Что то не понял смысла от всего этого. Если есть банка протеина, зачем нужен какой то батончик из него делать. Проще просто замешать протеин с молоков/водой и все.
И запить этим сухую овсянку с орехами ) Данные батончики можно использовать для перекуса на ходу , а вот чтоб насытится протеином с водой надо выпить пару литров готовой смеси .
Сколько хранится будет? и как хранить?
Было бы круто заготовить такие и закинуть в машину, если нет времени перед тренировкой покушать, самое то.
Да, что-то я напутал с кофемолкой и орехами, и правда. Однако делал все по рецепту, с бананом, но тесто слишком густое получается без молока.
Мой муж работает физически и потребляет 5000 ккал в день , а если вы на диване сидите целый день вам и 2000 ккал хватит . А белок с молоком не панацея , нужен постоянный перекус (раз в 2-3 часа) иначе масса упадет .
Да, что-то я напутал с кофемолкой и орехами, и правда. Однако делал все по рецепту, с бананом, но тесто слишком густое получается без молока.
Уважаемый ТС!
В прошедшие выходные приготовил батончики по этому рецепту и спешу уточнить некоторые моменты. Первое - без молока, либо воды нереально замесить тесто. Ложку подавно согнул бы, месил руками и потом с рук ножом отскабливал густую кашу. Слишком густое получалось тесто, пока не разбавил молоком. Такое бы в форму не получилось уложить. Молока примерно 100-150г. Либо ты использовал белок не от двух яиц а минимум 4х.
Второе - готовый протеиновый "пирог" я разрезал не на 4 а на 6 частей, и даже такой один батончик еле еле доел (мой рост 195см, вес 90кг).
И третье - орехи лучше подавить в ступке или мелко порезать, т.к. в кофемолке орехи превращаются в пыль. Хотя, если задумка такая и была, то можно и в ней.
А в целом идея оказалась хуже, чем на первый взгляд. Лучше в шейкере разводить белок с молоком.
Такое ощущение что рецепт вы не читали . Где говорится что орехи надо молоть в кофемолке ? Банан позволяет сделать тесто более жидким . Да и тесто и должно получится густым .
P.S. Мой муж (187 см и 100 кг) съедает половину за один раз .
Я просто обматываю стрейч пленкой , а автор пользуется упаковщиком . Стоит такое удовольствие 8000-10000 рублей .
Вопрос конечно интересный . Внутри температура выше 100 не поднимется , а вот как себя проявит белок и какие полезные свойства потеряет я не знаю .