198

Salsa yellow

Вот такая у меня выросла жёлтая сальса, добрых 40см высотой, хотя вроде бы она должна быть не более 15. Вырастил ещё пяток кустов но они были "эталонными". Как думаете, в чём причина? Полагаю что из-за крайне хреновых условий она изначально очень вытянулась, а позже в благоприятных окрепла и стала мощным кустом. Растению уже второй год плолдоносила с переменным успехом всю зиму, хоть и стояла почти лысая

Salsa yellow Перцеводство, Перец

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется красивый здоровый куст, возможно чуть вытянулся лишнего до первой развилки
показать ответы
0

можно я тоже со своим вопросом вклинюсь? шоколадные хабанеро (первогодки) в квартире вымахали уже за 80 см. и, похоже, не собираются останавливаться.

выглядят вполне здоровыми. сколько они еще могут расти в высоту в квартире? можно ли как-нибудь ограничить рост?

раскрыть ветку (1)
2

Я иногда подрезаю если избыточно растут, 80см впринципе норма, могут и метр быть и выше, для квартиры нужно выбирать компактные сорта

показать ответы
0
А вот моя Salsa :( не нравится ей у меня похоже :(
раскрыть ветку (1)
1
Моя продолжает переть и загружаться перчиками
0
Что делать с урожаем Salsa yellow? Или он просто для красоты? Подскажите. (Плоды маленькие, стенка тонкая, семян много)
раскрыть ветку (1)
0

Как по мне то стенка у них ощутимо толще других "декоративных", так что вполне можно замариновать целиком, ну а главное назначение кмк -есть вприкуску. высушить и потом брать стрючок и крошить в суп

0
Ооо, спасибо, попробую. Во время цветения и завязи также можно подкармливать?
раскрыть ветку (1)
0
Да скорее даже нужно, только чтоб азота поменьше
показать ответы
0
А вот моя Salsa :( не нравится ей у меня похоже :(
раскрыть ветку (1)
0

Покормить нужно, бывало что тоже так чахли . Я особо питанием не заморачивался, как правило помогает комплексное  удобрение для перцев типа "волшебная лейка"

показать ответы
0

Подскажите каналов для накопления МОЗГОВ по перцевыращиванию?  Ну если есть конечно)

раскрыть ветку (1)
0
18 sotok
0

на Огонек похож

раскрыть ветку (1)
0

Ммногие так или иначе похожи, тут вроде бы лист крупный, хотя на моем юношеские лисья тоже большие были

0
Это ф1 сорт ?
раскрыть ветку (1)
0

Поидее да, из его семян выращивал стандартные кустики 10-15 см

0
Как опыление делаете тс ?
раскрыть ветку (1)
0
Никак, перцы самоопыляемые. Сначала парился, опылял пока не надоело, потом бросил это дело, все само прекрасно происходит
показать ответы
1

О, автор, а подскажи, пожалуйста, объем горшка?)

раскрыть ветку (1)
0
Первоначально был в контейнере литров на 10)) так и перезимовал, а по весне я пересадили в горшок литра на 3-4
показать ответы
0

я, конечно, знал, что хабанеро вырастают немаленькими, но ожидал, что в условиях недостаточного освещения и ограниченного пространства (небольшой горшок) растение не вымахает таким большим.

раскрыть ветку (1)
0
А он именно мохнатый или тянется?
показать ответы