489

С трупной пятницей меня

На днях домой пришел, чувствую пованивает из вентиляции шкафчика электросчетчика, залепил всё строительным скотчем - думал голубь сдох где-то неудачно. После заклейки всей вентиляции запах пропал, подумал еще, отличная идея, чтоб временно избавиться от соседских запахов.
А вчера приехала МЧС и вскрыли квартиру этажом выше. И это был пиздец.
По всему подъезду большие черные медленные мухи и чудовищный запах - первый раз такой в жизни почуял, настолько блевотный, что выбежал и около подъезда проблевался наизнанку. Носоглоточный плотный запах, нифига он не сладковатый, дерущий гортань, очень въедливый и ничем не перебиваемый. Маска с любыми побрызгалками не спасает - нос этот запах тупо отделяет от всего остального и заставляет тебя дальше подрыгивать.
После полиции и МЧС приехала труповозка, тело увезли. Бабки говорят, там алкомужик помер, а его живая мать 90 лет с ним несколько дней еще в квартире была. Бррр..
Соседка, которая живет напротив той трупной хаты, сказала что к себе заберет эту 90-летнюю мать, пока ее дочь с Москвы едет. История жутковая..
Замуровал молярным скотчем еще входную дверь до кучи на ночь, открыл все окна, благо чувак сдох на той стороне дома. Дома не воняет ничем.
Берегите себя, живите долго и счастливо.

Подводные журналы почитал, полезной информации мало:
- Нашел теорию, почему трупный запах не выводится. Слесари-электрики говорят, что это "настоящий запах", то есть мы его сразу отделим от всего и на уровне бессознательного будем идентифицировать как вызывающий для нас опасность. Подтверждаю эту теорию - мой мозг это гавно запомнил, но еще обиднее, что в нефильтрованном вечернем пивке почувствовал носоглоточный припах-привкус соседа-покойника, скорее всего такое пиво теперь пока-пока.
- Почитал чем можно побрызгать в подъезде... Ничем. От любых дезодорантов будет только хуже, говорят надо очень долго проветривать, неделями и месяцами, если климат позволяет.
- В самой хате хозяевам надо будет выкинуть почти всё, запах очень въедливый.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчик

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

В похожей ситуации выносили парализованную мать покойника (тогда на скорой работал) - наступил в лужу, которая из трупа натекла. Обувь в помойку- ничем не перебить, никакая хлорка- перекись- нашатырка не взяла...

раскрыть ветку (47)
50
Для меня стало удивительным открытием, что память об этом запахе моментальная, даже если никогда в жизни не встречал. Он сразу впечатывается в мозг и ты его теперь тупо знаешь. И чувствуешь то там, то сям...
раскрыть ветку (33)
32
Чем-то похож на запах гнилой картошки, на мой взгляд. В общаге как-то в соседней комнате мужик покончил с собой, я унюхала утром первая и узнала запах, комендант долго отказывалась милицию вызывать, никто больше не чувствовал запах. К вечеру почувствовали все (
раскрыть ветку (7)
14
О, точно, очень похож, но мерзее.
раскрыть ветку (6)
18

Мерзее.

Мерзкое слово ты придумал.)

4
я как рыбак добавлю, тухлая картошка+сахар+запах тухлых дождевых червей. Я правда в бытовом плане не сталкивался, но в морге на практике нанюхался.
раскрыть ветку (4)
20
Рецептик подъехал, заебок)
раскрыть ветку (3)
3
Еще побродить оставь как намешаешь это все. Потом опиши нам.
раскрыть ветку (2)
4

Блеванул, спасибо

3

С каким вином подавать?

29

Причём, гниющий человек отличается от гниющего скота по запаху.

раскрыть ветку (19)
31
Да, тоже это отметил. Людской мертвый смрад почему-то вызывает ужас. С животными всё проще, они воняют себе мертвые лежат, ну и воняют, задержал дыхание и дальше почапал.
раскрыть ветку (17)
46

Нужно залить всё средством от плесени «Тефлекс», причём само средство не имеет никакого запаха и очень недорогое. Прямо взять садовый опрыскиватель на пару литров и всю квартиру залить , потолок стены пол всё полностью! На квартиру в 60 квадратов у меня ушло порядка двадцати литров средства. И пару дней после этого прожарить квартиру кварцевой лампой. Спустя неделю проветриваний от запаха не останется и следа!

На личном опыте проверено.

раскрыть ветку (3)
15
Вот он, Пикабу познавательный) можно озонатором обработать, взяв в аренду
раскрыть ветку (2)
10

Кстати да! Озонатор вообще хорошая штука! Принцип работы как у кварцевой лампы, только на порядок современнее и производительнее!

Просто у меня оставалось несколько десятков кварцевых ламп, поэтому про озонатор и не вспомнил. Пятнадцать лет назад арендовал склады для продовольствия, мыши и тараканы от соседних арендаторов замучили! Проблему решили всё те же кварцевые лампы. На ночь включали, утром пол ведра трупиков выносили.

раскрыть ветку (1)
2

Я извиняюсь, а каким образом кварцевая лампа мышей убивает?

22
"Какой ты чувствительный мальчик, Томми". Просто вам это непривычно. Я тоже думал что никогда не привыкну, прошло пол года - пили и ели в анатомичке и норм. Хотя справедливо нужно заметить что там в основном трупно-формалиновый аромат. При всех отличиях мы все - рыбки, птички, млекопитающие, состоим из +- похожих клеток.
раскрыть ветку (8)
8

Я даже кровь на запах различить могу

раскрыть ветку (7)
17
О, и товарищ Дракула на Пикабу!
раскрыть ветку (4)
22
DELETED
Да там легко. Мы с друзьями ржали потом с одного случая. Стою в курилке возле бара а в носу запах такой металлический и с нотками какой то органики. Говорю друзьям кровью пахнет, видимо началась охота. Оказывается минут десять назад на этом месте была драка и на стенах были следы крови, в темноте не видно было . Друзья сначала охуели, а потом повернулись на меня и ещё больше охуели. Ну а хули нам медикам, запаха крови что ли не знаем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А вы группу крови тож на вкус определяете? Короче, православные, времени нет. Ловите вампира! Вот ты и попался, Жанчик! Жан Клод Дешан...
5

И сосет он далеко не из шеи!

раскрыть ветку (1)
2
4
DELETED
У меня от запаха крови (когда ее много) зубы сводит
раскрыть ветку (1)
2
Сколько же вас?!
10
Хммм. Но ведь до приезда МЧС ты думал, что это голубь издох. Ужаса не было. А вот после информации о трупе человека запах стал ужасным?
раскрыть ветку (3)
9
Из щитовой шахты пованивало, ну так, не особо, но сдохшим чем-то. Щели дверки заскотчил и успокоился.
Ад пришел, когда квартиру вскрыли и на проветривание на весь подъезд дверь открыли... Бля, у меня ремонт в коридоре, теперь кажется что и свежая сырая шпатлёвка этим запахом пованивает. Хз, может глюки уже.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Вполне возможно что и пропиталась, свежий ремонт к сожалению очень хорошо впитывает любые запахи, если чувствуешь запах позови кого нибудь из другого дома и спроси чувствует ли он, если ответ будет утвердительным то лучше сделать новый ремонт.
3
DELETED

Когда у нас сосед умер и несколько дней пролежал в летнюю жару в своей ванне с сырым лососем (чистил и умер), то нас спасли ароматические палочки, купленные в Китае. Убивали запах напрочь. Ну, озонатор тоже хорошая идея. А если вместе - совсем хорошо

1

Интересный тред, спасибо

3
Да, этот запах нам вшит на уровне подсознания - надо держаться от источника подальше во избежание проблем со здоровьем.
2
DELETED
Озонатор, только не переборщи и проветривай.
1
Керосин, бензин, могут перебить ненадолго
раскрыть ветку (2)
7
А могут и надолго
раскрыть ветку (1)
4
Трупный запах преобразуется в навязчивый запах шашлыка.
21

У родственников в подъезде соседка умерла и разложилась. Когда выносили с неё жидкость натекла и след от этой жидкости остался в подъезде лет на 8.

Хорошо хоть запах выветрился

раскрыть ветку (9)
21
На 8? Лет?!.. Боже, из чего мы сделаны.
раскрыть ветку (6)
8
алкаш какой-то мордой приложился об лестницу. налил лужу крови, а потом до квартиры шел и залил все. так вот эти следы кровищи полгода стирались
раскрыть ветку (1)
16

Когда был теракт на м. Пушкинская в Москве, я видел в новостях, как выходил потерпевший из перехода и рукой окровавленной оставил след на стене, в неприметном месте. Я потом несколько лет этот след видел вживую, когда там бывал. Потом закрасили.

4
Кровь под люминолом светится даже спустя десятки лет. Вот это я понимаю хим.состав..
8
DELETED
Советую к просмотру) Только что досмотрел.
Предпросмотр
YouTube40:28
раскрыть ветку (1)
2

Сильное название )

5
Да даже если не разложившийся. У подруги муж умер. Рак. Так через 30 минут мы уже открыли все окна но не могли перестать чихать и кашлять. Хотя запаха почти не было. Отдышались через час только.
1
DELETED

А нас этажом ниже хачи-квартиранты заехали. Бухали, орали, пока их с полицией не вытурили, не с первого раза. Так один наблевал в подъезде, три года уже прошло, темные пятна на полу так и остались.

раскрыть ветку (1)
2

соляная кислота, сэр

4

И кто-то всё равно посмеет написать что жена(муж) работающие в СМЭ стерильно пахнут приходя с работы.

раскрыть ветку (1)
1

Они пахнут формалином, может быть. В морге этот запах не слышал, как ни странно.

3
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Формалин, как вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы