-1

Салат "Год Собаки"

Салат "Год Собаки" Салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 150гр.

Маринованный огурец – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 1/2банки

Яйцо – 4 шт.

Чернослив – 100гр.

Майонез – по вкусу

сахар - 1 ч. л.

соль - 0,5 ч.л.

вода - 2 ст.л.

уксус 9% - 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Маринованные огурец и чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик.

Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез

2 слой маринованные огурцы

3 слой лук, майонез

4 слой морковь

5 слой зеленый горошек, майонез

6 слой желтки, майонез

7 слой украшаем салатик белками и черносливом


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+4
Меня каждый раз умиляют такие "шедевры" , 5 за старание, но сочетание продуктов, чернослив, грудка, оливки, огурцы,лук, горошек .... и мазика в три слоя. Как это есть можно?
+1
Такую моську можно на оливье выложить)
0
Мне бы не хотелось есть собачкину морду пусть и в виде салата:))))
0

Столько всего в этом салате, что каждый ингредиент самостоятельное блюдо на моём новогоднем столе.

Похожие посты
145

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует.

Для тех кто любит соусы, загляните "на наш канал на Ютуб", там много вкусных соусов.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Состав:

Зеленый лук – 50 гр

- обычно это 1 маленький пушек

Сметана - 150гр

- жирность имеет значение, но не большое

Соль - 1/4 ч.л

Мука - 1 ст.л.

- только в случае если соус получится очень жидким


Приготовление:

1. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты (кроме муки).

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Перемалываем все до однородной массы (если соус из-за лука получится уж очень жидким добавляем муку)

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Перед подачей соус необходимо охладить 30 минут в холодильнике.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного!

Ах, да, Всё для КМ

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
44

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного бисквитного торта с безе, или, как по другому можно сказать, с меренгой. Сочетание нежнейшего бисквита на желтках, хрустящего безе, крема с карамельно-сливочным вкусом получилось невероятно вкусным и гармоничным.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

БИСКВИТ НА ЖЕЛТКАХ:

6 желтков

1 яйцо

20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка с маленьким верхом)

80 гр просеяной муки (0,5 стакана)

100 гр сахара (0,5 стакана)

5 гр разрыхлителя (0,5 пакетика)

2 гр ванилина (1 пакетик)

10 гр растительного масла (1 ст ложка)

Щепотка соли


КОРЖИ БЕЗЕ (МЕРЕНГА):

6 белков (190 гр)

350 гр сахара

1 ч ложка кукурузного крахмала (5 гр)

1 ч ложка сока лимона

Щепотка соли


КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

200 гр сливочного масла

150 гр сгущенного молока

150 гр мягкой карамели (варёной сгущёнки)


ПРОПИТКА:

1 ст ложка лимонного джема

1 ст ложка кипячёной воды


УКРАШЕНИЕ:

0,5 плитки молочного шоколада


✨✨✨✨✨


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала займёмся бисквитом на желтках.  Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.

Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.

Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.

Когда желтки побелеют и  увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.

Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.

Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.

Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.

В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел. Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.

Теперь займемся безе или меренгой.

Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.

В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам. Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.

Оставшуюся часть сахара  смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.

Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится. У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут. В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем. Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.

На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.

С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта. Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.

Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.

Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.

Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов. Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.

Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.

Теперь подошло время сделать крем.

Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем. Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.

Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло. Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко. Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.

Нам осталось собрать торт.

Вынимаем бисквит из формы.

Разрезаем его на два коржа. Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.

Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.

Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.

С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.

Наносим на бисквит часть крема.

На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз. Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать. Смазываем кремом корж безе. На него выкладываем бисквит. Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.

Выкладываем сверху наш красивый корж безе. Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.

Бока торта  обмазываем кремом и обсыпаем  крошкой. Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.

Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.

Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.

Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Бисквитный торт с БЕЗЕ и кремом со СГУЩЁНКОЙ Торт, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
517

Чесночная, вяленая курица

Вяленая, но нежная и ароматная, чесночная курица с жгучей остринкой от свежемолотого черного перца.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:
1) куриное филе - 1кг
2) соль - 30 грамм
3) чеснок - 2 головки

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Видео-рецепт :

P.s. нитритную соль (нитритно-посолочную смесь) имеет смысл использовать, если вы не уверены в качестве мяса и собираетесь его потом хранить в вакуумном пакете или плотной пищевой плёнке (без кислорода) и без холодильника. Например, если вы хотите отправить посылку с таким мясом кому-то. Вы можете использовать вместо нитритной соли обычную в тех же пропорциях, но делайте это на свой страх и риск.

Показать полностью 10 1
111

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками! Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 320 гр,

молоко (теплое) 125 мл,

сахар 1 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож,

яйцо 1 шт,

соль щепотка,

начинка+карамель:

сахар 100 гр,

сливочное масло 150 гр,

яблоки 6 шт,

какао (или корица) 1 ч.лож (+сахар 4 ст.лож).


Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Английский яблочный пирог Кулинария, Рецепт, Пирог, Пирог яблочный, Выпечка, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
51

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой Кулинария, Салат, Капуста, Кукуруза, Заправка для салата, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
1413

Острый салат с тунцом

Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец


Здравствуй, честной народ. На дворе весна и хочется сделать послабление в собственном меню, чтобы окончательно не разожраться на карантине. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовлю недавно, но он похоже прочно поселится в моем арсенале. Готовится он быстро и легко и самое главное- имеет «на борту» остро-кисло-сладкий вкус и с легкостью, помимо своей основной функции, может стать классной и полезной закуской к пиву.


Понадобится вот что:

- Помидоры -пара средних или штук 5-6 черри

- Огурцы, пара штук

- Сладкий перец- 1

- Красный лук – 1 маленький или половина средней луковицы. Тут уже вопрос в том, любите ли вы красный лук в салатах.

-Яйца- я беру перепелиные из расчета 3шт на человека. Но можно брать и куриные, по одному на человека, например.

Соус:

- Тунец в собственном соку – 1 банка. Я люблю брать измельченный. Банка 185г.

- Дижонская горчица. Или американская сладкая – 1 полная столовая ложка с горкой. Если используете другую горчицу-уменьшайте количество, иначе будет крепко. Но лучше найти дижонскую или американскую сладкую. Ее можно и 2 ст.л.

- Кетчуп- 6-8стл. Кетчуп желательно брать вкусный.

-Лимонный сок из четвертушки лимона

-Соевый соус- 1ст.л.

Петрушка- примерно 3-4 веточки. Мелко порубить.

- Острый соус типа табаско, шрирачи и иже с ними. По вкусу.

- Соль и черный перец- опционально по своему усмотрению. Их в принципе сюда можно уже и не добавлять.

- Любители острого могут дополнительно добавить себе в салат свежего чили.

Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец

Готовится тут все более чем элементарно:

-Яйца сварить вкрутую и очистить. Куриные- нарезать аккуратно на 4 части, перепелиные достаточно пополам.

- Отдельно смешать все ингредиенты для заправки. Отрегулировать по своему вкусу, чтобы получился баланс сладкого, острого, кислого и соленого.

Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец

- Овощи нарезать крупно: огурцы- вдоль пополам и затем поперек, черри- пополам, сладкий перец кубиком. Красный лук можно нарезать мелким кубиком и сразу добавить его к овощам или оставить кольцами- тут уже как захочется.

Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец
Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец

- Все. Осталось смешать овощи с заправкой, добавить красный лук, а сверху уложить яйца. По желанию добавить себе свежего чили.

Острый салат с тунцом Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Салат, Тунец

Технические вопросы и замены:

- Теоретически возможно замены с другой консервированной рыбой- ту уже сугубо по вашему вкусу. Также этот салат я пробовал с консервированным мясом криля и получилось достойно.

- Предложенные овощи легко могут быть подстроены по собственному вкусу- вариант выше- самый простой.


Выводы: яркий и позитивный салат. Легко может быть приготовлен за 10 минут на обед или в дополнение к ужину или стать хорошей закусью к пиву. Сам салат, несмотря на простоту богат оттенками вкусов и вот этой вот кисло-сладко-острой заправкой. Лично я страсть, как люблю такие сочетания. В общем предлагаю приготовить, составить собственное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось.


Отдельно хочу напомнить еще о трех салатах в подобном ключе- дабы вам было из чего выбирать.

Два брата салата- Пастуший и Шопский

Салат "Далай Лама в отпуске"


По традиции явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.


Администрация предложила мне присоединиться к эксперименту по поддержке активных авторов на Пикабу. Так что если у кого будет желание помочь Бра купить новые книги -велкам. Буду благодарен.В комментах можете написать, что из блога готовите чаще всего). Вот номер WMZ Z518784640402 (рублевый завести пока не получилось)


А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 5
168

Салат "Ташкент"

Прекрасный рецепт для тех, кто любит фундаментальные и насыщенные салаты с мясом\! Это узбекский рецепт, который десятилетиями шлифовался и доводился до совершенства и поварами, и домохозяйками, передавался из уст в уста. Теперь, благодаря интернету, каждый может приготовить это национальное блюдо. Сочетание продуктов в салате просто замечательное. Присутствуют разные вкусы и текстуры, которые идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить смесью горчицы со сметаной или натуральным йогуртом. Остальные ингредиенты советую оставить как есть, потому что они, как и их пропорции, четко выверены.


Порций: 4

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (4 порции)


- Лук — 2 шт.

- Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)

- Масло растительное — по вкусу

- Мясо — 100 г (говядина (предварительно отварить))

- Перец острый красный молотый — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Редька — 2 шт. (Зеленая, среднего размера)

- Соль — по вкусу

- Яйца куриные — 1 шт.

- Яйца перепелиные — 2 шт. (для украшения)


Приготовление

1) Редьку как следует помыть, почистить и нарезать соломкой. Можно также потереть на крупной терке, если вам так удобнее.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

2) Далее промыть редьку под проточной и сложить в миску с холодной водой на 15 минут. Мы делаем это для того, чтобы редька не горчила в салате. Однако, если вы любите чуть горький вкус редьки, вы можете ее не замачивать.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

3) Лук нарезать на тонкие полукольца.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

4) Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезать соломкой.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

5) Нарезать яйцо.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

6) Лук обжарить на разогретом в сковороде масле до золотистого цвета.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

7) Редьку вынуть из воды и промыть, сложить в миску. Добавить лук, мясо и яйцо.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

8) Посолить, поперчить, заправить салат и как следует перемешать.

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

9) Украсить салат половинками отваренного вкрутую перепелиного яйца и мелко нарезанным укропом. Вот и готов наш вкусный салатик! Не сомневаюсь, что он войдет в список ваших любимых!

Салат "Ташкент" Салат, Приготовление, Рецепт, Ташкент, Обед, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1562-salat-tashkent/

Показать полностью 9
79

Салат из мяса по-корейски Хе

Здоровья всем Пикабушникам!

Сразу скажу это вариант Хе (хве) который я готовлю для себя. Вчера знакомая из Питера попросила рецепт. Возникла мысль, а почему бы и не приготовить себе тоже, а заодно поделиться рецептом в Вами. Короткая ревизия припасов показала, что все ингредиенты в наличии. Итак, вперед!


Ингредиенты

1. Мясо говядина вырезка или филейный край – у меня примерно 400гр

2. Лук репка – 1/2 шт или 1 небольшая

3. Кинза пара веточек

4. Чеснок – 1 зубчик

5. Соль – 1 чайная ложка с горкой

6. Уксус 9% – 2-3 полные столовые ложки

7. Сахар 1 чайная ложка

8. Масло подсолнечное (ароматное или нет, кто как любит) – 1/3 стакана

9. Перец красный – 1 чайная ложка (можно смешать с паприкой, если очень остро)

10. На любителя - можно добавить кунжут.

Сам процесс:

Мясо подморозить (чтобы легче резалось) и режем на ломтики, ломтики режем соломкой. Я наоборот достал из морозилки и слегка разморозил.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук режем – четверть кольцами. Кинзу и чеснок мелко рубим. Все смешиваем и заливаем маринадом. Мне хватило половинки луковицы.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Маринад:

Смешиваем соль, уксус и сахар, пробуем должно быть ни очень кисло, ни очень сладко. Если кисло - добавляем сахар, если сладко – уксус пресно -соль. (не бойтесь, в процессе маринования можно поправить. Сначала кажется, что очень кисло и солено, потом- пресновато).

Оставляем мариноваться не менее 4-6 часов, лучше на ночь. Примерно через 1 час надо попробовать.

Если мясо начнет «осклизать» (омыливаться), добавить соли, но без фанатизма. Если кисло- добавляем сахар, если сладко – уксус. (Мне в этот раз понадобилось добавить и соли, и уксуса). Выделившийся сок не сливаем!

Через 4 часа (или более) - мясо должно потемнеть (стать как тушеное с виду). У меня стояло в холодильнике всю ночь.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Переходим к заправке масло сильно раскаляем на сковороде (до дымка), выключаем и сразу добавляем молотый красный перец (он тут же почернеет). Осторожно! Будет едкий дымок. Можно слить масло, оставив перекаленные перчинки на сковородке. Лично мне больше нравится с ними.

Если есть в наличии кунжут – сыплем его в масло после перца. Пару чайных ложек хватит. Заливаем мясо и сразу перемешиваем. Осторожно, не лейте на края посуды – расплавите.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вкусно если смешать с морковкой по-корейски. Она готовится отдельно (точно так же, только уксуса  раза в 2 меньше) потом смешивается с мясом-хе и вместе заправляется.

У меня были жалкие недоеденные остатки, но и с такой малостью все равно вкуснее. А обычно моркови кладу в два-три раза больше.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перемешиваю, охлаждаю и можно есть.

Салат из мяса по-корейски Хе Мясо, Салат, Корейская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё!

Показать полностью 4
65

Картофельный салат. Вкусно и просто

Картофельный салат. Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Салат, Германия, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт простого, но при этом вкусного картофельного салата по немецкому рецепту. Рецептов, как самого картофельного салата, так и заправок к нему, много. Это один из вариантов.


Нам понадобится:

картофель, отваренный в мундире,

маринованные огурцы,

маринованный болгарский перец,

красный лук,

ветчина.


Для заправки:

оливковое или растительное масло,

сок лимона,

немного маринада от перца или огурцов,

черный молотый перец по вкусу и соль, если она нужна.


Для украшения я использовала базилик.


Для заправки я взяла примерно по столовой ложке оливкового масла и сока лимона, примерно столько же маринада.


*Количество ингредиентов в граммах я не указываю, т.к. это дело вкуса :).


Приготовление:

отвариваем картофель, остужаем.


Нарезаем его кубиками. Чтобы это было проще делать, нож  я периодически споласкиваю в холодной воде. Чтобы в салате кубики картофеля были кубиками, а не склеенной массой, я выкладываю в салатницу не весь нарезанный картофель сразу, а порциями.


Нарезаем маринованный перец, огурцы, ветчину, лук.


Соединяем растительное масло, лимонный сок, молотый перец и маринад, если вы его добавляете , перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и у на все готово!


Картофельный салат. Вкусно и просто Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Салат, Германия, Вкусно, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
82

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 вареных яйца

Для заправки:

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой Рецепт, Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: