3

Сами не знаем, чего хотим

Достаточно было написать ответ на пост Когда все наладится, как налетели диванные аналитики и жертвы комнатных репрессий со своими камментами. Пост касается в общем темы большого количества мигрантов в России - легальных и нелегальных, всяких, проще говоря. Тема остросоциальная, поэтому и вызвала такой ажиотаж. Но сейчас не об этом.

Много мигрантов - плохо, мало мигрантов - плохо, предложения реформировать миграционную политику расцениваются как националистические лозунги. Кстати, меня неоднократно обвинили в национализме, после того, как я написал, что в России с мигрантами творится беда.

Я москвич, и петь песни о дружбе народов и добрососедстве в сегодняшних реалиях я не готов. Ничего против ни одной национальности я не имею, лично мне никто ничего плохого не сделал. В своем посте я выразил точку зрения, которой придерживается большинство россиян. Какой идиот скажет что-то типа "вот побольше мы нам азиатов в Воронеж?"

И в том, что я хочу порядка в своем городе нет ничего плохого, я так считаю. Я ничего не преувеличиваю и не придумываю, только констатирую факты. В моем районе (Солнцево, юго-запад Москвы) мигрантов с каждым днем становится все больше и больше. Я не скажу, что это плохо, но и хорошего здесь тоже придется поискать.

Так речь уже не только о Москве и Санкт-Петербурге. Даже в средних и небольших городах такая же ситуация. Вместе с дешевой рабочей силой (относительно дешевой) в Россию проникают наркотики, оружие, преступность. Это придумал не я и не мой сосед по лестничной клетке.

"А что мы можем поделать" - спрашивают они. Повторюсь, я не говорю, что надо брать кусок арматуры и идти на ближайший рынок. Нет, никакого насилия. Поделать мы, простые смертные, реально ничего не можем. Но писать и говорить об этой проблеме нам никто не запретит. Без двойных стандартов. Вчера ему не понравилось количество узбеко-таджиков во дворе, а сегодня он на Пикабу всех и вся обвиняет в национализме.

Не скажу вам за всю Одессу, а вот за Москву скажу. О том, что что-то нужно менять в этом направлении, вам скажут 99,99% москвичей. То же самое и в любом другом городе. Просто нужно эти потоки взять под контроль. Не под такой, как сейчас, а под жесткий контроль.

Эта тема вообще меня не интересует. Просто увидел совершенно разрозненные комментарии по этому поводу. Сразу стало ясно, что те, чья точка зрения противоречит описанной выше, либо лукавят от нечего делать, либо сами являются мигрантами. У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы