Только не надо путать с постоянными неврозами и жизнью в долгом стрессе, это совершенно разные вещи. Они у меня тоже были и я научился из них выходить. Обязательно напишу отдельно как убрать фоновый стресс, жить легко и при этом двигаясь вперед).
Может и вы подобное замечали?
Если вам интересно, пожалуйста, ставьте реакции и пишите комментарии.
У меня есть канал, никого не зову, но если интересно вы знаете что делать: https://t.me/happyspeak
Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.