12776

Самое бодрое утро2

Как-то возвращался из командировки, ехал поездом, дорога ночная, 5 часов пути. Поспал, может часа 3. Прибытие в 7 утра. На привокзальную площадь через вокзал. Иду полусонный, хочу быстрее домой спать. Захожу на вокзал, а навстречу вокзальные сотрудники полиции и сразу ко мне. Такой пухлый усатый дядька с серьезным видом:
- Здравствуйте! Лейтенант такойтович, Ваши документы.
Я еще сплю на ходу, понять ничего не могу.
- Да без вопросов, пожалуйста.
Достаю паспорт, отдаю. Он смотрит паспорт, что-то тыкает в своем планшето-телефоне. Смотрит то на меня, то в свое устройство, и говорит:
- Андрей Юрьевич, Вы у нас в розыске...
Проснулся я моментально, за 2 минуты всей процедуры вспомнил все свои косяки начиная с 1 класса. МХАТовская пауза:
- Не числитесь. Доброго утра!
И с улыбкой отдает документы.
Ебать, спасибо, нахуй))
Видимо, я был самый грустный на этом вокзале в то утро и мне решили поднять настроение.
Бодрее утра я больше не припомню.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас, зачем я это вспомнила: иду утром на учёбу, останавливает милиционер, спрашивает документы. Стоит, разглядывает паспорт. Я спрашиваю: шеф, а в чем причина остановки? Стараюсь как-то прояснить ситуацию, слишком долго паспорт изучал. Говорит, да ни в чем, хотел узнать как вас зовут. С напарником улыбаются, спрашивает, давайте познакомимся, сходим куда-нибудь после дежурства? И паспорт не отдаёт, гаденыш. Я тоже улыбаюсь, говорю, конечно, давайте, а вас как зовут? В общем, свой паспорт у него еле забрала, номер дала неправильный и потом еще месяц тряслась, чтобы по месту прописки не заявился.

раскрыть ветку (77)
199

Пиздец. Считаю за такие приколы им разбирательство от УСБ вплоть до уголовки светить должно. Это буквально 285 статья УК.

раскрыть ветку (18)
103

Уголовка перебор, но вот депремировать за такое конечно необходимо, чтобы не занимались хернёй на службе.

раскрыть ветку (3)
52

Не нужен на службе такой долбоеб, который считает, что может пользоваться служебным положением в личных интересах. Сегодня ты его депремируешь, а завтра он подумает что пронесло и доебется до тебя из-за личной неприязни. Если человек мудак - то это надолго.

раскрыть ветку (1)
11

Человеку необходимо давать хотя бы один шанс на исправление. Не воспользовался - тогда можно уже и уголовку.

22
Не перебор
4

Ну сейчас такое вряд ли возможно, все-таки реформы кое-что изменили

раскрыть ветку (8)
25

Конечно, сейчас они сразу в отдел без разговоров повезут

раскрыть ветку (7)
8
И выебут! Непременно выебут!
раскрыть ветку (6)
10
Диванный эксперт
Иллюстрация к комментарию
0

Да и лишь бы этим закончилось. С ментами лучше молча потерпеть один раз.

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
2

Зима 97-98 года.

раскрыть ветку (2)
Сочувствую, и вот эти мрази потом пишут посты «почему вы нас мусорами называете и не любите?»
раскрыть ветку (1)

Их до сих пор любить не за что. Как и их ментят. (Деток оборзевших)

ещё комментарии
65
Комитет тепла
Та проще некуда) Екатерина! Как раз в разводе, ищу чуткого папочку для младшенького. У троих старших папа уже есть, сидит правда) а как у вас с недвижимостью? Тяжело, знаете ли, в одну каску ипотеку тянуть)) да и здоровье не то, с одной почкой жить...
раскрыть ветку (15)
29

у него же паспорт в руках, там и про мужа и про детей (обычно) написано

раскрыть ветку (4)
11
В паспорте нет обязательства указывать наличие детей. А штамп о браке если в ЗАГС не подавали при смене паспорта, то и печати о браке не будет. И всё - человек свободен и бездетный.
раскрыть ветку (3)
0

я паспорт не менял, но мне штамп о браке поставили. мужчинам обязательно ставят, а женщинам только если фамилию меняет?🤔

про детей и написал "обычно"

раскрыть ветку (2)
2
Ставят по умолчанию в оба паспорта, если не откажешься. Но у жены есть бонус, штамп в паспорте с девичьей фамилией остаётся, а при смене ещё раз спросят ставить ли штамп.
0
Можно отказаться ставить штамп при регистрации брака.
25

- Девушка, а куда вы идете такая красивая?

- Из кожно-венерологического диспансера на тренировку по кик-боксингу.

2

А паспорт подделали или инфы про детей там нет?

раскрыть ветку (5)
10

Там и не могло быть, мне было лет 16

раскрыть ветку (4)
12

Да я не вам, а многодетной разведенной Екатерине

раскрыть ветку (2)
16
Комитет тепла
Детей сейчас в принудительном порядке не вписывают) это сугубо желание родителей. Про мужа да...тут я промахнулась) тогда будем искать папочку для всех четверых детей))
Сейчас ещё увидела что девочке на момент проверки 16 лет было...и это пиздец! Это немножечко статья уже
раскрыть ветку (1)
0

штампы в паспорт сейчас тоже по желанию ставят

6

Т.е. этот упырь используя служебное положение не просто пристал, а пристал к несовершеннолетней, зная про возраст из паспорта.

По-моему, вы ошиблись адресом, Екатерина

раскрыть ветку (2)
13
Подкустовыйвыползень
Это был пример, как нужно ответить проверяющему полицейскому
раскрыть ветку (1)
1

Аааа, чет я не догнала)) да ну его в болото

37
Место для рекламы

Больше 10 лет назад.

Я - только закончила универ. Снимала квартиру, первая работа после учебы. Снимала, конечно, по знакомству, без договора, тогда об этом не задумывалась. Но в своей же области проживания.

Пришел в один вечер участковый с помощником, то сё, штраф тебе, говорит. А у нас в этом доме вообще много кто снимал квартиры, вот они периодически рейды устраивали. Я расстроилась, но что делать.

А на следующий вечер приходит один и говорит - понравилась ты мне, давай любовь крутить. Ребята, так страшно было. Я - только после универа. Он - в погонах и старше лет на 15.

Съезжаю, говорю, что я так-то не свободна. А он мне отвечает, что он вообще-то тоже и не замуж меня зовёт. Будет приходить периодически, будем, так сказать, дружить организмами.

Кое как выпроводила и больше не открывала дверь. Как-то так все и затихло

раскрыть ветку (6)
21

Да, это полный треш. Хотя тут есть дятел, который считает, что это нормальное начало знакомства, иначе к нам и на кривой козе не подъехать

11
DELETED

А за что штраф? Если нет регистрации в квартире, то она и не нужна, так как у вас регистрация была в том же субъекте федерации.

Также не стоит открывать непонятно кому квартиру. Если вы курьера не ждете, то все остальные предупредят заранее. Не предупредили, значит и не нужен этот кто-то незваный. Делаете вид, что вы не дома, и всё.

раскрыть ветку (3)
7
Место для рекламы

Это были 2012-2013 гг. Какой курьер?)

Раньше регистрация нужна была и по области проживания (формулировки я уже не вспомню, больше 10 лет прошло).

Задним умом все сильны.

раскрыть ветку (2)
4
Ну вообще действительно дичь какая-то, я тоже живу одна, двери не открываю примерно всегда и даже трубки домофона у меня в квартире нет. А тем более зная, что устраивают подобные рейды, открывать всем подряд - слабоумие и отвага
раскрыть ветку (1)
5
Место для рекламы

Ну, я была молода. Знала, что это наш участковый (предупредила подруга, которая снимала квартиру напротив) и был еще некий пиетет.

Читая на сайте или представляя у себя в голове все молодцы и делают все правильно.

1
Ни хера себе! Прямым текстом про койку, мудила...
11

Во времена, когда деньги на телефон клали, диктуя номер тетеньке в салоне связи, номер моей знакомой то ли запомнил, то ли вынудил в салоне мужик и потом ей написывал. Тоже мент, ей было неприятно

раскрыть ветку (2)
5

Ахах, классика)) и наверняка даже мысль не мелькнула, что это ппц как крипово

раскрыть ветку (1)
5

А им кажется, что они делают женщинам охуенно)

5
Я какашечка

Это было более 14-ти лет назад

раскрыть ветку (1)
2

Точняк, баба Ванга)) даже ближе к 20

4

Классический пикап в стиле 90-х. Не девушка, можно с вами познакомиться?, а Стоять, полиция, ваши документы!

Романтика))0)

раскрыть ветку (1)
3

Некоторых ещё романтичнее в машины затаскивали, чтобы познакомиться. Манала я такой пикап в стиле 90-х, это реально неприятно, а иногда даже страшно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы