5399

Самое лучшее в жизни.

Ровно четверть века назад,в 1993 году я остался без работы, своего жилья у меня не было,жена ушла, оставив мне сына двух с половиной лет.

Я вспомнив молодость и первую специальность ,пошёл работать на птицефабрику слесарем.Вот тут можно целый пост залепить о работе в грязи,говне ,в такой жопе мира что мало не покажется.Но я пахал потому что мне надо было растить сына,пахал не только на основной работе ,но и подрабатывал где только можно было.Бывало что я в отпуск не ходил лет по пять,наоборот в отпуске работал  ещё больше.А свободное время старался проводить с сыном.Походы,рыбалка, сплавлялись на лодке по речкам, ночёвки на природе.

Ходили сначала в кукольный театр,потом в кино.Ну и конечно в лес по грибы,на озеро ловить раков,выбирались и в ближнее зарубежье.

Когда появился свой дом ,я там построил целый развлекательный городок,от качелей-каруселей до небольшого бассейна.А ещё завёл маленький зоопарк.У нас были куры,утки,гуси,кролики,кошки, была ворона,была самая лучшая в мире собака и ручная белка.Наш пёс зимой возил его на санках в школу.Под моим присмотром конечно.Во дворе у нас всегда было полно сначала детворы,а затем уже взрослых друзей моего сына.

Теперь Сашке 27 лет,у нас прекрасные отношения. так получилось что я на пенсии по инвалидности(трудовое увечье) и живу в курортном Светлогорске,а сын живёт в моём ,вернее в нашем доме в Калининграде.В общем всё хорошо.

А самое лучшее в этой жизни, когда сын мне говорит просто так:

-Пап,я тебя люблю.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас конечно отхвачу, но все же)) Почему когда мать ушла, отец вырастил детенка это огого, молодец, герой! А когда отец свалил и мать одна растит это разведенка с прицепом?))

раскрыть ветку (74)
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
29
Потому что если я сейчас напишу, что муж ушел к 16летней от нас с сыном,платя алименты как половина оплаты садика,а я ишачила на 2х работах,чтобы прокормить ребенка и себя, то начнется,что "ну ты знала,за кого замуж идешь". Да,знала 4 года до свадьбы хороший был, да только не знала я что гулял он сильно, а друзья скрывали "ну зачем мы будем лезть в отношения". Только вырвалась, нашла хорошую работу и на те вам,папа объявился с засиранием мозгов ребенку,что папа и мама должны вместе жить. Теперь по показаниям врача психолог. Да мне почти каждый,кто знакомиться пытался, тыкнул тем,что "ммм,так у тебя ребенок". Как будто я их заставляю что-либо делать для него. Это мой сын и моя ответственность.
раскрыть ветку (13)
9
Пили пост, тоже плюсов наставим и скажем какая ты молодец (да на самом деле молодец)
Только я так и не понял по поводу
"Каждый, кто знакомиться пытался, тыкнул тем, что "ммм, так у тебя ребенок""
Это типа плохо, что некоторых не интересует знакомство с девушкой, у которой есть дети?
Мужчинам так вовсе порой не светят знакомства в такой ситуации.
раскрыть ветку (6)
0
Это обычная ситуация многих, зачем об этом пост? Это то же, что я напишу, что ехала по одному маршруту,но там авария или ремонт и пришлось изменить дорогу. Обыденно и у многих было.
0
Просто это удивляло тем, что мне 29,хоть и выгляжу моложе.,но не настолько же. В 80% велика вероятность,что дети есть. Знакомясь в этом возрасте, лично я уже настроена,что там есть и дети,и бывшая жена.
раскрыть ветку (4)
0
Или не бывшая хД
Но все же, если хотят искать без личинок даму, за это надо упрекать?)
раскрыть ветку (1)
0
Я не упрекаю, просто говорю как есть.
DELETED
раскрыть ветку (1)
3
Какие? У меня есть молодой человек, простой ,не пьющий, работящий, из села, спокойный с нервами-канатами, хорошей родней,которая не лезет в отношения. Мой ровесник. Вместе уже год. Хотя вот у него наоборот, нет прошлых семейных отношений и детей,что вначале смущало.
ещё комментарии
58
Потому что, когда говорят про разведенку с прицепом, чаще всего это в том контексте, что дамочка пытается пристроить себя в тепленькое местечко, плюс там алименты и прочая хуйня, особо не напрягаясь при этом. Здесь же речь совсем о другом, мужик сам вырастил ребенка, отдавал ему всё свободное время, пахал как Папа Карло и при этом, судя по всему, вырастил достойного человека. Тебя тригернуло что ли так? Вот с хуяли здесь нужно было приплетать разведенок с прицепом?
раскрыть ветку (55)
37

дааа. на алименты прям нажируешься! даже на коммуналку не хватит! у меня тоже вопрос : женщина разведенка с прицепом? а если мудень ушел и бросил с ребенокм, двумя, тремя, без алиментов (или мизерными) а она еще в декрете. и детей в сад с трех лет?! в 2,5 года он отдал  в сад и спокойно упиздил на работу. забота и воспитание ребенка - это норма! кто бы там ни  был. мужчина или женщина

ещё комментарии
130

А то "разведёнки с прицепом" не пашут, не растят достойных детей, и прочая и прочая. У меня подругу мама одна вырастила - замечательная женщина (и подруга и мама), второй раз замуж не вышла, навечно "разведёнка с прицепом", в контексте не в контексте - а так вот называют женщин растящих детей в одиночку, а если отец один растит - то боже это такой героизм невероятный что легенды впору слагать.

раскрыть ветку (32)
28
DELETED

Это ты не про разведёнку с прицепом,а про одинокую женщину с ребёнком говоришь..

раскрыть ветку (25)
76
Так сейчас для общества любая одинокая женщина с ребенком - РСП, неликвид и третий сорт. А любая женщина с ребёнком - яжмать.
раскрыть ветку (10)
11
А я кстати заметила, наоборот, как мне показалось, сейчас проще одиноким женщинам с детьми. Мои знакомые с "прицепами" все с мужчинами живут. Детьми так же и будет больше заниматься мать, также работать, а мужчина больше для себя, для души. Из моих знакомых нет ни одной, которая яросно искала бы именно отца ребенку и решателя финансовых и других проблем. Мне кажется, поэтому и мужчины легко шли на это, потому что понимали, от них ничего такого не требуют.
2

одинокая женщина с ребенком - РСП только в контексте отношений и то только потому что немногие мужчины готовы встречаться с девушкой у которой уже есть ребенок не от него. Если женщина пашет и растит ребенка, у неё нет времени искать мужичка, я слабо понимаю в какой ситуации ее назовут РСП, зачем и кому это вообще надо.

раскрыть ветку (3)
10
Ну, класс) нет времени искать мужика это странно, отношения не обязательно нужно полноценно искать. Моя матушка, имея 2х детей, встречается с коллегой по работе уже много лет. И вроде не должно было быть времени, но нет, ок всё

немногие - это откуда статистика? из постов на пикабу или личные наблюдения? мож росстат такими данными располагает?

раскрыть ветку (1)
0

личные наблюдения и щепотка логики

ещё комментарии
51

ну напишите  попробуйте на Пикабу пост что встречаешься с "одинокой женщиной с ребенком" - посмотрите в комментариях как тебе напишут что ты олень, и никого лучше разведёнки с прицепом не нашел. Тут был на Пикабу пост, парень вообще не об этом писал, просто упомянул что у женщины его ребенок, все сразу вцепились с подобными комментами

раскрыть ветку (13)
11

и что Вы хотите сказать-то?
некоторые люди не очень умные, и у них есть своё, как они считают, мнение.

есть "разведенки с прицепом", а есть одинокие матери.

давайте щас мнение каждого пикабушника из комментов учитывать, ага.

0
У меня одна" подружка с прицепом" уже третий раз в официальном браке, другая замужем второй брак, третья вообще с двумя "прицепами" и тоже замуж выскочила второй раз. В общем получается что у меня либо подружки в первом браке живут долго, либо подружки разведены и выскочили во второй-третий раз замуж. Разведенок с прицепом получается что и нет. Правда у них мужики больше бесприданники.
раскрыть ветку (6)
3
Сколько раз замечала-если женщина нужна мужчине - он и ее троих детей примет, а если нет, то и тремя своими детьми его не удержит. Всё зависит от женщины.
0
DELETED

А мужики больше "бесприданники", а что это значит??Насколько я помню приданное - это то что отдают родители с невестой..

раскрыть ветку (4)
0
Не совсем точно выразилась, в общем это те у кого за душой кроме авто, часто взятого в кредит, ничего нет.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

То есть, на таких девушек, маленький спрос у хорошо обеспеченных мужчин?

раскрыть ветку (2)
0
То есть каждый мужчина такой считает что он просто царь и его с руками и ногами оторвут))) обеспеченные дамочки с детьми от первых, вторых браков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отца то нет?

0
DELETED

Встречался и проблем в наличии ребёнка не видел- прикольная девочка 10 лет,нашли общий язык,но чёрт побери проблемы с девушкой из за ребенка,были постоянно.

Думаю РСП можно назвать девушку, которая не знала что хочет в браке и не прикладывала никаких сил чтобы этот брак сохранить (так как считает что муж должен заменить маму с папой),а после развода, так ничего и не изменилось и кроме постоянных претензий и повышенного ЧСВ, от неё ждать нечего.

раскрыть ветку (4)
0
Думаю РСП можно назвать девушку, которая не знала что хочет в браке и не прикладывала никаких сил чтобы этот брак сохранить...

То есть никого (или почти никого) так называть нельзя, потому что точной и объективной интимной информации об этом периоде разведенной женщины вы не будете знать никогда (или почти никогда), так?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Только в процессе общения можно выяснить,на слухи лучше не полагаться

раскрыть ветку (2)
0

Да и в процессе общения не всегда можно понять. Но я больше писал о ситуации, когда судят в интернете по поводу и без. Нередкое явление, согласитесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Целиком и полностью

0

Чёт есть у меня ощущение что если бы она написала подобную историю как растила, что было трудно она смогла, никто бы не заикнулся про разведенку, да и с чего бы.

раскрыть ветку (2)
26

Ну если бы на пикабу написала, то еще как заикнулись бы) тут у многих всегда мать-одиночка плохая - даже если отец ребенка оказался мудаком, то "это все она виновата, надо было сразу понять, от кого рожаешь".

5
И ещё на убойном цеху слесарем если бы работала - уж точно никто ничего не сказал бы.
0
Как-то ваши комментарии, на мой взгляд, противоречат друг другу #comment_112124447
ещё комментарии
ещё комментарий
72

У нас в стране процентов 5 (не официальная статистика, личные ощущения, пруфов не будет) детей выращено матерями одиночками без алиментов и появления отца в жизни ребенка после развода. Однако, этим женщинам не поют хвалебные песни, а воспринимают как красную тряпку автоматом, мол ща будет пристраивать себя в тепленькое местечко, отпрашиваться с работы, требовать чего-нибудь яжматерного. Но при возникновении такого же мужчины (а их в тысячи раз меньше), автоматически включается режим героя и вообще офигеть как ему было тяжело, но он смог, мужииик!

раскрыть ветку (15)
25
Явно больше 5%, имхо
6

Да там не 5, а все 50%.

27

Да я же не об этом писал! Я писал о самом лучшем в жизни,о счастье...

раскрыть ветку (3)
29

Я абсолютно не о вас) Вы молодец, не бросили сына на бабок-теток, я о комментариях как под копирку в посте))

9

Не волнуйтесь ) мы вас высоко оценили. Просто диспут перешел в философские сферы.

2

Погодите, сейчас еще Украину и путина вспомнят

8
DELETED
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
3
DELETED
воооо, работаю в бухгалтерии, как же меня бесит это дело, постоянно отпрашиваются(утренники-хуютренники, больница, ещё какая-нибудь фуета), опаздывают, раньше уходят, а ты паши млять, ведь у тебя хер и детей нет.

С такими раскладами  чайлдфри движение уже не кажется чем-то странным.

0

А, может, отпрашивался. Кто ж знает? Как-то ведь надо сидеть с ребёнком при болезни или ходить на те же утренники, родительские собрания и т.п.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Да, Вы правы. Но зачастую ребёнка оставить просто не с кем, да и в жизни ребёнка тоже как-то хочется участвовать. Кичиться детьми и прикрываться ими, конечно же, такое себе, но тут дело не в поле, а в говнистости конкретного человека.

В Ваших ситуациях просто "ошибка выжившего". Вы видите больше обнаглевших матерей-одиночек, чем обнаглевших отцов-одиночек, потому что матерей-одиночек в принципе в разы больше.

4
Хз, в посте об это речи вообще не шло. Может его тоже так многие женщины воспринимали? К чему тут вообще это? Знаю кучу девушек, которые скажут, что им мужик с чужим ребенком нахер не нужен и что? В посте об этом говорилось?
1
Вы хотели написать 50%?!
DELETED

У нас в стране процентов 5 (не официальная статистика, личные ощущения, пруфов не будет) - мдээээээ  :))

2

Да все предельно просто. Не каждый отец способен на такой поступок,  женщин с детьми гораздо больше, чем таких мужчин. Хорошо, если один из десяти сможет взять на себя роль обоих родителей.( Да и то вряд ли)

Пили пост, дело не в отце или матери.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы