21813

Самая северная доставка суши. Эксклюзив для пикабушников из Баренцбурга2

Пост о том, как пикабушники в Арктике суши отведать пожелали.

Живу я, значит, в Лонгйире(остров Шпицберген, далеко на севере нашей планеты). Накануне поездки в Баренцбург, где меня любезно согласилась встретить пикабушница @tarasik1991, поступил запрос следующего вида:

Что ж, заказ принят, ориентировочное время доставки 12 часов.

Ставим вариться рис...

...попутно готовим все ингредиенты для приготовления роллов...

...заботливо и щедро выкладываем все на листе нори...

...крутим, повторяем...

...охлаждаем, нарезаем и укладываем в коробочку от недавно съеденного наполеона...

...сервируем...

...и снаряжаем транспорт, позаботившись о термоконтейнере...

...строим маршрут по леднику...

...и три часа трясемся на снегоходе, отчаянно надеясь, что роллы еще не превратились в рыбный плов...

...роллы обязательно конвоирует вооруженная охрана, мы ведь хотим покормить друзей-пикабушников, а не белых медведей...

...и наконец-то прибываем в Баренцбург, где и вручаем чудом уцелевшие роллы "заказчику"

Готово. Вы восхитительны. Можно регистрироваться в Яндекс.Еде, открывать свою доставку и захватывать рынок на острове.

Взамен же получаем великолепнейший вечер и крутую экскурсию по городу от пикабушницы и ее парня. Аня, Сережа, огромное вам спасибо, это было здорово! Обязательно повторю данное путешествие на Масленицу.

Даже если вы находитесь далеко в Арктике, сила Пикабу поможет вам в исполнении самых заветных желаний :)

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

3714
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хороший пост и очень хорошее дело. Хотелось бы побольше таких добрых дел. Мы с командой модераторов посовещались и решили отметить это ачивкой за доброе дело. Которую я с удовольствием вручаю автору. @ArcticBoy, поднимитесь на сцену для вручения награды.

раскрыть ветку (1)
2222

Да ладно, прямо так? Спасибо. Я тут.

показать ответы
178

А почему награда в виде вырванного зуба? Который кто-то поднимает над головой

раскрыть ветку (1)
491

— Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.

— Мужчина, это не жопа, а сердце!

— Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

Шикарная ачивка!
показать ответы
386

Рисовым уксусом не заправил

раскрыть ветку (1)
346

Заправил яблочным, рисового не было

показать ответы
31
DELETED

А как же речь толкнуть?

раскрыть ветку (1)
271

Кхм...

Спасибо за ваше обращение. Мы уже взяли ситуацию на особый контроль, данный курьер понёс наказание и больше не сможет выполнять заказы. За причинённые неудобства держите промокод, действующий только на территории Шпицбергена в течение ближайших 3 часов. Спасибо что пользуетесь сервисами Яндекса.

показать ответы
42

а промокод где?

раскрыть ветку (1)
217

Руслан, нам нужно ещё немного времени, чтобы решить ваш вопрос. Свяжемся с вами в течение 2 дней. Отслеживать статус обращения вы сможете в мобильном приложении Тинькофф банка.

показать ответы
296
Ну хоть что-то не так, а то прям Ангел во плоти. Переделывайте! Пока крылья не начнут жать.
А серьёзно - спасибо тебе Добрый человек, за поддержание Веры в человечество!
раскрыть ветку (1)
187

8 сушей были беспощадно раздавлены, ибо снегоход прыгает как попрыгунчик. Друже бы даже коробку открывать не стал.

показать ответы
90
Это что получается, первые суши доставленные сухопутно в Арктику?)
раскрыть ветку (1)
80

Сухопутно из одной части Арктики в другую

показать ответы
170
"Ну народ, ну поглядите на это. И они за это просят провести экскурсию? Роллы развалившиеся, на вкус... средненькие такие роллы, у вкусных сушей лучше. Что по граммовкам..."
раскрыть ветку (1)
102

Граммовки на сайте указаны не были, не придерёшься.

показать ответы
77

да уж, друже расстроил в свое время.

а ТС молодец, если суши по ресурсам на доставку не получились золотыми, то вообще красава.

раскрыть ветку (1)
124

2700 рублей на бензин и еще 11000 на ночевку

показать ответы
6

Ждем в гости :)

раскрыть ветку (1)
32

*пошёл варить рис...*

88
Ачивка в виде "Руки держат жопу"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

Так мне и не надо ничего больше, ачивка шикарная

169

И я сижу на диване и думаю: сходить в магаз за хлебом или заказать на дом, а тут суши по леднику возят.

:С как я завидую

раскрыть ветку (1)
53

Помните?)

показать ответы
30

Вспомнил)

Держать лезвие сухим после использования!

раскрыть ветку (1)
28

Держу, оба. Все равно собаки жравчиной иногда чутка покрываются, благо тряпкой потом оттирается. Но все равно шикарные тесачки!

показать ответы
60

Таки сказали, что на букинге цены не обновились, так что или у них дороже или в ближайшей гостинице

раскрыть ветку (1)
43

На Букинге цены выше, плюс у меня ещё скидка как у местного жителя

показать ответы
9
Приятно слышать, что даже в таких ебенях норм обеспечение. Почему то (наверно по рассказам деда, он на северах службу в морфлоте начинал - оттуда и ассоциации) казалось, что особого разнообразия так далеко не бывает.
раскрыть ветку (1)
15

У нас и на судне в экспедиции по Арктике шикарное обеспечение было. 4-х разовое питание, красная рыба и красная икра на завтрак, фрукты-овощи(арбузы, дыни, яблоки, Виноград и пр.), великолепная свежая выпечка, огромное разнообразие мясных блюд. Все зависит от начальника экспедиции и его подходу к этому. Ну а в Лонгйире из еды есть все, позже сделаю пост. В Баренцбурге хуже.

показать ответы
67

"Вручаем чудом улетевшие роллы".

Эм... Ну да, ну да, не поваляешь - не поешь xDDD

раскрыть ветку (1)
33

Чудом уцелевшие :)

показать ответы
51
DELETED

Не могу понять историю. По обычной просьбе неизвестного человека сделали роллы на свои ресурсы, доставили за десятки км по сложной тропе чтобы что? чтобы избавиться от 13700 рублей, переночевать в гостинице и домой по снегу?

Либо вы богатый, скучающий альтруист, либо мягко (очень мягко) говоря простофиля.

раскрыть ветку (1)
52

Я ехал в этот город по своим делам, попутно привёз роллы человеку, который их попросил и предложил показать город. Что из этого вы не понимаете?

показать ответы
95

А соевый соус привезли? Как есть роллы без соевого соуса? Придётся ещё раз ехать

раскрыть ветку (1)
36

Привёз конечно. Но он на месте уже был, так что соевый соус скатался туда-обратно

показать ответы
111
Дык они таки взяли с вас за ночёвку?
раскрыть ветку (1)
31

Я в гостинице ночевал

показать ответы
41

А до Дальнего Востока доставка работает? xD

раскрыть ветку (1)
22

До вас пока еще не добрался, но давно хочу

показать ответы
169

И я сижу на диване и думаю: сходить в магаз за хлебом или заказать на дом, а тут суши по леднику возят.

:С как я завидую

раскрыть ветку (1)
19

У вас был шанс увидеть вместо этого икеевского ножика свой нож, но я забыл его перед вылетом

показать ответы
48
DELETED

Не понимаю соотношения затраченных ресурсов. Обычно гостя встречают с хлебом солью и дают переночевать. Здесь все наоборот: вы накормили, развеселили хозяев и сразу  откланились. Для меня это странно. Будь хозяином, я хотя бы одну ночь да дал бы переночевать. Но считайте как хотите, я свое мнение не навязываю.

раскрыть ветку (1)
33

1.) ужин покупал и готовил не я, более того, на еду я за время поездки не потратил не копейки.

2.) у меня была оплачена гостиница. Вы предлагаете мне забить на это и остаться спать на полу?

показать ответы
60
Хотел было выебнуться, что рис не тот взяли, да вовремя подумал о том, какой наверно пиздатый выбор продуктов на Шпицбергене
раскрыть ветку (1)
15

Выбор огромный, но магазин не круглосуточный

показать ответы
72

А, ну вроде понятно)

раскрыть ветку (1)
9

Я перечислил категории людей, кому разрешён въезд в Норвегию. И условия въезда на шпицберген(3 теста и 2 карантина)

показать ответы
31

Вы лучше поведайте - что вы там забыли на этом острове?) вот честно - что держит? Про себя скажу - работаю вахтой в нефтянке, частенько бывал за полярным кругом, не по наслышке эти места знаю, просто.....что там делать?

раскрыть ветку (1)
17

Так душа хочет. Можете посмотреть предыдущие посты, я в Арктике не только на острове бывал. Кого-то тут деньги держат(не меня, я с этого не зарабатываю ничего), кого-то романтика севера. Я и сам нефтянник(офисный, правда).

показать ответы
33

Подкопченые рабы - это, конечно, хорошо, но в арктике крепостное право еще не отменили? :)

раскрыть ветку (1)
8

Нет, в шахтах в Баренцбурге же люди до сих пор трудятся за те зп, которые им платят. Как бы печально это не звучало.

Ну история интересная...
Но
Готовить роллы из длиннозерного риса с соленой рыбой это вверх извращения...
раскрыть ветку (1)
12

Рис для суши закончился накануне, а в субботу утром найти другой нереально, взял что было. Рабы подкопченная, обычно я сам солю, но опять же, суббота утро...

показать ответы
6
А вот по леднику, можно просто взять и проехать? Я мне почему-то казалось, что запрещают по нему не то что ездить, ходить нельзя...
раскрыть ветку (1)
12

Тут весь остров это один сплошной ледник). Как еще передвигаться. Ледник это огромный слой льда, по нему можно спокойно ходить, ездить, бегать, прыгать. Что угодно, в общем-то.

592

Сделал роллы. На снегоходе за свой счёт через ебеня притаранил эти роллы пикобушнице. Потратил хрен знает сколько бабок на гостиницу. Чтобы в итоге услышать довольную сытую отрыжку какого-то Серёжи... Я наверное наглухо испорченный пошлый и циничный человек, но мне кажется, что тут какая-то другая награда нужна..

раскрыть ветку (1)
133

1.) Я собрался сьездить в Баренцбург по собственному желанию, еще до того, как мне предложили показать город.

2.) В ночь перед выездом я спросил не надо ли чего привезти.

3.) У меня с личной жизнью все хорошо, и мне не надо никуда мотаться и никого кормить.

4.) Девушка ещё в первом посте написала про парня в ответ на чей-то комментарий, что меня, впрочем, не касается.

Роллы я притарабанил просто потому, что меня об этом попросил человек, который их хотел, мне за это ничего не нужно. Я прекрасно знаю, что значит сидеть в ограниченном пространстве без возможности получить что-то очень тебе нужное.

А в комментариях добрая треть пользователей не головой думает, а головкой. Прям великие «остряки»

показать ответы
178
Боюсь предположить, ТС не знал заранее, что клиент с парнем 😅, от того и доп. расходы незапланированные на ночлег 😟
раскрыть ветку (1)
22

Гостиница была забронирована за неделю, это называется незапланированно?

показать ответы
DELETED
А мне кажется, что несправедливо получается... За изготовление роллов дали ачивку за "доброе дело", а за то, что пикабушница встретила и устроила экскурсию - фиг с маслом. Мало кто согласился бы устраивать экскурсию незнакомому (как я поняла) человеку, пусть даже пикабушнику. Требую ачивку и для @tarasik1991!
раскрыть ветку (1)
26

Тут на острове немного другие порядки. Не скажу, что все друг друга знают(хотя все хоть как-то активные, а таких большинство, все же друг с другом пересекались), но преступность в общем-то отсутствует(а куда ты с острова денешься?), да и народ по-большей части образованный и без тараканов в голове. Но Аня ачивку без сомнений заслужила.

показать ответы
55

Никто из причастных не уйдёт обиженным.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо!

3

У нас целую неделю было -20-25, потом неделю резко 0-2(жесть была), теперь похолодало до -4-9

раскрыть ветку (1)
5

Но ветер сильный очень, охлаждение ветром до -39

20

Эх пару лет назад у меня с компанией было желание слетать на недельку-две до Шпицбергена, но потом ковидом всё накрылось. Если не секрет, сейчас туда из России туристом не долететь (насколько я слышал, был рейс с пересадкой в Осло) или появились какие-то новые маршруты?)

раскрыть ветку (1)
13

Ну если вы сможете в Норвегию въехать(например к родственникам или учиться, или работать, или у вас гражданство/внж есть), то прилетайте, сдав тест 2 раза и отсидев два раз на карантине(сначала 10 дней, потом ещё 7)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, тут человеку плохо стало.

2

Вы это прежде чем думать, разберитесь в ситуации, а то ерунда получается. Она не скрывала факт того, что у нее есть парень: #comment_192294872

раскрыть ветку (1)
13

Да оставьте их уже в покое. Даже если я кину скрин недельной давности, где я отель бронирую и переписку, в котором парень упоминается, ничего не изменится. Людям все равно, они сидят дома и не понимают, зачем кому-то может понадобиться из города километр на километр ехать в другой единственный город на острове, с которого ты ещё полгода не уедешь. Я уже не говорю о том, что мне элементарно хочется съездить с русскими поговорить после 1.5 месяцев разговоров только с норвежцами и остальными иностранцами.

показать ответы
5
DELETED

Они не замёрзли?

раскрыть ветку (1)
5

Нет. На выходных было -4, да и в контейнере они, охлаждаются потихоньку

показать ответы
6

Ящики у вас пиздатые и дорогие. У нас на них в Иркутской области охотились местные, много чего предлагали за него

раскрыть ветку (1)
5

Да, 20 тысяч рублей за штуку. Благо я утащил один с института бесплатно

показать ответы

Так ты пост напиши, что так мол и так, увидел, что девушка роллов хочет, о парне знал и ни о чем «таком» не думал, на готовку потратил денег, на поездку потратил денег в ответ получил благодарность и экскурсию по перде( ну, положа руку на сердце, город этот- та ещё туристическая Мекка). На ночлег не просился и потратил 11 к на гостиницу совершенно спокойно.

Если эти аргументы не будут разбиваться логикой произошедшей ситуации, то норм.

Без негатива.

раскрыть ветку (1)
4

А смысл? Любой аргумент выворачивается непонятно каким образом, почему я должен перед кем-то оправдываться за их собственную глупость? Все и так видно и из этого поста, и из комментариев к предыдущим.

показать ответы
13
АаааБаааааалдеть, кааааБааааачок.
раскрыть ветку (1)
7

Огурец

7

И меня пожалуйста призовите.

раскрыть ветку (1)
7
15
DELETED

про своего парня девушка, видимо, сказала уже после доставки.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, в комментах ещё под первым моим постом писала, кажется

43
раскрыть ветку (1)
7

Точно. Приставку с собой не взял, вернусь доиграю ее

показать ответы
0
DELETED
А вы попробуйте :))) пол снаряжения уже есть тем более)
раскрыть ветку (1)
5

Не могу, к сожалению, спина(. Я и на снегоходе еле эту поездку выдержал, сегодня целый день хожу согнувшись.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5

Мы и замутили. Совместное поедание роллов.

показать ответы
50

О, ну сегодня вот, что выросло

раскрыть ветку (1)
6

О! Глибочек!!!

0
А прямых рейсов нет?
раскрыть ветку (1)
3

Был прямой чартер из Москвы до коронавируса

показать ответы
15
Если ещё раз рискнёте, везите рулончиками и режьте на месте.. или высотой впритык в ланч-боксе, сплошняком набивая как папироски в пачку. А от тряски - бокс в большую коробку с наполнителем типа мятых газет, поролона.. пакетов.. и т.д. мишуры. И ремнями сверху затянуть, чтоп по багажнику не летало. Стропы, вижу, есть..
раскрыть ветку (1)
4

Коробка высокая очень, я пустоту всю фольгой скомканной заполнил, поэтому и доехали нормально. Подавились немного сбоку из-за того, что жопу снегохода вбок пару раз кинуло.

показать ответы

Толпой в несколько десятков человек делать то, что в тех краях простая обыденность? Это как выделять "Вау, потомственный чукча, родившийся и выросший в чуме поехал на собачьей упряжке!" Мне непонятен этот ажиотаж. Для них таким же "вау" будет моя поездка в гости к друзьям за пятьсот км на велике или тысяча км по трём европейским странам на том же веле за семь дней. А для меня это так - отдых просто.

раскрыть ветку (1)
5

Ну давайте, прилетите сюда, купите снегоход, найдите в ночь с пятницы на воскресение ингредиенты для суши, группу к которой можно присоединиться для поездки, доедьте до города, убив по дороге спину, потому что дорога это вам не по асфальту московскому катиться и скажите как это обыденно. Эту поездку в месяц совершает 100-150 человек из 2.5 тысяч, так уж ли это обыденно? Несколько десятков человек здесь для того, чтобы в случае чего дать вам хоть какой-то шанс на спасение, если вы поломаетесь, упадёте в ледник, провалитесь под лёд, упадёте со снегохода, встретите медведя. Найдите на острове на краю света человека, который сидит с вами на одном ресурсе, находясь в городе, где есть что-то, нужное вам и который готов вам завтра это привезти. Тоже обыденная вещь?

показать ответы
11
DELETED

Хм. У нас -35, завезите -4.

раскрыть ветку (1)
3

У нас целую неделю было -20-25, потом неделю резко 0-2(жесть была), теперь похолодало до -4-9

показать ответы
2

Вопрос про фрукты - а как они там хранятся?

Завоз продуктов там точно не раз в неделю.

раскрыть ветку (1)
3

В Лонгйир раз в неделю, у нас много свежего, а в баренцбурге с этим все плохо

9
@ArcticBoy, @tarasik1991 это конечно очень крутое дело, но обратитесь к экипажу вертолета в Баренцбурге. Я бы не отказал в подобном, когда был там)
раскрыть ветку (1)
3

У вас классные посты, давно читаю. Да не было никакой жизненной необходимости, я ехал Баренцбург смотреть, по дороге привёз что просили. Попросили бы почту с лонга привезти, привёз бы. Я понимаю вертолёт напрягать если лекарства нужны были бы(да и то, не уверен, что подготовка вертолета была бы сильно быстрее 2 часов на снегоходе, на котором можно выехать через 15 минут после принятия решения)

показать ответы
Где вы достали санкционный сыр Филадельфия?
раскрыть ветку (1)
3

А вы читали где я нахожусь?))

2

Видно двояко. Мне, например, не ясно почему пара( я бы понял если бы девушка одна жила- страшно с незнакомцем) не оставила у себя с ночевкой человека, который, внимание, сам сделал и привёз им суши, причём не с соседней деревни.

А потом ещё и требуют для себя ачивки, мол, смотрите, мы по трём улицам сводили.

раскрыть ветку (1)
2

А вам никто и не говорил в посте, что меня не оставили. Я сказал это в комментариях, после чего появилась версия "выгнали на улицу", другие комментарии про то, что у меня заранее была гостиница все игнорируют. Да блин, у меня пост начинается с фразы "накануне моей поездки в ББ, где меня любезно согласились встретить", что как бы намекает, что я ехал по своим делам, а про роллы мне написали в последний момент

показать ответы

Я вредный и дотошный, и поэтому спрошу: а почему Вы используете длиннозерный рис? Дело вкуса, отсутствие альтернатив?

Просто традиционно в суши используется короткозерный клейкий рис для придания определенной консистенции.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_193313109

Длиннозерный у меня был в наличие потому что он самый дешевый, так как продаётся в пачке по 4 кило, а другие виды риса в маленьких пачках и дорого.  Он был достаточно клейким, суши получились хорошие

показать ответы

Внимательнее надо изучать материал) о парне говорилось сразу, только конченный бы прочитал ветку, где прямо говорится о парне, а потом рванул типа на свиданку. #comment_192294872

Автор нигде не писал той пикабушнице, что хочет у перекантоваться у нее на ночь. И если он может себе позволить единоразово потратить 15к на авантюру, то может проблема не в нем, а в озабоченных нищебродах, (сорян, если кого обидел)?

Я работаю на вахте и прекрасно понимаю, что такое отсутствие движухи и впечатлений. У меня некоторые коллеги через пару месяцев вахты не совсем легально мотались в соседний город, проебав по пути 30к р и ни о чем не жалели, кто-то тупо дарил рандомной девушке из соцсетей подарок тысяч на 40 и на межвахте даже не ехал к ней в надежде на писечку, он просто сделал приятное ей и себе, выебнувшись таким способом. И по мнению местных юзеров этот человек куколд 🤷‍♂️ Возможно проблема не в том, что человек проебал денег и не получил за них писечку, а в том, что кто-то думает только хуем?

раскрыть ветку (1)
1

Вы на вахте могли поговорить хоть с кем-то, а у меня одни иностранцы в городе. Мне элементарно интересно будучи на краю света В другой стране съездить в РУССКИЙ город и поговорить там с людьми на русском языке после 1.5 месяцев общения с иностранцами. Ну вот не понимают люди этого.

показать ответы

Теперь уже не по работе - а пообщаться.
Себя бы хоть не обманывали с целями визита :)

раскрыть ветку (1)
1

Я про работу вообще ни слова не говорил ни разу, это кто-то на дваче написал. Я туда ездил в первую очередь отдохнуть и посмотреть город, поговорить с людьми местными

показать ответы
2

Я правда по маршруту так и не понял, вы ИЗ Баренцбурга выезжали или В? :)

Посмотрев на города с птичьего полета, создалось впечатление, что "В"... все же, Лонгйир будет побольше и там наверняка есть все что нужно для суши :)

...а я летел в обратном направлении :)

раскрыть ветку (1)
1

Я из Лонгйира ехал в Баренцбург. В лонге огромный супермаркет, в ББ очень каноничное сельпо, где для суши мало что достать можно

0

Блин, вот я думаю ты никак такой реакции от поста не ожидал). Просто забей и относись к этому с юмором. Понятно, что ситуацию исказили, насколько это возможно. Не ведись на провокации. Оскорбляют не тебя лично, а героя, которого создали на основе твоей истории.
Удачи и терпения!

раскрыть ветку (1)
1

Не говоря уже о публикации персональных данных(моих, моих друзей и родственников) на весь интернет

показать ответы
0

Блин, вот я думаю ты никак такой реакции от поста не ожидал). Просто забей и относись к этому с юмором. Понятно, что ситуацию исказили, насколько это возможно. Не ведись на провокации. Оскорбляют не тебя лично, а героя, которого создали на основе твоей истории.
Удачи и терпения!

раскрыть ветку (1)
1

Оскорбляют меня во всевозможных личках моих и не только.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, человеку плохо)

1

Пидорасы. Ну я к тому, чтобы ты не воспринимал оскорбления лично, к настоящему тебе отношения это не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Меня оскорбления как раз то и не волнуют

показать ответы

«Накануне поездки в Баренцбург, где меня любезно согласилась встретить пикабушница такая-то »

Чел, ты юлишь

( дословно скопировал текст)

раскрыть ветку (1)
0

Ээ, я по памяти скопировал фразу, сократив ее, чем она от вашей отличается? смысл сказанного не меняется

1

Не, я про то, что для приготовления суши надо использовать круглый рис, а не длиннозерный :-) Ну и рисовый уксус не помешал бы. Если он на Шпицбергене нашел авокадо и нори, то думаю и рис круглый найти можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот негде мне было взять круглый, закончился он). Рисовый уксус заменил на яблочный, это ещё большая редкость.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
18

Не знал чем поддержать, поэтому, вот вам ваши города с полета в Microsoft Flight Simulator 2020... кстати, почему-то этот остров отсутствует на карте в процессе полета... так что, ориентировался по Яндекс-Картам и визуально... хотя, возле Лонгйира есть действующий аэропорт...

В общем, первые 2 скрина - Баренцберг, 3 - лечу по вашему маршруту (впереди Исфьорд), 4 и 5 - Лонгйир :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, красиво. Я ночью летел, ничего не видно было. А вот @HolyPilot повезло, видел всю красоту своими глазами.

показать ответы
8
Не, все немного не так: к примеру @tarasik1991, заходит в общаге к командиру или второму и просит, чтобы когда экипаж будет в Лонгиире, они бы забрали у вас суши перед тем как ехать в аэропорт лонгиира (обычно в русском доме ждем, когда заказчик дела доделает)
раскрыть ветку (1)
0

А мне тогда в гости с пустыми руками ехать? :)

показать ответы
2
А что вы там делаете вообще ?
раскрыть ветку (1)
0

Предыдущие посты посмотрите. Живу, учусь, работаю.

3

Блять! Да у вас в Арктике дороги почищены лучше, чем у нас здесь в средней полосе, в Смоленске! :(

раскрыть ветку (1)
0

Сильный ветер выравнивает снег на леднике, а снегоходы его укатывают, только и всего

2
DELETED
Классный у вас костюмчик ))) для борда бы самое то 😄
раскрыть ветку (1)
0

Костюм шикарный. Монблан арктический самый топовый. Куртка и комбинезон 16 тысяч рублей, копейки сущие. С хорошим термоделение можно работать при температурах от -45 до -60. В снегу в -20 на ветру спокойно можно часа три лежать и ничего не почувствовать. Но вот насчёт борда не знаю, не пробовал никогда

показать ответы
60
Хотел было выебнуться, что рис не тот взяли, да вовремя подумал о том, какой наверно пиздатый выбор продуктов на Шпицбергене
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

А вы из научников?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
Суши это хорошо, замечательно, а че вы водку не пьёте там на севере?
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то пьёт, кто-то не пьёт. Алкоголь по талонам с лимитом в литр крепкого в месяц.

показать ответы
1

Лёша, ты ли это?)

раскрыть ветку (1)
0

Я думал ты меня ещё в первом посте узнала, когда прокомментировала. У меня и Ник так то тогда был соответствующий)

показать ответы
60
раскрыть ветку (1)
0

Ого, так быстро ответил :-) Ну вот поэтому и не занудствовал, все таки место обитания подразумевает не особо большой выбор продуктов.

раскрыть ветку (1)

Подразумевает, у нас очень хороший супермаркет, в котором можно найти почти все, но в субботу он работает всего часа три, не было у меня возможности туда сходить с утра.

1

Спасибо, кэп. А то ТС не в курсе прям =)

раскрыть ветку (1)

Да в курсе конечно, а толку то. Хоть аккаунт выпиливай, блин...

показать ответы
38
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Хз, я тоже не ощутил. Хотя азиатская кафешка уж очень плохой показалась
раскрыть ветку (1)

Это которая вагончик с шаурмой возле коопа по субботам?

показать ответы
0
А почему не взять все ингредиенты и приготовить на месте? Что бы не переживать доедут или нет) ездили по Камчатке на снегоходе, то дисплей на приборе лопнет, то спирт в полторашке вытечет)
раскрыть ветку (1)

Потому что просили роллы, а не рис с рыбой))

показать ответы
0

Надо было в ковычки, как цитату, наверное поместить, что бы недопонимания не было)))

раскрыть ветку (1)

Глупости не надо продолжать распространять

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
Мне Xtra очень вкусным показалось - обычный самый дешёвый пломбир. Вот прям огонь. Хотя наверное это что-то индивидуальное было с моими вкусовыми ощущениями)
раскрыть ветку (1)

Тут говорят запахи как-то-то обо чувствуются(хотя я вроде пока не ощутил).

показать ответы
4
В Лонгиире мороженое вкусное, в баренцбурге такого нет) и снеки всякие вкуснее
раскрыть ветку (1)

Привёз что просили. Мороженное вроде самое обычное, хотя может вы о кком-то особенном говорите

показать ответы
DELETED
Старость она такая 😄
А так хороший мануальщик в помощь)) снегоход тоже тема, ну и путь не маленький ведь был
раскрыть ветку (1)

Тут уже не мануальщик, а только разве что нейрохирург. Старость в 21 такое себе...

показать ответы
1
DELETED

Ну конечно, только "стадо с двача" пришло намного позже вашего сообщения, и если прочитать выше по ветке, то становится ясно, кому оно было адресовано, да вот только там никто не оскорбился, но появляются уникумы, которые без мыла в жопу залезут, и оскорбляются за других. Но опять же, мне плевать кто на что оскорбляется, но если моё сообщение будет расценено как оскорбление и удалено, то ваше и подавно должно быть удалено. Спросите @hasalamw, почему он за вас оскорбляется.

раскрыть ветку (1)

О, надо же, то есть то, что мое сообщение пришло якобы раньше, чем стадо с двача(хотя это не так), вы считается классным аргументом, а то, что я о парне узнал раньше, чем роллы повёз все упорно игнорируют, разводя непонятную херню что на дваче, что здесь? Вы ли будете про двойные стандарты говорить?

показать ответы
5

Ок, ты хотел переночевать в гостинице. Но скажи они хотя бы тебе ПРЕДЛОЖИЛИ остаться у них?!) И не ври, пожалуйста, а то это многое скажет об этих людях...

раскрыть ветку (1)

Предложить остаться чтобы что? Чтобы я спал на полу, а деньги заплаченные за гостиницу сгорели просто так?

показать ответы
5
18 сушей? И три часа езды? Мне одному кажется, что это очень мало?
раскрыть ветку (1)

Не 18, а 24. Сколько продуктов было, столько и накрутил

3

Они об этом знали? Как-то интересовались вашими планами?

раскрыть ветку (1)

Да, знали, спрашивали где остановлюсь, на что я ответил, что снял номер в гостинице

показать ответы
21

Ну да, тогда и вы воспользуетесь другим человеком, это очевидно и понятно. Классический взаимообмен. Другой вопрос: предоставите ли вы этому человеку кров и ужин или нет? Даже если он об этом не просит? Что же, вы наверняка да, и будете правы. Уверен, даже за это награды не попросите, ибо это просто человечно.

Все мое возмущение основано на том, что люди, не проявившие гостеприимства в ответ на акт доброты, альтруизма и щедрости, даже его не предложившие, получили какую-то награду. Это все равно что я получу награду за то, что открыл курьеру Деливери дверь.

Сложно серьезно относиться к наградам, которыю дают за просто так.

раскрыть ветку (1)

Да не нужен человеку кров и ночлег, у него гостиница забронирована и оплачена за неделю до этого. Он едет не к вам домой ночевать. Ужином меня и так накормили.

показать ответы
38
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я использовал тот рис, который у меня был в тот момент, а был он у меня помогу что выгоднее Брать рис в большой пачке

150
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

@moderator, если моё сообщение каким-то образом нарушает правила(куколд это не оскорбление) и оно будет удалено, то налицо предвзятое отношение, т.к. сообщение автора #comment_193335810, где он называет многих пользователей дураками, до сих пор на месте. Удалять и наказывать, так всех.

раскрыть ветку (1)

Нате вам правила:

При этом выражение мнения в отношении группы посторонних лиц, не являющихся пользователями Пикабу, даже в грубой форме, не является нарушением правил.)

Я назвал стадо с двача, которое пришло и засрало пост дураками(капец грубое оскорбление).

показать ответы
5

Ну видите, постановка вопроса решает многое, у меня на такое уже нюх выработался.

1:

- Спасибо за суши, оставайтесь переночевать, куда вы в ночь поедете?

- Нет, спасибо, я уже гостиницу оплатил, не пропадать же деньгам.

- И то верно, счастливого пути!

2:

- Где вы остановитесь?

- В гостинице.

- Ну тогда удачи!

Два грубых примера, в одном на помощь отвечают благодарностью и готовностью к взаимообмену. Во втором использованного человека отправляют восвояси.

Первый случай - банальная и простая человечность, так должно быть. Второй и так понятен.

И эти люди получили ачивки за "доброту", такие же, что получили и вы.

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос задавался ещё до того, как я роллы привёз, что вы надумываете? Никто никого не отправлял никуда.

показать ответы
51
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне плевать. Вопрос был о правилах, а не о ваших, или кого-либо ещё, моральных страданиях.

раскрыть ветку (1)
29

У меня к вам вопросов нет, сам человек добрый, понимаю, каково делать что-то без задней мысли.

Но уж больно много у меня негативного опыта в отношении эксплуатирования собственной доброты было в прошлом, и картина Ани и Сережи для меня ясная. Первая воспользовалась синдромом пизды в поле "from", второй пожрал и словил лулзы.

Давать им ачивки не за что, ибо это настолько девальвирует их значение, что теперь наградами за доброту на Пикабу можно только подтереться.

раскрыть ветку (1)

Кто чем пользовался? Вы хоть понимаете, в каком месте мы находимся? Здесь если тебя просят что-то привезти, ты берёшь и делаешь это, просто потому, что другой возможности у человека получить это нет. Нет почты, нет курьеров. И мне если что-то нужно будет, я так же попрошу мне это привезти, неважно девушка там будет или парень.

показать ответы
3
DELETED

@moderator, если моё сообщение каким-то образом нарушает правила(куколд это не оскорбление) и оно будет удалено, то налицо предвзятое отношение, т.к. сообщение автора #comment_193335810, где он называет многих пользователей дураками, до сих пор на месте. Удалять и наказывать, так всех.

раскрыть ветку (1)

Извините, что позволил себе «эмоционально» поддержать человека, которого вместе с его близкими зачморили и затравили в соцсетях, засрали личку, опубликовали ПД и продолжают этим всем заниматься.

показать ответы
2

100-150 из 2.5 тысяч, почти 8% - это даже больше людей чем делают то, о чём я писал: из пяти миллионов, со мной таких же пару тысяч от силы, да и того не наберётся. И то это "обыденность".

раскрыть ветку (1)

Ок, теперь дошло. Извините, что засорил ваше инфопространство. @moclerator, удалите пожалуйста пост, скиньте рейтинг и заберите ачивку, EchoNight ничего особенного не увидел и открыл мне глаза на это.

показать ответы
17

Вместо того, чтоб ёрничать и выдирать слова из контекста раздуваясь от собственной важности, посмотрели бы на что я ответил первым собщением своим в этой теме: я ответил человеку, что встретить пикабушника из другого города и устроить ему экскурсию - так себе достижение и не стоит отдельной ачивки, как по мне. #comment_193313774

Но кто-то слепой начал наезжать на меня и "Остапа понесло" не в ту степь. Я вообще ни слова не сказал изначально за поход на снегоходах. Это уже остальные его приплели, а вы продолжили это поддерживать тоже "услышав звон".

раскрыть ветку (1)

Эмм. Я ответил на ваш комментарий про обыденность поездки по леднику в Арктике. На все выше я не отвечал, так как мне все равно кто чем считает экскурсию по Киеву. На вообще непонимание ажиотажа я так же ответил перечислив все, что для этой поездки нужно. Вы высказали своё пренебрежение действиями толпы в несколько десятков человек, с чем я не согласен.

показать ответы
28
А чего не приютили на ночь Алексея, что ему пришлось 11к за гостиницу платить?
раскрыть ветку (1)

Мне ничего делать не приходилось, я заранее забронировал гостиницу, потому что ехал в другой город с ночевкой.

показать ответы
36

В том-то и дело, что просить вам и не нужно было. Существуют банальные преставления о гостеприимстве и человеческом приличии.

Я живу в центре Москвы, часто бывает такое, что я приглашаю людей переночевать просто потому что они живут за МКАДом и после долгих прогулок в городе может быть дорого ехать на такси. При этом людей кормлю и пою сам. Так же поступают люди в отношении меня, когда я отказываюсь в дали от центра. Ну то есть даже мы, москали зажравшиеся, понимаем что такое базовые представления о человечности и эмпатии, хотя здесь в тепле когда угодно и куда угодно можно доехать без проблем.

Вы же через тридевять земель в лютый мороз привезли людям приготовленную собственноручно еду, вам в ответ показали три хрущевки и даже банально не предложили гостеприимство. Зато получили ачивки за некую "доброту".

Вы, вижу, добрый человек и можете совершенно искренне не понимать, когда на вас ездят. Но сейчас на вас поездили.

раскрыть ветку (1)

Я за тридевять земель ехал, чтобы пожить день в гостинице, а не в общаге и посмотреть город. В последний момент спросил, может людям, которые мне этот город предложили показать, что то нужно, и так как у меня это было привёз им.

показать ответы
21
что я знал что там меня ждут 2 человека

Ты конечно можешь сказать "Я не обязан тебе ничего доказывать". Но всё же попытаюсь. А есть пруфы диалога типа:

- Ок, привезу тебе роллы)

- Я не одна, у меня тут ёбырь еще. Привези на две порции плез.

раскрыть ветку (1)

Какие пруфы, мы не общались. Все общение это пара комментариев. Она написала в комментариях, что живет там с парнем, ещё в первом моем посте. Мне от этого не холодно, ни жарко, у меня свои отношения. Я в ББ ехал по своим делам, попутно завез роллов, потому что люди попросили

Пытались, не взял Алексей денег)
раскрыть ветку (1)

У нас был обмен в натуральной форме :). Роллы в обмен на хороший вечер, пиво и экскурсию.

показать ответы
54

Всех раздражает, что вы на халяву пожрали суши, ещё и ачивку получили, а чувак потратил 13к за спасибо и вид на лёд. Пустить переночевать можно было.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу ни у кого ночевать, вы не понимаете? Я еду по своим делам, останавливаюсь в гостинице, мне не нужно никого просить пустить переночевать.

показать ответы
84

Не заливай. Хотел бы посетить именно город - не стал бы приезжать к закату. А выехал бы часов в 7, приехал в 10 и уже смотрел бы на город(хотя что там смотреть)

А ты привалил вечером в надежде на ужин и ночевку. Об это ясно нам говорят два набора палочек.

раскрыть ветку (1)

Два набора палочек, потому что я знал что там меня ждут 2 человека, сам я есть не планировал. Будь к меня возможность, выехал бы рано утром, но группа выезжала в обед, что я могу а этим сделать?

показать ответы
38
DELETED

Вот без иронии, что ЗДЕСЬ (https://ru.wikipedia.org/wiki/Баренцбург) показывать в ходе "экскурсии"?

раскрыть ветку (1)

Город, шахту, порт, здания. У вас экскурсия это обязательно на 7 чудес света смотреть?

показать ответы
39
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Какими ещё подводными камнями?

120
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Треду привет. 2700+11000=30000? Считать научитесь. Я потратился на свою поездку в город, который хотел посетить, попутно отвезя людям то, что они просили.

показать ответы
Нет, это у тебя все сводится в одну плоскость, озабоченный. Наличие парня не скрывалось, и я человеку экскурсию предлагала, а не потрахаться.
раскрыть ветку (1)

Да не обращай на дураков внимание, я сначала пытался отвечать на это, потом забил, бесполезно

показать ответы