Самая странная Муза
Недавно обнаружил, что являюсь пикабушником уже более 10(!) лет. За это время я выложил 0 (!!) постов и оставил лишь 1(!!!) комментарий, представляющий из себя незамысловатое двустишие.
Традиции и патриотизм - наше всё, так что и первый пост будет со стихами.
Вдохновение - весьма своеобразная штука. Оно настигало меня на паре по химии, после просмотра Хоббита, когда я ехал домой к любимой Пшенице. Но самая необычная Муза посетила меня в универе.
На часах около 2 ночи, при свете лампочки полупрозрачный студент-физик из последних сил пытается выучить хоть что-то. Завтра снова гипернасыщенный день, за который нужно сдать хотя бы один из кучи накопившихся долгов. А потом ещё на работу..
И так тоскливо было сидеть среди ночи в этом оранжевом кругу света от настольной лампочки!
И тут в круг света выходит Он. Крепкий, добротный тараканище. Остановился. Стал наблюдать. Мы оба хранили молчание.
И тут я понял, что не стану его прибивать. Что-то шевельнулось во мне. На моих руках к тому моменту было уже много хитина, но жизнь этого парня я твёрдо решил сохранить.
Я отложил учёбу, открыл скачанный из общажной сетки MS Word. Спустя некоторое время родилось сее творение:
Взмахнув усатой головой,
Сказал мне таракан:
"За то, что я ещё живой,
Я благодарен вам!
Немало горя и невзгод
Мне жизнь преподнесла
Слуга бесчувственных господ -
Как тяжек крест раба!
Нередко жизнь подобных мне
Оценивали в грош
Лишь потому, что в высший свет
Подобный мне не вхож
Но вашем доме, наконец,
Я смог передохнуть:
Сорвать терновый свой венец
И спину разогнуть..
Сегодня я покину вас -
Благодарю за кров!
Наш мир отнюдь не без прекрас,
Хотя под час суров.
Итак вам долго досаждал -
Меня заждался Бес!
Он крепко руку мне пожал
И миг спустя - исчез.
Я долго простоял один,
Глядя ему во след.
Но вот, долину осветил
Забрезживший рассвет.
Я шёл домой, мне новый день
Дорогу освещал.
Я стать счастливей и добрей
Себе пообещал.
Когда я очнулся - моей Музы уже не было. Если ты это читаешь - отпишись, интересно узнать, как сложилась твоя жизнь. Надеюсь, у тебя всё хорошо.
Буду рад вашим отзывам. А что вдохновляет вас?
Сообщество поэтов
20.8K пост5K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.