6

Салаты с кальмаром. Рецепты приготовления от моих читателей и наш любимый

Рецепты от наших читателей

Владивостокский рецепт

Кальмар это чистый белок, сытный вкусный. Добавлять к нему яйца, горошек и "упаси господи" яблоко просто аморально! Ловите настоящий Владивостокский рецепт салата с кальмаром.

- кальмар

- лук

-майонез

-чёрный молотый перец.

Кальмар закинуть в кипящую воду, довести до кипения и через минуту выключить. Остудить порезать полукольцами. Туда же лук репчатый, нарезанный полукольцами крайне тонко, посыпам перцем и добавляем немного майонеза. Дать постоять 30 минут.

Салат просто пальчики оближешь, вкусный, сытный и в принципе ППшный, если купить веганский майонез.

Рецепт от гастроэнтеролога

Добавляю, пп-шный салат, по рекомендации гастроэнтеролога (все нарезается соломкой, все ингредиенты по объему в равных частях ):
- кальмар отварной;
- яйцо отварное;
- огурец свежий;
- заправка иогурт обезжиренный, соль.

Рецепт простого отличного салата

есть простой отличный салат, получается странная синергия на вкус.

1 часть (по весу) кальмаров (даже консервированные годятся)

1 часть отварных (консервированных) шампиньонов

2 части отварной картошки

1/4 - свежий укроп

майонез по вкусу

рецепт с яблоком

Добавлю. Вареные кальмары, свежий огурец, зеленое кислое яблоко все соломкой, майонез, укроп. Яблоко можно сбрызнуть соком лимона или 6% яблочным уксусом, чтобы не темнело.

Наш любимый новогодний салат.

А это рецепт от уставшего. Здесь правда морепродукты, которые легко заменяются на кальмар.

Мы с любимой, просто обожаем этот простой но оооочень вкусный рецепт. И какое счастье, что сынулька ещё «маленький» и не оценил по достоинству морепродукты, а нам достается он весь без остатка!

Так, уставший, а почему рецепт «новогодний» , спросите Вы. Всё просто, делаем его только по большим праздникам, чтобы не надоел! Хотя как он может надоесть, он же любимый!

В общем не будем тянуть кальмара за щупальца , приступаем!

Рецепт до безобразия прост, его приготовит любой желающий и делается он очень быстро.

Нам понадобятся: варёные яйца, лук, майонез и самый главный ингредиент – морской коктейль, тоже варёный. Ну и что нибудь для украшения, но об этом потом.

И так приступаем. Стоп, а количество и в граммах всего не написал- опять заметит внимательный читатель. А здесь всё на глаз и размер вашего живота аппетита. Мы один раз с бооольшой премии купили килограмм морского коктейля и чуть до Рождества салат не ели. Правда сами виноваты, выпендрились и разложили его в салатные корзиночки, а так его много не съешь. В общем если , что его можно и по тарталеткам разложить.

Но отвлеклись, продолжим.

Для начало жарим лук до золотистого цвета.

Параллельно, на соседних конфорках варим морской коктейль и яйца.

После всё остужаем, во первых не обожжетесь когда будете нарезать яйца, во вторых это не тёплый салат.

Дальше начинаем всё собирать в салатнице.

1 слой лук. Причём лук можно перекладывать вместе с маслом , а можно и без, как вам больше нравится.

2 слой нарезанное мелко яйцо

3 слой, мммм вкусняшка, морской коктейль.

И так пока не дойдёте до края салатницы или не закончатся ингредиенты.

А украсить салат можно желтком яйца, оливками или маслинами, а можно удивить гостей и положить сверху икру.

И маленькое дополнение к тем кто любит посочнее или по жирнее. Во первых можно выкладывать жареный лук вместе с маслом, но об этом я уже писал, а во вторых, после третьего слоя промазать майонезом.

Потом в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Кому мало кальмаров:

Всем приятного аппетита!

первоисточник: https://dzen.ru/a/Z3FqieC4tx_MejHn

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules