раскрыть ветку (1)
Это вы геодезистов с геологами путаете. За такое нассать могут и те, и другие. Даже одновременно🤣🤣🤣
День геолога - в этом году 2 апреля.
День геолога - в этом году 2 апреля.
показать ответы
А как называется сооружение на фото? Видел такое у нас в городе, догадывался, что это к геодезии имеет отношение, скорее всего, но принцип и сложность конструкции не понятны.
раскрыть ветку (1)
Сигнал геодезический.Наружное сооружение. Под ним в грунте голова металлической конструкции - центр пункта. Центр пункта - физическое закрепление координатной точки ггс.
Ранее сигнал использовался для наблюдения этой точки с других аналогичных пунктов и с этого сигнала - для наблюдения других точек.
Ранее сигнал использовался для наблюдения этой точки с других аналогичных пунктов и с этого сигнала - для наблюдения других точек.
показать ответы
Значит геологи ссут в глаза людям за динозавров и если их геодезистами называют. А геодезисты если их с геологами путают. Ок запомнил. Извиняюсь если что.
раскрыть ветку (1)
я бригадиром на практике был, раздали нам по 2т30 и велели домой возить, ибо не дешевая штука. там забавно футляр выглядит. я знак радиации распечатал и приклеил на него. иногда бабки в тралике шарахались
раскрыть ветку (1)
У меня на даче стоит Т10В. У него кофр такой же, только защитного цвета. Тоже народ пугается.
показать ответы
Эх, да как бы к вам влиться после трехлетней учебы, но без опыта? Реально, нигде без опыта хотя бы года нет ни одной вакансии - понимаю, почему - но тогда, откуда беретесь-то?)
раскрыть ветку (1)
Ищешь для начала какую-то такую вот вакансию - вакансия "Помощник геодезиста" — https://hh.ru/vacancy/78016222?from=share_android
Работаешь полгода-год, потом ищешь вакансию полноценного геодезиста.
Мы периодически берём студентов и переучивающихся, кто-то приживается, кто-то нет.
Работаешь полгода-год, потом ищешь вакансию полноценного геодезиста.
Мы периодически берём студентов и переучивающихся, кто-то приживается, кто-то нет.
Спутниковое оборудование для геодезии конечно облегчило жизнь, раньше когда подрабатывал рабочим в геодезии с таких ебеней приходилось привязку к местности тянуть.
раскрыть ветку (1)
Чё минусят то не понимаю? Дятлы чтоль? Первое воскресенье апреля - День Геолога всегда был ;)))
раскрыть ветку (1)
А мне то за что? Я же извинился. Ну не понял немного. Поберегите мочу для тех кто более заслужил.
раскрыть ветку (1)
Это которые ссут людям в глаза
Значит геологи ссут в глаза людям
Не всем, а только тебе. Зато не только в глаза и не только ссут.
Мимо картограф, работающий в области геологии.
П.С. Вы же имели ввиду скорее всего археологов. Но я более чем уверен, что они будут солидарны.
раскрыть ветку (1)
Не, его ж беспокоили вопросы про нефть и палеофауну. Археологи тут не при чем.
Чет задумался - я и геолог, и геодезист... И ни разу ещё никому на лицо нужду не справлял... Что-то я в жизни делаю не то... Или просто вокруг меня люди такие адекватные? 🤣🤣🤣
Чет задумался - я и геолог, и геодезист... И ни разу ещё никому на лицо нужду не справлял... Что-то я в жизни делаю не то... Или просто вокруг меня люди такие адекватные? 🤣🤣🤣
Простым языком это пирамидка с вершины которой видны такие же пирамидки. Поставив прибор на вершинах пирамид можно получить углы и расстояния до них, а уже на основе этих данных строится сеть треугольников которая покрывает всю нашу матушку.
раскрыть ветку (1)