в далеком прошлом, когда минусы что-то значили, если кому-то нужна была помощь или резонанс и он хотел поднять пост в топ, он просил плюсовать пост и оставлял 2 коммента для минусов чтобы показать, что пост не для накрутки рейтинга, а реально нужна огласка. сейчас минусы не влияют на место в лучшем, а рейтинг не влияет ни на что кроме возможности отключить рекламу, плюс существует уже давно тег "без рейтинга" позволяющий не учитывать рейтинг поста при подсчете рейтинга пользователя. так что комментарии для минусов - это уже что-то из прошлого не имеющее никакого смысла)
Встречный вопрос: сколько тебе лет? Не все сидят на Пикабу 24/7, не все в курсе изменений.
И? Я олдфаг, с 2011 года на данном ресурсе, мой акк прибанил один интересный модер по кличке Loony, который славился своим "адекватным" поведением. Решил новый сделать и да, я тоже не в курсе изменений.
Уже сожалею, что вернулся, потому что ощущение, будто на Одноклассники попал. Минусы убрали, толерантность гнилая в терминальной стадии, NSFW для попущенцев и анекдоты "полный хохотач". Многие прямо оттуда и берут)
Не "обычно" а раньше. Правила давно изменились, существует тег "без рейтинга", никаких комментариев для минусов не нужно.
Для кого-то — как прекрасная, незамысловатая шутка про венгерский шпиг, а для тебя — по-пидарски. У меня для тебя новости так себе.
но вы и сами можете это сделать - нужно зайти в редактирование поста и на последнем этапе, когда указываются теги, поставить "Без рейтинга".
С ним, кстати, реально больше шансов, что пост взлетит вверх