Самая страшная книга (очень интересно):
Напишите, пожалуйста,
название самой страшной прочитанной книги!
Напишите, пожалуйста,
название самой страшной прочитанной книги!
Двоемыслие по полной программе.
Это, кстати не в отдельно взятой стране, происходит.
Собственно, как и в «1984»... это одновременно происходит во всём мире...
Принято. Я представляю аннотацию как-то так:
Темное фэнтези о том, как всесильное, насквозь порочное и донельзя обидчивое абсурдно патриархальное существо издевается над выведенной им же колонией безответных, раздираемых запрограммированными страстями и противоречиями крохотных злобных существ, мечтающих только о покое и свободе.
Вернули купюры советские но к стилю автора не приблизились. То как использовался испанский, так и не передали. Так что только в оригинале можно понять, что за книга, и надо ещё испанский знать.
Я примерно в такой же ситуации.
И мне лично тоже ничего из перечисленного не страшно.
Кроме вариаций на тему документальных хроник о войне и лагерях.
Это в 12-13 лет?
Скажите, пожалуйста, год обучения, город и номер школы.
Я хочу ознакомиться с их программой! Или убедиться, что вы что-то путаете.
Нестеренко безысходные рассказы выдаёт, Субстрат -- Игорь Кром, Мёртвое море --
Тим Каррен
Нестеренко великолепен.
Остальных не читал или не помню.
Посмотрю, есть ли аудиокниги. Спасибо большое.
Да, соглашусь, когда заставляют что-то делать это ужасно.
Кроме того книга (не любая, но эта в частности) создана для удовольствия. Когда заставляют получать удовольствие, то потом отбивают понимание литературы и охоту читать сложные произведения.
ну чего тут комментировать. страшное время, страшные люди... Я на самом деле еще не дочитал, почти год читаю. Тяжело, особенно еще и в наши дни такое читать...
Я лично прослушал аудиоверсию.
Тяжело ужасно.
В том смысле что не занудный текст (занудство меня не пугает, а написано хорошо), а именно морально тяжело, кажется что пишет современник. Боюсь, только актуальнее и актуальнее это всё становится...
Чем, кстати, хорош ненецкий пантеон - там в принципе НЕТ добрых или хотя бы невраждебных к человеку персонажей.
Наверное сразу задаёт реальной такой вектор развития на борьбу!
"Упырь" - Алексея Константиновича Толстого
"Тёмная башня" - Стивена Кинга
Любые воспоминания о блокадном Ленинграде
Меня раньше пугало все что я читала из Кинга, а вот в последнее время вспоминаю 1984 и думаю - вот где настоящая жуть
Не повезло вам, мне и всем, кто читает по-русски. Это разные книги, в оригинале и в переводе на русский, именно колокол.
Интересно, а Какие-то современные переводы есть, где меньше советской отсебятины и больше Хэма?
Как можно измерить веру человека в своего большого воображаемого друга? Вот когда мы достоверно сможем измерить то, насколько они верующие и во что реально они верят, можно будет делать классификацию.
Обзоры судебной практики Верховного суда РФ. Несколько раз в год выпускаются Верховным судом, заставляет разочароваться в человечестве.
Насколько я могу судить раньше было ещё хуже. Так что я очарован человечеством, оно становится всё лучше и всё умнее и всё добрее.
Кому как.
Вы лично у меня спрашиваете?
Я прочёл Войну и Мир с большим удовольствием и значительно раньше школьной программы.
Я так понимаю, речь все же о художественной литературе?
Тогда сказки Бажова, хозяйка медной горы и вообще весь цикл про горных мастеров.
О художественной.
Но, я решил не конкретизировать запрос, чтобы никого не ограничивать в оттачивании остроумия.
У меня в избранном давно эта книга.
Но я обыкновенно читаю и слушаю урывками.
А эта книга скорее всего из тех, в которые стоит погрузится.
Аха-ха!
На самом деле описание данное вами значительно больше интригует, чем аннотация в книжном. Благодарю!
Запятая между "страшной" и "прочитанной" не нужна. Это разнородные характеристики и перечисление тут неуместно.
Я не смогла дочитать один роман про воинствующего подростка - показалось страшновато. Решила посмотреть экранизацию той книги. поняла - такую жесть могли придумать и снять только законченные психи
Запятая между "страшной" и "прочитанной" не нужна. Это разнородные характеристики и перечисление тут неуместно.
Спасибо огромное, сейчас поправлю, а то я уж 10 раз пост правил, чтобы уместиться в это "особое оформление".
Я не смогла дочитать один роман про воинствующего подростка - показалось страшновато. Решила посмотреть экранизацию той книги. поняла - такую жесть могли придумать и снять только законченные психи
Интересно.
А что это за произведение?
На ум приходит "Заводной Апельсин"...
Стивен Кинг "Мизери". Боль, душевные, телесные страдания и приходится противостоять этому в закрытом помещении. До последней строчки держит в напряжении и ужасе. Ещё "Кладбище домашних животных".
Библия и Коран. Страшно не содержание, а то, что это содержание воспринимают серьезно.
На мой взгляд столь же верна будет и такая формулировка (я серьёзно):
Библия и Коран. Страшно не содержание, а то, что это содержание
= НЕ =
воспринимают серьезно.
Мне не кажется, что крупные произведения задавали не к следующему уроку. В моё время были такие штуки, как "летнее чтение", "книги на лето", как-то так это называлось.
Ого!
Это в каком возрасте значит вы осилили "Войну и Мир"?
Вроде бы в 10 классе это проходят примерно, то есть вас в 16-18 лет ругала и наказывала мама?
Ну, пожалуй, Книга Крови Клайва Баркера. Других хорроров (ну разве что окромя Лавкрафта) я и не читал. Поэтому выбор у меня невелик 😁
Этот текст вселил в вас реальный страх?
Или вы имеете в виду, что он просто не понравился?
Если второе, если это просто фигура речи про "страшную графоманию", то прошу, кроме наброса на Сорокина, напишите, пожалуйста, и самую страшную книгу.
Да. Но таков удел людей (произведений) любого искусства.
Некоторых писателей (произведения) чудовищно переоценивают.
Ещё большее количество писателей (произведений) чудовищно недооценивают.
Детские же писатели самые ебанутые, это уже почти диагноз!
"Сначала была сказка".
Ушёл искать и читать. Огромное спасибо за рекомендацию.
Неожиданный ответ.
Буду благодарен за развёрнутый комментарий.
Меня больше всего там напугал момент с переменой отношения дворника, если помните, когда ГГ ходил за водой.
По мотивам вот этого поста:
Но он не вышел в горячее, собрал мало просмотров, и в комментах в основном рассуждения, а не названия книг. Пусть же здесь будут названия (отлично, если вместе с рассуждениями или ремарками от прочитавших на тему указанной книги).
Да.
Во многом противоречия отражены в комментах.
Кто-то условную "Войну и мир" перечитывает и переслушивает,
а для кого-то это самая страшная книга, которой практически пытали в детстве.
Книжная лига
30.9K постов83.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.