Самодельный электро SUPboard - 3 (закладные)
Закладные искал заранее. Что нашёл.
1/ Закладная плавника называется в магазе "Крепление база основание под плавник US-box для сап борда". Заметил, что эти плавники имеют вес от 180 до 270 грамм. Купил тот, что 270 грамм, проверил вес - указано честно. Второй тип крепления (Slide-In?) не подходит для моей конструкции, как мне кажется.
2/ "Бочонки" из алюминия, с резьбой 1/4, для крепления штативов. Одна точка на корме, другая в носовой части. Повезло что такие продаются, прям счастлив.
3/ Закладные под "веревки" не продаются, не нашёл и на Алиэкспрессе. Сейчас сделал из сантех. заглушки d32 мм. Вставил кусок электрода по нержавейке. Надеюсь не будет ржаветь :) По мне так эта закладная выглядит колхозно, хотя - дешёвое решение. Надо печатать на принтере, для следующих моделей так и сделаю.
Кормовую закладную, для буксировки САПа не поставили. Решили не ослаблять еще больше кормовую часть. Мол, в крайнем случае можно использовать боковые (вёсельные) закладные. Буду о буксировочной закладной еще думать. Она нужна для того чтобы покатать САП за собой или буксировать. Видел, как девушки на 2-х сапах против ветра не могли выгрести, и их, обессиленных, буксировали на лодке.
Ребята, если кто-то пользуется "удаленной" 3д-печатью с доставкой - киньте ссылку. Поисковиком я умею пользоваться, поэтому спрашиваю тех, кто сам пользовал такой сервис и кому понравилось. В нашей деревне вижу пару объявлений по 3д-печати, покурю что местные предлагают.
В следующий раз напишу про вес стрингера.

SUP клуб
132 поста296 подписчиков
Правила сообщества
Правила : любить сапы.