66

Сам мой первый вело полумарафон

Так увлекся лирическими отступлениями, что забыл про основную тему.
Полумарафон Яхрома.
Проводится в серии московские вело марафоны. Первый этап пропустил. Стартовый взнос для возраста 60+ всего 1000р. Стартовый пакет: номер, гель, батончик, 🍪 и вода. Нормально.
Накануне, в пятницу приехал на место для прикатки трассы. Гармином не владею, а в часы Хонор трек не загружается, поэтому ищем трассу по памяти после просмотра YouTube и по сайту "на карте". Организаторы сделали видео и трек.
Что сказать, впечатлился. Всю трассу не нашел, цель была проехать по местам не меньше чем предстоит, при этом не упороться.

Предварительно я смотрел видео и в окрестностях попытался найти нечто похожее. Но в прилизанных Собянинских Кузьминках тяжело найти говны и градиент, да и не охота, когда вокруг красота и после катания негде помыть велосипед. Вот тренировка перед заездом. Тут и средняя скорость и маршрут. Прям король Кузьминок.

В Яхроме всё серьёзно. Узкие извилистые тропки, колеи от квадриков, нырки в овраги, корни и бревна поперек дороги, обрывы, песчаные тягуны, в которые 90% шли пешком, броды, грязь. В качестве бонуса дождь ночью и жара под 30 днём. Ладно, прикатал, что нашёл, план по пробегу сделал, не убился. Можно чайчег попить и пообедать на природе.

Ночевал в Дмитрове. Удобно, рядом с Яхромой, недорого, парковка, магазины, достопримечательности. Прогулка по центру по жаре ради галочки. Но прикольно. Заслуживает внимания.

Сама гонка. Цель была доехать. Встал ближе к концу. С удивлением ощутил стартовый мандраж. Старт. Дальше только спины, колеса, узкая тропа перед глазами, хождение пешком страшных для меня мест, пот, заливающий очки, непрерывные предупреждения часов о высоком пульсе. При этом никакая средняя скорость, меньше чем накануне на прикатке, где и пульс был 70% от порога и вообще не устал. Специфика гонок. На финише был вместе с победителем марафона, разница в том, что он два круга проехал, а я один.

На трассе работали профессиональные фотографы. 12 фото, многие из которых серией можно было купить за 700р. Я не брал, поэтому фото с водяным знаком. Типа реклама)

Действо понравилось. Стоит участвовать всем, но начинать конечно надо с более простых этапов и с трасс типа Лайт. Хотя в Яхроме лайт совсем не лайт.
Сразу зарегистрировался на следующий этап и на марафон Спортмастер.
Надо собрать боевой велосипед , потому что этот как не развалился не знаю, да и покрышки на нём изношены и совсем не для таких мест протектор, из-за чего срывало колёса и были уборки.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры