8

Самая терпеливая нация

Недавно я добавила пост "Лига юристов, прошу совет", для ленивых вопрос в освещении и благоустройстве дорог в станице краснодарского края и предложении администрации подключить фонари к личным приборам учета жильцов.

Но суть сейчас даже не об этом.
Столько интересных комментариев мне написали. Мол хотите жить красиво, а платить не хотите и всё в итоге сводится к одному, чего то хотите от государства - хрен вам это ваша проблема. При чем преподнесено всё это в контексте вполне нормального явления.
Люди, вы издеваетесь? Это не нормально!
Почему наши дворы выглядят так
г. Вологда (фото из сети)

А например в Голландии вот так

(фото из ЖЖ Варламова)

Почему дети в России должны играть на таких детских площадках

г. Екатеринбург (фото из ЖЖ Варламова)

А дети в Гамбурге дети играют на таких?
(фото из ЖЖ Варламова)

Платя налоги за автомобили мы передвигаемся по таким дорогам

Ленинградская область (фото из сети)

А например в Праге (первое место в топ-10 в 2019 году) например вот такие:

И естественно кто то сейчас начнёт рассказывать мне про большие налоги, но в Чехии налог рассчитывается исходя из объема двигателя. Например у меня Хонда Аккорд объемом 2,4л, на 190 л.с., в Чехии я заплатила бы налог 8,400 рублей, в России плачу 9,500.
Вы скажете про стоимость бензина? Хорошо, но и качество этого бензина другое.
Почему в России оплачивая транспортный налог, я должна ездить по ужасным дорогам, потом ремонтировать подвеску, покупая запчасти в стоимость которых включен ещё один налог НДС.

Почему я исправно плачу налог на доходы, налог на недвижимость, налог на авто, НДС (тут как бы всё понятно, но всё же) и при этом должна жить в стране где эти налоги уходят на оплату дач на Валдае и покупку презервативов, сигарет и зажигалок для  Управления по делам президента?
Почему люди в нашей стране считают, что им государство ничего не должно и ничем не обязано?
Почему является нормальным терпеть весь этот пи*дец, который происходит в нашей стране?
С нашим уровнем налогов можно спокойно привести в порядок городскую среду. Но вместо этого из бюджета оплачивают 20 миллиардов какому ни будь Раша Тудей.
И в конце концов, да я готова платить налоги больше, если эти налоги будут идти по назначению, а не растаскиваться по карманам чинуш.

Я конечно понимаю, что в каждой стране есть свои недостатки и сложно найти идеальное место для жизни, где тебя всё будет устраивать, но то что происходит сейчас в России по мне так вообще выходит за все рамки.

Когда начинаю обсуждать с кем то возможный переезд заграницу, нередко слышу фразу "Да кому ты там нужна?", так и здесь так же, кому мы тут вообще нужны?
Муж однажды сказал в таком разговоре "Лучше я буду жить в Европе с геями, чем в России с пидарасами", и по-моему это как нельзя лучше описывает всю ситуацию.

Короче, готовим план переезда, достало уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы