Самая северная доставка суши. Эксклюзив для пикабушников из Баренцбурга
Пост о том, как пикабушники в Арктике суши отведать пожелали.
Живу я, значит, в Лонгйире(остров Шпицберген, далеко на севере нашей планеты). Накануне поездки в Баренцбург, где меня любезно согласилась встретить пикабушница @tarasik1991, поступил запрос следующего вида:
Что ж, заказ принят, ориентировочное время доставки 12 часов.
Ставим вариться рис...
...попутно готовим все ингредиенты для приготовления роллов...
...заботливо и щедро выкладываем все на листе нори...
...крутим, повторяем...
...охлаждаем, нарезаем и укладываем в коробочку от недавно съеденного наполеона...
...сервируем...
...и снаряжаем транспорт, позаботившись о термоконтейнере...
...строим маршрут по леднику...
...и три часа трясемся на снегоходе, отчаянно надеясь, что роллы еще не превратились в рыбный плов...
...роллы обязательно конвоирует вооруженная охрана, мы ведь хотим покормить друзей-пикабушников, а не белых медведей...
...и наконец-то прибываем в Баренцбург, где и вручаем чудом уцелевшие роллы "заказчику"
Готово. Вы восхитительны. Можно регистрироваться в Яндекс.Еде, открывать свою доставку и захватывать рынок на острове.
Взамен же получаем великолепнейший вечер и крутую экскурсию по городу от пикабушницы и ее парня. Аня, Сережа, огромное вам спасибо, это было здорово! Обязательно повторю данное путешествие на Масленицу.
Даже если вы находитесь далеко в Арктике, сила Пикабу поможет вам в исполнении самых заветных желаний :)
Очень хороший пост и очень хорошее дело. Хотелось бы побольше таких добрых дел. Мы с командой модераторов посовещались и решили отметить это ачивкой за доброе дело. Которую я с удовольствием вручаю автору. @ArcticBoy, поднимитесь на сцену для вручения награды.
Да ладно, прямо так? Спасибо. Я тут.
Рисовым уксусом не заправил
Заправил яблочным, рисового не было
А серьёзно - спасибо тебе Добрый человек, за поддержание Веры в человечество!
8 сушей были беспощадно раздавлены, ибо снегоход прыгает как попрыгунчик. Друже бы даже коробку открывать не стал.
Граммовки на сайте указаны не были, не придерёшься.
роллы - рыба и прочее завернутое в рис, покрыто водорослями и нарезано кружочками.
их же палочками самое то хватать, треугольные-то)))
Роллы - всякое закрученное в рисе (чаще всего). Огурцы там, сыр, иногда оборачивается рыбой или нори. Американское блюдо с закосом под Японию.
ну почти.
Коробка высокая очень, я пустоту всю фольгой скомканной заполнил, поэтому и доехали нормально. Подавились немного сбоку из-за того, что жопу снегохода вбок пару раз кинуло.
А, ну тогда норм)
я прифигел, что у тебя тобико есть (оранжевое, это же икра?). ну и вообще, если у человека макису есть, значит он подготовлен. а рисового нет, как так?
Икра тобико берется в ближайшем супере, если искать ее по названию "икра мойвы крашеная")
Скажи пожалуйста сорт риса. Смотрю он довольно рассыпчатый получился. Я блять не умею варить рис, всегда получается какая то каша
Короче, народ. Тут недовес 23 грамма. Ну я не знаю, народ. Ну норм. Кушайте много, кушайте вкусно.
- Я ваще это есть не буду
- На Серега доешь
ВС у него позиционируется, как топовый ресторан в плане сушей, мидий. еще как-то суши и бургеры были выше всяких похвал, на уровне мясной лавки и при этом дешево. короче все это топ топов.
не буду говорить названия, чтобы косвенно не участвовать в чьем-то выборе, но из разрекламированных им топовых доставок одна (мы сами заказывали) действительно была супер - и размеры и вкус. а про другую топовую - друзья (разные) дважды просто отравились, без больницы, к счастью. так что тут советовать себе дороже.
Разрешите доебаться?) А как именно вы определяете, что отравились именно продуктами из доставки? В течение пары суток ели только их? Лежала как-то в инфекционке, так смешно наблюдать было: "Ооо, молоко простояло день, я ТОООООЧНО им отравилась. По анализам патогенная микрофлора, которую можно снять с дверной ручки, но нет, "Мы молоком отравились!1!!"... Похую, что все домашние дома и не в сортире)
Если через несколько часов плохо всем, кто это ел, то какие нужны доказательства, Шерлок?
Никаких. Ели котлеты, но "аниждамашние!", стопудово роллы виноваты. Заметьте, я не привожу в пример ситуацию, когда все отравились, ровно наоборот.
молоком нельзя отравиться. Молоко портится получается простокваша, простокваша портится получается творог, творог портится получается сыр, а вот сыр портится - отравление
Вот да, раньше всегда простоквашу делали, а теперь горечь жуть((
Сыр - это не "испорченный творог", а совсем другой продукт, изготовляемый из молока. А творог вполне себе может испортиться (прокиснуть)
Друже, перелогинься.
да уж, друже расстроил в свое время.
а ТС молодец, если суши по ресурсам на доставку не получились золотыми, то вообще красава.
2700 рублей на бензин и еще 11000 на ночевку
Таки сказали, что на букинге цены не обновились, так что или у них дороже или в ближайшей гостинице
На Букинге цены выше, плюс у меня ещё скидка как у местного жителя
Букинг уже не требует самую низкую цену от объекта?
Раньше гостиницы постоянно разводили клиентов тем, что номеров по таким низким ценам не осталось. Но упоминание Букинга - и номера тут же находились. Главное, чтоб Букинг не сказал, ищите ближайший ночлег, а мы вам компенсируем.
Хм, немного с вами не соглашусь. На букинге иногда бывают свои скидки, о которых отельер может не знать. Эти скидки предоставляются определённым пользователям. Но если действительно гостишки недобросовестно предоставляли инфу, тогда грусть и печаль ка :(
Я в гостинице ночевал
А она не одна.. с геологом. Динамометр зашкалил...
Тоже хотел написать. Иначе не понимаю, что ещё могло его замотивировать сделать суши, проехать 3 часа по морозу, потратить кучу времени и денег.
Облом 90лвл 😔
А просто подарить кому-то незабываемое впечатление на всю жизнь это не мотивация? Человек может достаточно зарабатывать и иметь свободного времени, чтобы такое хотя бы раз в год провернуть. Вы не поверите, некоторые люди, о ужас, даже благотворительностью занимаются, кто-то в поисковых отрядах людей ищет, кто-то бесплатно учит. Тысячи таких людей.
Гостиница была забронирована за неделю, это называется незапланированно?
пруфы будут?
Не могу понять историю. По обычной просьбе неизвестного человека сделали роллы на свои ресурсы, доставили за десятки км по сложной тропе чтобы что? чтобы избавиться от 13700 рублей, переночевать в гостинице и домой по снегу?
Либо вы богатый, скучающий альтруист, либо мягко (очень мягко) говоря простофиля.
Я ехал в этот город по своим делам, попутно привёз роллы человеку, который их попросил и предложил показать город. Что из этого вы не понимаете?
Не понимаю соотношения затраченных ресурсов. Обычно гостя встречают с хлебом солью и дают переночевать. Здесь все наоборот: вы накормили, развеселили хозяев и сразу откланились. Для меня это странно. Будь хозяином, я хотя бы одну ночь да дал бы переночевать. Но считайте как хотите, я свое мнение не навязываю.
1.) ужин покупал и готовил не я, более того, на еду я за время поездки не потратил не копейки.
2.) у меня была оплачена гостиница. Вы предлагаете мне забить на это и остаться спать на полу?
Получается, тут уже никак, вы идеальный гость.
Надеюсь и я когда-нибудь встречу женскую версию такого гостя. Наступит случай, я попрошу гриль-колбаски с пивом в коментах и отряд девушек-красавиц двинется через ледяные скалы и крутые обрывы, чтобы одарить вниманием и накормить досыта всю мою семью.
Таки есть такие версии. Мне тут на ковиде знакомая предложила домашней еды привезти, пока я дома сижу уже две недели)))
Попробуй почитать не тред на дваче, а сам пост, и тогда ты узнаешь, что ТС ехал не ради роллов и тем более этой девушки, он просто ехал в другой город и искал человека, который встретил бы и показал город, а в знак благодарности приготовил человеку суши.
Вам напиздели с три короба, а вы поверили.
Многих людей вообще удивляет что смотреть среди трех бараков.
15 тредов обсуждать чьи-то догадки и фантазии, ебануться просто.
Я бы поверил, но вашим словам тоже нет доказательств. Я вижу кучу фоток, как готовятся роллы, как осуществляется маршрут, а что дальше? Где фотки экскурсии или ее описание? Ничего нет. Выглядит все обычной доставкой за бесплатно - приехал, уехал.
Какая еще история? Мы о данном посте говорим или о чем-то другом? Я сужу на основании того, что выложил и описал ТС, а выглядит все как его надули.
Он не признается, чтобы не выглядить дураком, а заказщики не признаются, чтобы не выглядить махинаторами.
А что он сделал/ что с ним случилось? Вроде как очень популярен был тут.
как шутила одна в твиттере: вот бы можно было так и с едой: включил видео, подергал себя за язык - и все, сыт.
мне кажется, именно в этом успех этих блогеров - народ сидит перед компом, ест гречку или китайскую лапшу или бутер с колбасой-сыром-майонезом, запивая его сладким чаем/кофе со сливками, но при этом происходит хотя бы визуальный обман, когда смотришь как тут же едят блюда за несколько сотен-тысяч каждое. эффект хоть частично достигнут. а готовка - так это напрягаться надо, сначала деньги заработать, потом все купить, потом еще приготовить - и результат при том не гарантирован. а если еще какой-нибудь видос о готовке куска мяса на даче, так это многим в принципе недоступно.
я например, почти только обзоры и смотрел.
ну и да, несколько лет назад у него токсичности особо не было, ну кроме отношения к пищевикам - которые, конечно, готовить не умеют. сейчас что-то поменялось?
Ну честно говоря, обзор на одинаковые доставки с разными названиями действительно настопиздели.
у него, надеюсь, все норм) просто он постоянно повторял, что его имя, основанное на честности и неподкупности, это все что у него есть, поэтому обзоры абсолютно правдивы и беспристрастны. а потом выясилось, что доходы у него совсем не те средние, о котороых он рассказывал зрителям, пытаясь выглядеть с ними вроде как на одном уровне. маркетинг, как и использование пикабу в качестве рекламной площадки. тут этого хватает, в том числе и среди врачей
И куда понеслось?
В целом, ну и какое зрителям дело до его доходов?
Плюс копить на хату в Питере - тоже весомая статья расходов.
А вести себя с аудиторией на одной волне характерно для большинства блогеров.
Вот есть летсплейщик Куплинов, я лет 8 назад наткнулся на его начинающийся канал, и позалипал на серию роликов. Сейчас открыл - видео строятся также, мол он свой парень, которому интересно потыкать в игрушки.
Только вот на канале уже 10лямов подписчиков, и каждый день прилетает почти 3ляма просмотров (у того же Друже около 500к в день).
По сути, это взрослый, очень, очень богатый мужик. У которого бизнес - играть в игры и общаться с подростками на доступном им языке.
Куплинов при этом хотяб приятный)
Не звездится как минимум на камеру. Ну и да, его летсплеи смотреть иной раз под грустное настроение очень даже помогает. Заряжает позитивом, что ли.
Одно жаль, из-за такого образа жизни у него уже лицо в камеру не влезает, на старых видосах он в пять раз худее
Насколько я помню, он на тот момент где-то работал, и ютуб был хобби. Скорее всего разнесло, когда засел дома на фултайм)
На стримах говорил, что денег хватает только квартиру снимать, а всё что выше копится на покупку светотехники и нового фотоаппарата, а вообще мечтает в будущем свою квартиру купить. А потом через год или два впервые обнародовали доходы блогеров, ну и у него в том числе совсем другие суммы озвучили
А есть ссылка почитать? Я его бросил смотреть, когда он что-то там ляпнул про работяг, мол в 6 утра встают ущербные люди, а бояре позже (подробностей уже не помню). Потом переобулся резко, но осадочек остался
На что конкретно? Я его смотрел года так с 16. Да, Олег вёл себя вполне дружелюбно и очень старался получить лояльность аудитории. Один из моментов, который удивил, это когда они начали засыпать кота пачкой 100$ как крупье картами, но ладно, выглядело это просто колхозно, типа чувак наконец-то стал зарабатывать, но потом были моменты, после которых перестал смотреть - это когда в каком-то выпуске они начали кормить кота не то крабами не то каре ягнёнка или чем-то подобным стоимостью в несколько тысяч. И это в то время, когда в стране уже несколько лет шли сокращения зарплат и даже персонала. Но на вечерних стримах он всё равно вёл себя своим в доску парнем, читал все вопросы, не грубил, ну и там сказал, что типа денег не так много, всё уходит. А потом озвучили, что доходы за год какие-то космические и стало понятно, почему они пепячника и кормили и деньгами осыпали, не факт, что другие удержались бы, если бы стали такие деньги быстро зарабатывать. Видимо, про рабочих оттуда же.
Да он еле сдерживался, чтоб не сказать "не нравится, валите с канала". Его интересно было смотреть, когда он еще пресмыкался на Пикабу в поисках аудитории и несколько лет после этого. Потом зажрался в край. Только костян норм мужик. Ну и Грильков тоже неплохой чувак.
Посмотрите его профиль, ранние посты. Там он весь такой миленький - "уважаемые пикабушники и т.д.", всех любит и посылает лучи добра, потому что надо было набрать аудиторию. Его приятно было смотреть людям любых возрастов, он не матерился. А сейчас ведет себя как избалованный ребенок, видоса без мата практически нет, и отношение к подписчикам как к холопам (одним больше, одним меньше, пофиг).
Деньги портят людей.
oblomoff
при этом подписчиков 4+ млн чел.
Да никогда не было его "Интересно" смотреть. Всегда было видно, что человек - хуесос, лицемер и, возможно, психопат (в клиническом смысле).
Ой, а можно я за него скажу? Не нравится - валите с канала к хуям собачьим, а то вас там держит кто... Понабегут, контент хавают, как миленькие, но тааааакие недовольные, прям ппц.
Я отписался давно и не "хаваю"
Про каре и кота, когда в стране голод - это абсурдно. Вспоминается мем из твиттера, где фанатка Тимоти Шаламе возмущалась, как он смеет трахаться со своей девушкой в бассейне, когда в мире пандемия, BLM и кризис в Йемене
Простите, а в какой стране голод?
На доходы
на налоговую декларацию нет, но можешь погуглить и выбрать любой источник (тут какие-то не любят, считают недостоверными)
Я его увидела впервые только года три назад и сразу по обстановке было видно что деньги там не хилые. Ну это моим женским расчетливым взглядом)))
камон, с каналом на ютубе с лямом подпичиков, постоянными предложениями встроенной рекламы едва хватает денег на аренду хаты и покупки светотехники?
Ну тогда и был лям-полтора, может больше, несколько лет прошло. Не помню, на каких-то вечерних стримах так говорил. Ну и все блогеры обычно повторяют, что за рекламу платят меньше, чем раньше.
Завышаешь свои доходы - плохо, занижаешь - тоже плохо. Ладно.
Плохо только банк скажет или девушка, если завышаешь, тут же речь не об этом
Вообще, много есть и англоговорящих, Бурден, Блюменталь, Рамзи, Оливер, куча их.
Ненене, у человека там Лазерсон. С вечным: "Нууу, так готовят женщины, а я вас научу гречку варить, посоны!". Там не до жизненной позиции зрителю.
Мне не очень нравится манера Обломова говорить, но ваши претензии в том, что касается обзора доставок, мне не понятны. Во-первых, для этого не нужно уметь готовить, но выступает с позиции не профессионала, заказавшего доставку, таким же не профессионалом являюсь и я, зритель. Ну и салфетки/приборы - это действительно важно и влияет на мое удовольствие от доставки. Когда заказал четыре бургера, а там, три тоненьких салфетки, очень хочется залезть в голову упаковщику и понять, о чем он вообще думал.
Ну и Обломов никогда не позиционировал себя как большого повара, просто делает что-то в тематике канала. Ради этого его канал смотреть, конечно, не нужно, есть куча книг и видео действительно профессионалов.
от Грилькова отписался, бесить уже начало это его "ребятушки мои" с вечно подсасыванием слюней. Борща вообще выносить невозможно. вечно на что-то обиженный, все его хотят где-то в чём-то поддеть. как будто у человека чувства собственного достоинства нет. муха к нему на стол села - и та хотела нарочно ему съёмку испортить. смотрю только каналы до 100к подписчиков. ага, есть и такие. и вполне адекватные при том. понятно, что они почти наверняка делают кальку с миллионников, зато нет чувства при просмотре, что тебе делают одолжение.
Спасибо, посмеялся. Столько косяков, сколько Исакич допускает при готовке (по крайней мере, для своего ютуба), я, даже пока школьником был, не допускал. А с его "сейчас мы будем готовить так, чтобы испачкать минимум посуды", после чего хуяк-хуяк и 2 доски, 4 миски и 3 стаканы испачканы, я до сих пор проораться не могу.
Не, на фоне Обломова он, канеш, мастер, но это такой себе уровень для сравнения.
Ну не так давно он обосрал всех, кто работает с утра, ибо они хуйланы ленивые не смогли найти такую работу(как он), чтоб в 6 утра не вставать и на смену не пердолить)
А потом он извинился в стиле "ну я не виноват что вы ленивые/в жизни не устроились"
Ну это очень сжато канеш.
И футболка мятая..
Всё холодное.
Не маленький, снежком или ягелем утрется.
С гостей денег не берут!
Как же бесит это обращение в каком-нибудь Ашане и т.п.
И я удивляюсь, за что маркетологи свои деньги получают...
как и в теремках
Проиграл с подливой.
Как же его эта манера доёба до мелочей бесит.
и тут вам не здесь
А как же речь толкнуть?
Кхм...
Спасибо за ваше обращение. Мы уже взяли ситуацию на особый контроль, данный курьер понёс наказание и больше не сможет выполнять заказы. За причинённые неудобства держите промокод, действующий только на территории Шпицбергена в течение ближайших 3 часов. Спасибо что пользуетесь сервисами Яндекса.
а промокод где?
Руслан, нам нужно ещё немного времени, чтобы решить ваш вопрос. Свяжемся с вами в течение 2 дней. Отслеживать статус обращения вы сможете в мобильном приложении Тинькофф банка.
тут тоже голодные пикабушники сидят.
Туда порой даже ближе, пожалуй)
Не первый раз об этом спрашивают. Кажется, задумка не очень очевидна. Подниму вопрос о перерисовке.
поддерживаю, кроваво-красный зуб был бы больше похож на сердце
нет, настоящие олдфаги знают, что это жопка
Думала что за зуб такой, зашла и глянула. Да, зуб
О, я тоже видела такие ачивки у пикабушников и всегда думала, что это что-то стоматологическое, видимо, писали интересные медицинские посты или вроде того. А это.. сердечко? Низа его не видно, поэтому и напоминает вырванный зуб, который держат чьи-то руки, мол, наконец-то вырвал!
«Подниму вопрос о перерисовке»
Причем, в этот раз уже действительно в форме зуба.
Оно мелкое очень, особенно на мобилке, поэтому и кажется
Ролл на ладони будет очевиднее)
«Чёрная рука» — террористическо-националистическая организация, боровшаяся за освобождение сербов, находившихся под властью Австро-Венгрии, и объединение южных славян
Так это не зуб был все это время?))
Ну реально, картинка не очень удачная
По мне тут ачивка в виде оленя актуальна.
В голос.
Оставьте одну руку, чуть измените ее положение, и сердце повырозительнее)
Нужно руки развернуть, типа сердце на ладонях или как-то так. И что-бы по цвету различалось.
Зуб выбьют, если перестанешь делать добрые дела
так это сердце? 0_о
Хорошо, что крови нет.
На середце слабо смахиевает. Больше именно на зуб.
Словно руки из жопы растут
А почему награда в виде вырванного зуба? Который кто-то поднимает над головой