Самая стыдная история
У каждого же есть история, когда ему было максимально стыдно? Уверен, что у каждого. Вот и у меня таковая имеется. А дело было как…
В конце 2014 года, я в составе молодежной делегации от Алтайского края, лечу в Москву на мероприятие под скромным кодовым названием «Герои нашего времени». Мероприятие всероссийское, со всех регионов собрали молодых, да активных.
Хожу глазею, на первом этаже – скалодром, на втором – парень из липких стикеров силуэт медведя пытается изобразить, тут - выставка художественная, там - УАЗ в триколор раскрашивают, в общем, увлекательно-масштабно всё!
Но тут моё внимание привлекает фотозона. На ней медведь в полный рост и надпись «Русский медведь своей тайги никому не отдаст». И подпись – В.В. Путин. Напротив фотокамера с дисплеем. Схема такая: фотаешься, подходишь, вбиваешь свою электропочту и получаешь на неё памятный снимок.
Я скромненько встал в конец очереди, рядом с манекеном одетым в советскую военную форму. Красивая форма, чётенькая такая! И манекен как живой. Не болванчик пластиковый, а как восковая фигура из музея мадам Тюссо. Я по телеку такие видел.
Очередь медленно продвигается, я кручусь по сторонам и тут боковым зрением вдруг замечаю, что солдатик как-бы заваливаться начал на бок. Меня аж в холодный пот бросило, думаю, надо ловить, а то щас грохнется на пол да развалится! Вот стыдоба то будет!!! Столько народу… Скажут: «Ну что за деревенщина? Понаехали тут понимаешь, воинов советских пороняли. И как вас только земля носит? Ничего святого».
Короче, дабы не ударить в грязь лицом, я максимально сгруппировался и с ловкостью кошки, грацией мешка картошки хватаю солдатика. Крепко! Поймал, успел!!! И тут вижу, как «восковое» лицо солдата меняется, и он с глазами полными ужаса смотря на меня, выдавливает фразу: «ВЫ ЧЕГО?!!».
Клянусь, я был готов сквозь землю провалиться… Нет, ну вы просто представьте картину. Стоит мужичок лет 60, никого не трогает, по стойке «смирно». Тут подходит вплотную какой-то парень и беспрестанно вертится во все стороны. Утомившись его мельтешением, мужик просто решает сделать пол шага в сторону, в ответ на что, парень его со всей дури сгребает в охапку!
Всё на что мне хватило ума в тот момент – развести руки в стороны и сказать: «Извините». Мужик поправил форму, резко, по-военному развернулся и молча ушагал прочь. В целом инцидент остался без внимания общественности, но что-то внутри меня подсказывает, что слова «деревенщина» и «понаехали» - самые цензурные из всех, что произносит тот дядька, вспоминая встречу со мной.
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.