489

С трупной пятницей меня

На днях домой пришел, чувствую пованивает из вентиляции шкафчика электросчетчика, залепил всё строительным скотчем - думал голубь сдох где-то неудачно. После заклейки всей вентиляции запах пропал, подумал еще, отличная идея, чтоб временно избавиться от соседских запахов.
А вчера приехала МЧС и вскрыли квартиру этажом выше. И это был пиздец.
По всему подъезду большие черные медленные мухи и чудовищный запах - первый раз такой в жизни почуял, настолько блевотный, что выбежал и около подъезда проблевался наизнанку. Носоглоточный плотный запах, нифига он не сладковатый, дерущий гортань, очень въедливый и ничем не перебиваемый. Маска с любыми побрызгалками не спасает - нос этот запах тупо отделяет от всего остального и заставляет тебя дальше подрыгивать.
После полиции и МЧС приехала труповозка, тело увезли. Бабки говорят, там алкомужик помер, а его живая мать 90 лет с ним несколько дней еще в квартире была. Бррр..
Соседка, которая живет напротив той трупной хаты, сказала что к себе заберет эту 90-летнюю мать, пока ее дочь с Москвы едет. История жутковая..
Замуровал молярным скотчем еще входную дверь до кучи на ночь, открыл все окна, благо чувак сдох на той стороне дома. Дома не воняет ничем.
Берегите себя, живите долго и счастливо.

Подводные журналы почитал, полезной информации мало:
- Нашел теорию, почему трупный запах не выводится. Слесари-электрики говорят, что это "настоящий запах", то есть мы его сразу отделим от всего и на уровне бессознательного будем идентифицировать как вызывающий для нас опасность. Подтверждаю эту теорию - мой мозг это гавно запомнил, но еще обиднее, что в нефильтрованном вечернем пивке почувствовал носоглоточный припах-привкус соседа-покойника, скорее всего такое пиво теперь пока-пока.
- Почитал чем можно побрызгать в подъезде... Ничем. От любых дезодорантов будет только хуже, говорят надо очень долго проветривать, неделями и месяцами, если климат позволяет.
- В самой хате хозяевам надо будет выкинуть почти всё, запах очень въедливый.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

59
Автор поста оценил этот комментарий

В похожей ситуации выносили парализованную мать покойника (тогда на скорой работал) - наступил в лужу, которая из трупа натекла. Обувь в помойку- ничем не перебить, никакая хлорка- перекись- нашатырка не взяла...

раскрыть ветку (1)
50
Для меня стало удивительным открытием, что память об этом запахе моментальная, даже если никогда в жизни не встречал. Он сразу впечатывается в мозг и ты его теперь тупо знаешь. И чувствуешь то там, то сям...
показать ответы
20
Как человек который работал однажды навигацию на аварийно-спасательном буксире, могу только добавить что по сравнению с трупом который неделю или 2 проплавал в воде и поклеван чайками, подъездный так себе ещё)))
раскрыть ветку (1)
43
Заебись, сразу легче задышалось, спасибо))
29

Причём, гниющий человек отличается от гниющего скота по запаху.

раскрыть ветку (1)
31
Да, тоже это отметил. Людской мертвый смрад почему-то вызывает ужас. С животными всё проще, они воняют себе мертвые лежат, ну и воняют, задержал дыхание и дальше почапал.
показать ответы
32
Чем-то похож на запах гнилой картошки, на мой взгляд. В общаге как-то в соседней комнате мужик покончил с собой, я унюхала утром первая и узнала запах, комендант долго отказывалась милицию вызывать, никто больше не чувствовал запах. К вечеру почувствовали все (
раскрыть ветку (1)
14
О, точно, очень похож, но мерзее.
показать ответы
21

У родственников в подъезде соседка умерла и разложилась. Когда выносили с неё жидкость натекла и след от этой жидкости остался в подъезде лет на 8.

Хорошо хоть запах выветрился

раскрыть ветку (1)
21
На 8? Лет?!.. Боже, из чего мы сделаны.
показать ответы
10
Хммм. Но ведь до приезда МЧС ты думал, что это голубь издох. Ужаса не было. А вот после информации о трупе человека запах стал ужасным?
раскрыть ветку (1)
9
Из щитовой шахты пованивало, ну так, не особо, но сдохшим чем-то. Щели дверки заскотчил и успокоился.
Ад пришел, когда квартиру вскрыли и на проветривание на весь подъезд дверь открыли... Бля, у меня ремонт в коридоре, теперь кажется что и свежая сырая шпатлёвка этим запахом пованивает. Хз, может глюки уже.
показать ответы
9
Раньше, когда часто людей убивали, салоны машин из под покойников полностью перебирали. Все сидения и обшивки меняли, даже пол (ткани и утеплитель) полностью выкидывали.
раскрыть ветку (1)
8
"Перво-наперво надо избавиться от трупешника, тачилу в стойло и ждать пока само до конца сгниет и выветрится", сообщают интернет-корреспонденты.
Но читал, что стоит такой тачке постоять на +30°С и она сразу заванивается повторно. Наверное трупные авто перегоняют на севера..
показать ответы
6
DELETED
Одна знакомая снимала комнату в квартире, в которой так вот труп пролежал несколько дней.
Год наверное трупный запах был.
Потом я туда перестал ходить, так что не знаю когда он выветрился.
раскрыть ветку (1)
8
Капец.. Я пока по подъезду пробегаю задержав дыхание. Не предоставляю кто сможет жить в той квартире.
показать ответы
7
Не, расстрою, не уйдет. В начале 19 года у нас по стояку на 1 этаже помер и разложился мужик. Навскидку, пролежал он дома недели 3. В подьезде до сих пор следы от выноса, капнуло с него. И запах- есть до сих пор. Правда, у него и при жизни обстановочка вонючаа была, тянуло по подъезду. Так что- мужика уже 2 года нету, а запах уловить можно до сих пор. Я так понял, квартиру тупо опечатали, и с 19 года никто в нее не вхож.
раскрыть ветку (1)
4
Ахуеть...кажется у меня в носу этот запах теперь на года поселится..
Ну тогда без вариантов, я вейпер, аромок море, буду соседей новыми запахами развлекать, выливать по 10мл/неделю на подъездную батарею - выпечка, клубника, лимончик с карамелю и тп))
показать ответы
3

Сладковатый запах первые пару дней, и то от погоды зависит.

раскрыть ветку (1)
4
Да, у нас в подъезде запах совсем не сладковатый. Резковатый и мерзсковатый. На улице жара, все окна на всех этажах нараспашку, может за лето уйдет эта вонь.
показать ответы
1
"открыл все окна, благо чувак сдох на той стороне дома"
Это идеально)))
раскрыть ветку (1)
1
О, ты уже здесь)) спасибо за этот коммент, я и забыл как это было
5
Было мне лет 10-12, точнее не помню. И помер у нас в подъезде даже не помню кто, на пятом этаже. Я жила на первом. Нет, страшных историй про протекщий труп не будет, там все во время сделали, но это кавказ, и покойный все три дня лежал в квартире, пока с ним прощались родственники. Это был первый раз когда я "познакомились" с этим запахом, смешанным с чем-то медицинско-химическим. Мне было очень любопытно и я тихонечко решила подняться на пятый этаж глянуть одним глазком на мертвяка. Дошла я только до четвертого. Пулей слетела по лестнице на улицу и чудом не проблевалась. А ведь запах был не такой уж сильный. С тех пор я этот запах ненавижу. Нет, не так - НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ!! При малейшем намеке на запах разложения, меня скручивают нещадные рвотные спазмы, не помогают никакие лайфхаки и самым тупым я считаю дышать ртом, а не носом ибо тогда я начинаю ощущать этот смрад всем нёбом, что в десять раз ухудшает ситуацию. Про то, что он не выветривается я думаю, что тут психологический момент. На протяжении всех 4 лет, что мы жили в этой квартире потом, я не могла подняться выше 4 этажа, мне начинал мерещится этот запах разложения и начинало тошнить. В прошлом месяце переболела ковидом и сейчас половину запахов не ощущаю, с половина либо слабая либо не такая как раньше. Вот думаю может что-то изменится в этом направлении. В любом случае этот запах в моем списке на самом первом месте из всевозможных отвратительных ароматов.
раскрыть ветку (1)
1
Да, с прошедшей пятницы у меня этот запах стал самый мерзкий номер один.
Кстати, совет дышать ртом мне тоже не понятен. Ты это вдыхаешь внутрь через всякие вкусовые зоны и оттого появляется только одно желание - проблеваться посильнее. Носом хоть психологически кажется, что вдыхаешь меньше..
2
Вот и польза от потери обоняния из-за ковида :)
раскрыть ветку (1)
1
Да) тоже об этом подумал. Иногда сквознячок из подъезда доносит запашок, а иногда мне кажется что мне кажется.. Заказал на ВБ пока нейтрализатор запахов без запаха, прыскалки Delete. Стены в коридоре все забрызгаю да по подъезду пробегусь в скафандре, может поможет...
1

"Если найду" труп?)))

раскрыть ветку (1)
0
Если вопрос про это, то поржал. А то непонятно кому ваш комментарий.
#comment_205864098
6

Как то родители попали в ДТП, на первом фокусе, багажник открывается с кнопки в салоне. Там свежая рыба(гостинец) от друга. Авто в сервис, сами домой. Забирал авто через пару недель, парни в автосервисе неделю не могли понять откуда прёт разложением, догадались, подсоединили аккумулятор, открыли багажник, блевали всем автосервисом))) (Магнитогорску привет)!

Ну так вот. Гнал машину обратно я, батя сразу предупредил, надеть старую одежду, купить освежитель для туалета(нихера не помогает) , благо зима была, окна открыл, освежителем пшикаю, еду короче.

Ну а дальше то как быть, запах не проходит, неделя-две?

Подсказал один мудрый дядька. Можевельник жечь нужно, именно дерево, а не хвою и чтоб не горел, а тлел и дымил как в коптильне. Вопрос, где взять достаточно большой кусок этого дерева ещё и сухого в башкирской степи? Вспомнил, родители с югов привезли подставки под горячее-дощечки из можевельника.пару суток копчения в багажнике и запаха как не бывало. Пользуйтесь на здоровье!

раскрыть ветку (1)
0
О, круто! У меня есть две подставки, но они вроде из сандалового дерева. Буду их жечь, если найду))

Пиво так-то само по себе содержит трупный яд, так что неудивительно.

Опьянение от пива вызывает отупение. А ещё в пиво заложен, извините, трупный яд - кадаверин. Попадая в организм в большом количестве, он становится агрессивным, поскольку вреден для сосудов. Чем выше крепость пива, тем агрессивнее ведут себя ядовитые вещества, содержащиеся в нём. В итоге пиво становится клеточным ядом, который разрушает сердечную мышцу, почки и печень.

https://www.kp.ru/daily/24550/726992/

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, так и думал (
2
Не совсем понял вопрос. Если речь о проветривании после озонатора, то для того чтобы снизить его (озона) концентрацию до неопасного. Но там пары часов хватит. Озон распадается очень быстро.
раскрыть ветку (1)
0
А, ваш ответ для себя понял, спасибо. Сложно задать вопрос, когда с таким сталкиваешься впервые, поэтому у меня всё в меркаптановую кучу пока собирается..
показать ответы
1
Я считаю, что:
"Практически нейтральными к озону являются азот и его соединения, в том числе аммиак и ионы аммония, а так же нитраты, за исключением аминов, хорошо взаимодействующих с гидроксильными радикалами. "
и причина в проветривании не много другая и никак не связана с соединениями азота.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, а почему советуют именно проветривание?
УФ, микроорганизмы, "живое справится с живым" и тп?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги