4

Самодиагностика

Прошу помощи у сообщниц и сообщников.

Последнее время мне как-то не очень комфортно жить. Плохое настроение, общее чувство подавленности, чувствую себя неуверенно и т.д. Я не могла понять сходу, отчего это, поэтому активно читаю материалы по самодиагностике и самопознанию, но не могу точно определиться со схемой, что конктерно надо делать

Если обследоваться по этому посту http://pikabu.ru/story/chto_takoe_sondiana_4554092, то у меня такие идеи.

Определить, какие влечения молчат, какие дышат, какие амбивалентны.

И определить в чем они проявляются.

Т.е. надо и с влечениями работать, и области применения развивать.

Когда я на свою жизнь посмотрела, то в этом гду у меня максимум вещей в работе проявляется (я ее поменяла и переехала). И даже общение с другими людьми - это общение с коллегами.

h и s у меня в недостатке, а hy так долго был в минусе, что я даже купила себе куртку, покрытую золотом! (не осознавая, о чем это говорит). А вторую куртку с яркими розами. И три рубашки дикой расцветки. Но я смогу носить это только весной, пока еще холодно.

В общем вопрос такой - как понять, почему мне плохо?

ПС Да, что характерно, я совсем ничего не написала про семью, мужа (гражданского, официально не расписаны) и ребенка. Хотя именно на мужа я все свое недовольство и выплескиваю и он обычно катализатор.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас не возникало ощущения, что вы просто сволочь и в вашем сволочизме вы достигли предела развития? Дальше идут только шмотки, покрытые золотом. Даже муж предпочитает на работе пропадать.

раскрыть ветку (11)
3

Вы разговариваете с человеком, который во французском университете преподаёт, кандидатом наук в двух государствах. Сбавьте обороты.

раскрыть ветку (9)
0

Знаете, меня недавно в подобном обвинили на фб. Я под замком у хорошего знакомого, который меня хорошо понимает и перед которым не надо оправдывться, написала про свой факт биографии. Человеку видимо попало по больному месту и она скопировала и вынесла на всеобщее осуждение. При том перед людьми, мнением которых я дорожу. И они все образованные, приличные, практически интеллектуальна элита меня дружно клеймили. Видимо, надо или показательно страдать, или тебя не простят.

раскрыть ветку (1)
2

Хамов хватает и на Пикабу, и в Живом Журнале, и на Фейсбуке.

Тот, кто вынес ваше признание на всеобщее обсуждение, недалёкий человек. Так делать нельзя, но опыт других его ничему не научил, - поэтому научит собственный "большой бабах отношений" в своё время.

По тексту этого не видно. "У меня проблема в том, не знаю в чём, господа телепаты, помогите, чёт приуныла."

раскрыть ветку (6)
3

Хамить с порога это дурная привычка. Действуйте по правилу "ты никогда не знаешь", с кем ты сейчас разговариваешь. Бережёт много сил, которые при несоблюдении этого правила приходится тратить на разгребание последствий своих необдуманных заявлений.

Взрослые люди, а ведёте себя как детский сад, не задумывающийся о том, что где-то в этом социальном мире есть "репутация комментатора-завсегдатая".

раскрыть ветку (2)

В Интернете я исповедую принцип презумпции идиотности. То есть собеседник должен доказывать, что не идиот. Это позволяет воздержаться от "метания бисера". К тому же это не два человека общаются, а аватарка общается с аватаркой. Моя аватарка довольно провокационная с целью выявить реакцию на стресс. А также я "выплёвываю" на собеседника реакцию среднестатистического индивида, что может дать собеседнику понять, как он выглядит с непредвзятой точки зрения.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому впредь я буду обходить треды с вашим участием стороной. Всё просто.

1

Так она знает сондиану, почитайте обсуждение в комментариях. Это не телепатия, просто другой уровень психологической проницательности.

раскрыть ветку (2)

ИМХО, это похоже на гороскоп. К тому же редкие упоминания в Гугле этого "учения" говорят о его нераспространённости и маргинальности. В итоге вместо внесения ясности и решения прикладных проблем, мы получаем формализацию и резонёрство.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Теперь понятно что вы перетягиваете внимание интересного участника Пикабу на себя. Вот честно, это очень раздражает, особенно когда крайне интересный сейчас разговор идёт по делу и посту. Найдите в себе силы хотя-бы не мешать.

0

А что сволочного вы видите в моем описании моей жизни?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы