Самая большая кошка
Неизвестно как крошечный кошачий ребёнок оказался на улице, но малявка выиграла в лотерею с первого же своего неуверенного шага на дорогу, прямо под ноги двум студенткам. Чёрную чумазую девицу подобрали, отнесли к ветеринарам, отмыли, отфотали и предложили забрать тем, кому срочно нужен абсолютно беспородный котёнок. На следующий же день этот комар оказался у меня дома, где изумил всех шикарным поносом, случившимся из-за всех этих перипетий, очень внимательным взглядом всё ещё по-детски голубых глаз и требованием мамы отнести обратно. Потому что только кошки здесь не хватало.
Кошачья жизнь налаживалась, территория обследовалась, но тут перед ней появился хвост. Замечательной пушистости, он завораживал своими движениями и манил так, что устоять было просто невозможно. Масяня сказала, что она только посмотреть и ткнула в него лапкой. Дальше в доме начался хаос - к хвосту оказалась приделана другая кошка, огромная, как гора, шипящая и рычащая. Она ела котят на завтрак, обед и ужин, сказало чудовище. Дайте мне эту невоспитанную козявку, требовала кошка старшего сына, внезапно привезённая к нам на неделю пожить. Козявка рыдала от ужаса у мамы на ручках, я же загоняла разъярённую фурию в отдельную комнату, предусмотрительно закрыв за собой дверь на защёлку.
Девки не подружились и хоть через неделю они уже спали в метре друг от друга, но воспитательных лещей Масяне выдавали на постоянной основе. После чего чудовище в бешенстве взлетало на морозильный ларь, мрачно испепеляя взглядом семенящего внизу котёнка и рассказывая, с какого места оно начнёт откусывать. С тех пор Масяня запомнила, что есть в этом мире место, куда можно залезать только совсем большим и страшным кошкам, боялась его и осмеливалась только смотреть снизу.
Она и не догадывалась, что за год переросла чудовище в два, если не больше раза и теперь та огромная, страшная гора - будет смотреться на её фоне маленьким худеньким котёнком, клочковатым от старости. Масяня вздыхала, косилась наверх и старательно обходила ларь стороной. Пока в один из вечеров не набралась храбрости и не прыгнула наверх.
Счастливые пять кило упитанной Маськи сидели под самым небом, раздуваясь от гордости. Там, где могут сидеть только самые большие кошки, у которых котят на завтрак, обед и ужин. Она переступила лапами и смотрела на произведённый эффект, пока не решаясь прилечь и свободно раскинуться.
- Я теперь самая большая кошка! - сказал она.
- Как гора! - сказали мы в ответ.

Однако, морда! Беляш одобряет!