С пёсиком не поспоришь

Про Сюрстрёмминг (шведская квашенная сельдь) не писал только ленивый.


В сети море обзоров, пранков и рецептов на эту "вкусняшку".


Удалось этим летом купить баночку  "деликатеса" (10,5€ в Финляндии стоит!) и, как рекомендуют в обзорах, выехав на природу от людей подальше приступить к дегустации.

С пёсиком не поспоришь Животные, Сюрстрёмминг, Деликатес, Не повторять, Длиннопост

Все шло по типичному сценарию.

Открыли банку в пакете, банка пшикнула, завоняло носками снятыми с мертвого обоссанного бомжа неделю лежавшего в помойке, достали по кусочку, завернули в лаваш попробовали, чуть не блеванули.

Стоим охреневаем, делимся впечатлениями.


Вроде все как у всех, ничего нового.

Но.


С нами был пёсик. Глупый, молодой кокер спаниель.

С пёсиком не поспоришь Животные, Сюрстрёмминг, Деликатес, Не повторять, Длиннопост

Пока все отвлеклись, он хватает со стола кусок лаваша с завернутой в него тухлятиной рыбой, отбегает счастливый с добычей на пару метров и замирает.


Стоит, не шевелится.

Секунд 10.


Выплевывыет вкусняшку на траву, нюхает. Смотрит на нас.

Нюхает.

Долгим взглядом смотрит на нас.


Грустно, глубоко вздыхает и во вздохе явно слышится:

С пёсиком не поспоришь Животные, Сюрстрёмминг, Деликатес, Не повторять, Длиннопост

Разворачивается,  задирает лапу и с чувством мочится на этот несчастный кусок.


Снова нюхает.


Убедившись что теперь ЭТО уже точно никто есть не будет гордо удаляется.

(возможно тоже блевать, но это не точно)


Более полно вкус сюрстрёмминга сложно описать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть кому-нибудь это нравится? Или эту хуйню по приколу делают?

раскрыть ветку (210)
415
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно по приколу: https://youtu.be/hRAluSEqufs

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (104)
317
Автор поста оценил этот комментарий
посмотрел видос. Я прям хочу увидеть большую свадьбу где это будет основным угощением. Ну или хотя-бы свадебный торт из этого чудного продукта!
раскрыть ветку (39)
291
Автор поста оценил этот комментарий

Тамада из вас так себе если честно

раскрыть ветку (2)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Вы что,хороший тамада..Да и конкурсы..тоже)))

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем торт? Достаточно одной "вишенки" сверху торта.
ССвадебный салют начнется чуть раньше ))) по мере прохождения торта мимо гостей )
97
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это про мелкого ублюдыша? Забыл название

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Трудный ребёнок 2

1
Автор поста оценил этот комментарий

Путешествие пана Кляксы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Кому сюрстреминг?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, если не сложно, подскажите серию, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Твои вкусы достаточно странные )
2
Автор поста оценил этот комментарий

4 сезон 8 серия

1
Автор поста оценил этот комментарий

Орчата!

41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ха а как вам самое коронное блюдо у ненцев или других северных народов, там в чем соль сидят куча самых старых безубых бабок и жуют оленину, и сплевывают в чашку уже пережованое мяско.Типа ты настолько дорогой гость , это высшая степень уважения...))))
раскрыть ветку (16)
30
Автор поста оценил этот комментарий

у них помимо этого еще есть просто блюдо из тухлой оленины, видимо тоже деликатес

раскрыть ветку (14)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Ки­ви­ак — тю­лень, фар­ши­рован­ный чай­ка­ми. Вот ре­цепт од­но­го су­пер­де­лика­тес­но­го рож­дес­твенско­го блю­да из кух­ни са­мых се­вер­ных на­родов, про­жива­ющих в су­бар­кти­ке от Грен­ландии до Чу­кот­ки. Возь­ми­те один обез­глав­ленный труп тю­леня и за­сунь­те ему в жи­вот мер­твых, ощи­пан­ных ча­ек. Спрячь­те блю­до на семь ме­сяцев в веч­ную мер­зло­ту. За это вре­мя фер­менты раз­ла­га­ющих­ся ча­ек как сле­ду­ет по­рабо­та­ют с киш­ка­ми тю­леня. По­том ки­вак вы­капы­ва­ют и едят. На вкус сим­некроз пти­цы и лас­то­ного­го на­поми­на­ет очень ста­рый и до­воль­но ос­трый сыр.


А вы про тухлых оленей

раскрыть ветку (12)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще такой рецепт был придуман? Кто-то нашел тюленя, сдохшего 7 месяцев назад и перед смертью сожравшего пару чаек, попробовал эту хуергу, и решил "Неплохо! На­поми­на­ет очень ста­рый и до­воль­но ос­трый сыр! Надо будет попробовать замариновать!" или как?

раскрыть ветку (3)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Там весь прикол в том, что еду можно раздобыть только в один сезон, месяца два максимум у тебя есть, чтобы найти еду. А так как остальные десять месяцев жить надо, то все заготавливается впрок и хранится. Холодильников нет, поэтому закапывают или заваливают камнями. Ну и едят это все постепенно в течение зимы. Вот так это все и появляется. А потом тюлень этот фаршированный считается деликатесом потому что все уже сожрали, а зима еще не закончилась. Вот они одни, семь месяцев пролежавшие теперь спасают народ от голодухи.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как вариант: какое-то жертвоприношение богам, шаман, выпимши мухоморьей мочи, такой: давай запихаем чаек в тюленя, лол. Все такие: лол, давай. И запихали. А потом какой-нибудь бомж, которому некуда деваться и нечего жрать, или раненый какой-то, наткнулся на это и от безысходности сожрал. И такой бля, а неплохо, напоминает очень старый и довольно острый сыр. Ну и рассказал. А там уже распробовали.

Автор поста оценил этот комментарий

еще есть вариант спрятать оленя в болото на несколько месяцев,а после съесть

43
Автор поста оценил этот комментарий

или высосать содержимое чайки через её анус...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это откуда?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Moyashimon Сельскохозяйственные истории. Там чувак микробов видел
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Сельскохозяйственные истории"

первая серия

кстати, в 9-й или в 8-й они как раз пытаются пробовать главный деликатес данного поста)

14
Автор поста оценил этот комментарий
У северных народов вобще большинство кухни через "закапывание" проходит. Хаукарль например, не хуже тюленяс чайками.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ага, или копальхем в болоте

Автор поста оценил этот комментарий

а на запах?-)

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Думается мне что не сильно воняет, в мерзлоте же. Но наверняка по запаху как тухлый тюлень с тухлыми чайками внутри

13
Автор поста оценил этот комментарий

Копальхем.

ещё комментарий
19
Автор поста оценил этот комментарий

А там высокопоставленные чиновники будут?)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

деликатес же, конечно

18
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф. У скандинавов это и так деликатесом считается. И частенько всякие бутеры с сюром на мероприятиях присутствуют. 😋

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное поэтому в основном чаще раза в год они это не едят.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оператор на ней наверное не слабые деньги подымет))
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

бля, прям захотелось видео такого зрелища увидеть)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Может др лучше ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Неееее, сваадьбаа
1
Автор поста оценил этот комментарий
И кинуть в кого нибудь таким тортом.
136
Автор поста оценил этот комментарий

Они ебанутые 😆 В закрытом помещении открывать эту тухлобомбу нельзя. Даже на открытом воздухе рекомендуют только в пакете и желательно в перчатках и маске. Теперь все помещение от блевотины и тухлятины отмывать. Охуенно время провели.

раскрыть ветку (23)
72
Автор поста оценил этот комментарий

А это и не их помещение)

36
Автор поста оценил этот комментарий

В воде эту охуительную нямку надо открывать. Так риски засрать этим дерьмом и заблевать все вокруг существенно снижаются.

раскрыть ветку (7)
63
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше на мусорке, чтобы сразу хуйнуть банку подальше и не заниматься хуйнёй.

Еще бы говно жрать начали ради экспериментов.

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не поверишь!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И что, все обосрались?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Экскременты для эксперимента!

Автор поста оценил этот комментарий

Ради просмотров и не такое говно сожрут.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нефиг вообще ее открывать. Врагу подарить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Оружие XXI века для нелетальных терактов.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в сауне жрали, вонь конечно ядрёная, но, нас было около 10 человек, никто не блевал. Запах конечно дерьмовый, но не настолько)

раскрыть ветку (3)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Шведы?))

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

отчаянные ребята

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да эту хрень и шведы не любят)

18
Автор поста оценил этот комментарий
Бля да это же ах*ительная идея для самообороны!
забодяжить ее в балончик, и профит, никто не вынесет этой муки
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, патентуйте скорей! 👍🏻

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы дополнительно обдать нападающего блевотой? Ну и самому искупаться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Скунс запатентовал уже
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как он подпись ставил? У него же лапки)

4
Автор поста оценил этот комментарий
И при шквалистом ветре
2
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь домик проще сжечь, чем отмыть.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Многие так делают специально.Видео с этой хернёй - как грязи.Поэтому многие для просмотров блюют и прочее.Я видел семью,которая просто носами ворочала,мол - пахнет отвратно.Ели и не блевали.Открывали тоже в доме.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у некоторых не сильно острый нюх, видимо. Я вот очень остро чую все запахи. Даже не стала бы пытаться эти консервы открывать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я б тоже не стал.Есть тысячи разных гастрономических изысков,которые пахнут приятно и на вкус будут лучше.

108
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе добрый человек, такого безудержного смеха до слез у меня не было уже лет 5...

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=hcy8zH48rLg вот это ещё посмотри, тоже весьма эпично)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я сначала думал, что она будет тереть сыр

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чтож ты делаешь то? Мне аж поплохело от смеха.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хрюкал как сучара. Чем закончилось то? Демона из нее изгнали?
40
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь как я ржал))))
Народ сбежался посмотреть на меня что случилось.

Особенно всех впечатлило когда он начал в абажур блевать))))

14
Автор поста оценил этот комментарий
Он там так смешно в люстру блеванул) а ещё, на ютубе есть видосы, где люди относительно спокойно это едят, без блевотни, рыганий и т.д.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
может быть у них нюх не работает? У меня дед ацетончику (чуть?) не выпил однажды. Бабушка любила приукрасить и она говорила, что он прям выпил, сомневаюсь. Возможно, в рот на пробу взял? Нюх у него не работал совсем.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как с водкой, выдохнул-сьел) На вкус получается будто ты обедаешь возле канализационного коллектора с мертвой кошкой! В общем ничего сверхъестественного. Селёдка и селедка
з.ы. главное потом внутренние газы в замкнутом помещении не пускать и будет счастье
26
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Питер подержи уши...бля я с этого момента ржал до слез

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

есть еще серия, не помню номера, но там время вспять пошло и они все это блевали уже в себя, вот там был треш)))))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

11 сезон 4 серия

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

15-я минута

Автор поста оценил этот комментарий

Какая серия/сезон?

67
Автор поста оценил этот комментарий

Это блин шедевр ,ржу каждый раз как смотрю.

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Это блин шедевр,жру каждый раз как смотрю)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье олдфаг.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Чего может быть шедеврального в блюющих мужиках?
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, ну таки какое же вы бидло, ничего не смислите в сохременном искусстве.

8
Автор поста оценил этот комментарий

продам дом на колёсах, не бит не крашен

15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут, ребята, тоже посмеётесь: https://www.youtube.com/watch?v=Gi6yFMyiOAY

Всё же не понимаю, зачем они это едят..

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Однако серьёзно подготовились - у каждого по ведру для блевания
И ведь какой кайф от процесса получают :D
Радуются, как дети
8
Автор поста оценил этот комментарий
Жажда попробовать чего-то нового, возможно, бросить вызов самому себе. Я бы тоже попробовал.
1
Автор поста оценил этот комментарий

рыгает и жрет епт. Может я слишком мал и не понимаю смысл жизни?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как любой челлендж в интернете - бессмысленный и беспощадный.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Одна маленькая баночка, а столько веселья!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и смысл)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм. Похоже, действительно вкусно . Надо брать!

5
Автор поста оценил этот комментарий

сука! чуть сам не блеванул пока смотрел(((

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это самое смешное видео про Сюрстрёмминг которое я видел.

6
Автор поста оценил этот комментарий

посмотрела видео после завтрака, досмотрелась до рвотных позывов у себя

1
Автор поста оценил этот комментарий

Spasibo

Автор поста оценил этот комментарий

ебический врот. бляяяя. Как может вонять через моник?

Автор поста оценил этот комментарий
Лучшее выступление сёстр зайцевых)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пока смотрел, сам чуть не проблевался.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Серёга кишкоблуд покруче будет https://youtu.be/QrzXewOQVJ0
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а вот за Серёгу стало как-то... холодно и... страшно, что-ли =\
Человек привык и не такое есть... Как-то мне грустно... Пойду спать =\

Автор поста оценил этот комментарий

Это пиздец, меня аж самого чуть не вывернуло !

ещё комментарий
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я довольно-таки любитель рыбы, сюрстремминг не пробовал, но пробовал ракфиск- норвежский вариант попроще, вроде форель, там рыба менее квашенная, но суть та же. Есть можно, запах конечно присутствует, но под аквавит с лучком  или в виде бутера с маслом- вполне зайдет любителям рыбы, чесслово, даже фишка какая-то есть. Шведский вариант хз даже- стоит пробовать или нет, но интересно)

83
Автор поста оценил этот комментарий

Просто дэбилы уже целую вечность не могут осилить 2-хминутную инструкцию как его есть...

раскрыть ветку (67)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Выветрив? Банку сразу подальше унести

раскрыть ветку (63)
85
Автор поста оценил этот комментарий
И обоссать, чтобы никто больше не попытался это есть
62
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, дело не в этом. Квашеную селедку надо есть с вареной картошкой, луком и сметаной. Все это на хлебе. В чистом виде ее и сами скандинавы не едят.

раскрыть ветку (60)
201
Автор поста оценил этот комментарий

Блин...да нахуй вобще ее есть-то? Есть же нормальная селедка!

Эволюция наградила нас обанянием, чтоб мы поебень тухлую не сожрали случайно, но нееет. Надо забить запах луком и картошкой и все равно сожрать. 1:0 в пользу человека! Получи, эволюция!

раскрыть ветку (47)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Эволюция говорит, что когда рыба составляет 95% рациона, и бывает она только 2 месяца в году - нужно как-то ее сохранять(абстрактный пример). Сейчас конечно дефицита с едой нет, но этож блэд национальная кухня!
раскрыть ветку (23)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Шаедам 5 баллов за маркетинг. Это талант, сбагрить тухлую рыбу.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

Никто и не спорит)) Я б тоже не стала и пробовать даже. Но скандинавы наверное по другому воспринимают это блюдо.

А если вспомнить блюда северных народов типа мяса оленя, разложившегося в болоте (копальхен) или дохлых птичек, сгнивших в тюленьем жире (кивиак) - квашеная селедка кажется уже не такой и страшной))

40
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя делать желе из костей? И для кого-то он тоже отвратно пахнет. Или заливать салат - квасом? Или делать тоже самое с капустой?

Ты так говоришь только из-за кучи видео где её ели не правильно.

Это всё таки не та тухлятина, которой можно отравится как с блюдами севера.

раскрыть ветку (11)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так холодец не тухлый же, просто густой застывший бульон, а капуста - растение, там немного другие химические процессы.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец не тухлый, но это нам выглядит привычно. А попробуй предложить тому, кто его впервые видит.

Другие в чём? Не так воняет? Ну это смотря сколько её хранить. Если её законсервировать, думаю запах при открытии будет тоже такой себе, но дать ей проветриться и будешь так же есть квашенную капусту. У них так с селедкой. И да, квашенную капусту те люди, которые её не видели, будут примерно так же относится к ней.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мне чисто субъективно обычная селёдка воняет больше, чем квашенная капуста (хотя, и к последней страсти не питаю), рыба она вообще в плане запаха дофига агрессивная и въедливая. Именно запах разложения животных жиров и белков кажется намного неприятнее из-за того, что, как правило, его источник опаснее. А несвежие фрукты-овощи что? Ну максимум брага. Кстати, тухлая капуста и квашенная капуста - два совершенно разных запаха, неужто с селёдкой так же?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще что-то странное.

Не тащим разинцу между разящим запахом трупа и кислоты от ферментации)?

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вкусовые пристрастия-это конечно дело сугубо личное. Но по мне тухлятина-она в любом виде тухлятина. Возможно раньше это и имело смысл, но сейчас-то со свежими продуктами и сохраном непреодолимых проблем нет.

Желе из костей и салат в квасе может и не всем нравится, но оно хоть свежее. Вобщем не понять мне этих гастрономических извращений.

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Что означает "тухлятина"? То что она воняет? Квашенная капуста не тухлятина, а квашенная селедка тухлятина?

Вяленое мясо тоже не свежее же, а со свежим проблем нет. Зачем вялить?

Желе из костей и салат в квасе может и не всем нравится, но оно хоть свежее. Вобщем не понять мне этих гастрономических извращений.

Напомнить что такое квас?

Гастрономических извращений много, только те что у нас Вам привычны, вот и всё.

Варенная мякоть говядины в перемолотой пшенице с "эмбрионами" курицы и приправленная жидкостью получаемой из железы коровы подвергнутой сепарации в которую добавили бактерии из желудка ягнят или телят.

Любишь пельмешки со сметанкой?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, бактерии из желудка ягнят - так себе описание, больше какое-то научное. Протухший концентрат выделений коровьих желёз - во как надо!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Квашеная капуста и т.д. так НЕ воняет. Это вроде как понятно должно быть.

Всё что вы описали как говно трупа не воняет. Разница кажется очевидная.

Что-то ферментировано, а что-то вот натурально протухло.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно не понять, это же не ваша национальная кухня. Наша, впрочем, ничуть не лучше - квас, квашеная капуста, кислое тесто, щи.

Ну а для некоторых даже сыр - это тоже очень-давно-тухлое молоко.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь, такого у нас и близко нет. Оно ближе просто к ферментации, чем к протухлости. Названная еда, трупом дерьмом не воняет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А брынза?!🙈

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю они были очень бедными и всё шло в дело.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
По легенде дело было на военном корабле, полные бочки тухлой селедки, но есть что-то надо. Никто не отравился
15
Автор поста оценил этот комментарий
Квашеную капусту же едим. Приготовляется по такому же рецепту
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Она воняет не пропавшим, а ферментированно кислым.

Как странно, что так много людей не тащат разницу.

Ещё раз

" носками снятыми с мертвого обоссанного бомжа неделю лежавшего в помойке"

лол.

11
Автор поста оценил этот комментарий

У них, кстати, нет "нормальной селедки". Они за каким-то хером добавляют в маринад сахар. Для человека, который привык есть соленую, провесную или пряного посола рыбу, сладкая селедка просто ужасна.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, вот сто плюсцов бы поставил. Ты не представляешь, как я в Дании по селедке нормальной соскучился. Все бренды перепробовал - сладкая, сука, и все. И никак не привыкнуть. К сыру с джемом (на бутербродах) - привык и даже полюбил, но вот селедка сладкая - это за гранью моего понимания.

ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
О , Боже... Я вчера совсем чуток перебрал с друзьями. Вроде утром было нормально, ехал себе никого не трогал, а прочитал это (я очень впечатлительный) и чувствую, мне плохеет
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

:) поешьте квашеной капустки, полегчает

4
Автор поста оценил этот комментарий

Скандинавы не едят, а наши бомжи ещё как. Было видео на Пикабу, там бомжа Василия угостили на спор сюрстрёммингом, ел с удовольствием, ещё и 500 рублей выигрыша получил:)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не Василий, а Серега Кишкоблуд, и на него уже ссыль кидали под этим постом

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Он так аппетитно ел, что даже мне захотелось:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там ещё суть в том, что жидкость надо слить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А как же рассольчик?)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы попробовал

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я не решилась бы))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сметана там явно лишняя
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не, там белок уже свернувшийся - желудку хуже не будет, а "амбре" немного перебьёт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так принято. Еще помидоры часто добавляют.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Выбросив. Иного способа применения этого дерьма я, например, не вижу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А вы можете нас просветить?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

банка открывается в воде и в ней же промывается. потом рыба разделывается, мелко режется и заворачивается в хлеб/лаваш с вареным картофелем, луком и сметаной/скиром

22
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя? Пусть и дальше гордится тем, что ест говно, на которое даже собаки ссут.

15
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус вовсе не отвратная хрень, если нос закрыть то есть можно спокойно, но мне не зашло все равно - вкус какой-то слишком сладкий для селедки
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если нос заткнуть, так вкус вообще не чувствуется

7
Автор поста оценил этот комментарий

Её надо немного оставлять выветрится вообще то(отдельно от банки).на ютубе есть видео правильной подготовки и поедания.без блевания

64
Автор поста оценил этот комментарий

Исторические традиции. Раньше селёдку хранить хотелось, а соль дорого стоила, вот и выкручивались, как могли.


Ещё пример - сухое вино. Исторически его главная задача была - воду обеззараживать. Если вино делать из абы какого винограда, растущего абы где, то чаще всего получится сомнительная хрень. Ко вкусу надо привыкать, не все его вообще могут пить.

раскрыть ветку (14)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Сухое вино - это когда весь сахар из винограда дрожжами переработан в спирт. Для полусладкого брожение останавливают.
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, полусладкие вина, полученные их сухих добавлением подсластителя, делали ещё в Древнем Риме, так что и это в какой-то степени историческая традиция :*). Правда, подсластителем были соединения свинца. В Германии такое тоже делали, но сумели сообразить, почему люди травятся и запретили. Возможно, отсюда и дурная слава таких винных напитков.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Как же бесят уебаны, говоря, что полусладкое это не настоящее вино!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал что одно время для обеззараживания выпиваемой жидкости использовали монастырское пиво. Было оно условно 3 сортов, крепкое - на продажу, средней крепости для себя, слабоалкогольное раздавали малоимущим.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт обеззараживает начиная с концентрации 55 процентов

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спирт - да, но белое вино обеззараживает не только спиртом. Красное вино так не умеет.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят нужно чтобы банка постояла где-то с час после открытия, чтобы выветрился сероводород, тогда уже можно более менее жрать. Ну и опять же так как рыба не тухлая, а квашенная, по описанию распробовавших она и обращает острым, квашенным вкусом.
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Странное ощущение когда она во рту.

Вроде надо проглотить, а желудок пытается вытолкнуть обратно.

Так и стоишь подвисший пока не проскочит.

Самое в нем противное - это отрыжка. Проходит несколько часов, икаешь и этот вкус полностью возвращается и наполняет рот.

Зубная паста естественно не помогает.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вроде как ее можно приготовить, но ходят легенды что шведы едят прямо так. Хотя квашеная рыба крайне сомнительное удовольствие, есть подозрение что если не блеванеш то все равно просидишь на белом коне весь следующий день

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я как прочитал что ее еще и молоком запивать любят аж вырвалось:- Да ну нах!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал что истинные гурманы еще потом рассол из банки прихлебывают.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть видео, где какие-то похожие на бомжей лица потребляют этот деликатес за 500 рублей. Так вот, главный герой начал с того, что крепко оттуда прихлебнул. Здесь где-то в посте ссылка. Если хотите, поищите здесь комментарий по словам "холодно" и "обидно", ЕМНИП.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне понравилось) Даже запах столь адовым не показался. На вкус - люто соленая сельдь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, что современные шведы едят его больше как дань традиции. Ну и из удали молодецкой. И всё равно для этого дают запаху выветриться. Прямо из банки это даже викинги не едят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится, с черным хлебом и зелёным луком идёт прекрасно, правда родные не понимают как это есть можно. Ну и пофиг, мне больше достанется

5
Автор поста оценил этот комментарий

вот нахрена возводить в ранг национальной кухни говно, что сами же едят через силу...

8
Автор поста оценил этот комментарий
Только вчера смотрела выпуск орла и решки, в котором Ивлева это ела. Среднестатистические мужчины России отмщены.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Иностранцы то же самое говорят про наш холодец.

Автор поста оценил этот комментарий

Если рыбу промыть слегка и дать ей полежать полчасика, то идет довольно неплохо с лучком и огурчиком маринованным.

Так же можно и сразу из банки есть, если перед этим 1,5-2+ дня голодал, забудешь про отвратительный запах вмиг, еще и деликатесом покажется. В крайнем случае блевать точно не будешь, тупо нечем.

Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется это дань памяти предкам

1
Автор поста оценил этот комментарий

вообще только одно название должно было уже насторожить. но как видим этого мало.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с чешскими тваружками. Только там есть любители. А тут, похоже, ни одного.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это про оломоуцкие сырки чтоль?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Они самые.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку