tourelle

пикабушница
36К рейтинг 2 подписчика 792 комментария 26 постов 9 в "горячем"
634

Хитрый медведь подкупил домашнего пса

В Канаде, в провинции Онтарио, медведь принес псу оленьи кости, чтобы подкупить его. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.


Канадец по имени Джесси Джордан (Jesse Jordan) рассказал, что три дня подряд замечал свою собаку по кличке Бриклберри (Brickleberry) на крыльце с оленьими костями. Мужчина отметил, что не покупал их, и предположил, что кости принес черный медведь. Так животное якобы «платит» Бриклберри, чтобы спокойно рыться в мусорной урне. При этом канадец ни разу не видел момента дачи «взятки».

Хитрый медведь подкупил домашнего пса Канада, Медведь, Собака, Взятка, Копипаста

Джесси Джордан: «У моего шерстяного сынули, придурка, была всего одна задача на ночь — гавкать на всех подряд и прогонять их. Просто, правда? И ВСЕ РАВНО медведь просек, что моего шерстяного сынулю можно купить. Это уже ТРЕТИЙ РАЗ, когда он дает ему взятку оленьими костями за допуск к моему мусорному баку, И ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРЕКРАЩАТЬ ЭТО ДЕЛО».


Джордан заявил, что набеги черных медведей — серьезная проблема для северной части Онтарио. Животные часто залезают в дома, чтобы раздобыть себе пищу. Однако они практически не представляют никакой угрозы для людей и домашних питомцев.


Комментаторы пошутили, что мужчине стоит лучше кормить своего пса, чтобы он не брал «взятки» у медведя.


Источник

Показать полностью
-2

Не перезагружается страница при входе

При вводе корректных логина и пароля страница не обновляется, анимация вращающегося ключа на кнопке "Войти" проигрывается неограниченно долго (ну или у меня не хватило терпения дождаться, пока ей надоест, но за 15 минут ей не надоело), никаких признаков того, что вход произошёл, не появляется. Однако если после этого открыть в другой вкладке любую страницу сайта, появляются и раздел "Моя лента", и персональное меню, то есть, вход де-факто происходит.


Проблема повторяется на 2 ПК в браузере FIrefox 60, на одном установлена Windows 7 Professional, на другом - Windows 7 Home Premium. JavaScript включён на обоих устройствах. Провайдеры разные. С других устройств под этим браузером входить не пробовала. В Google Chrome вход с этих же ПК происходит штатно, браузеров с другими движками (Safari, Edge) у меня нет.


Скриншот, как мне кажется, здесь не очень-то поможет.

31

Узнаёте дядю?

Узнаёте дядю? Иоганн Себастьян Бах, Classicalmusicnews, Музыка, Фотожаба
А если так?
Узнаёте дядю? Иоганн Себастьян Бах, Classicalmusicnews, Музыка, Фотожаба
В инстаграме Classicalmusicnews.ru к этой милой фотожабе подобрали цитату Гарри Гродберга: "Иоганн Себастьян Бах всегда будет современен. Потому что - гений".

Источник.

P. S. Баянометр закономерно ругался на вторую картинку.

Показать полностью 1

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!