8

С почином

Мои размышления трехлетней давности, сохраненные на просторах памяти телефона. Спустя три года я не поменяла свое мнение.

Я веду у суперсложного класса, в котором столбик двоек должен сменять столбик колов. Сегодня на урок приходила методист и наконец-то увидела то, о чем я жаловалась администрации и другим учителям. Дети не умеют определять подлежащее и сказуемое, путают части речи с членами предложения и вообще не умеют учиться. Как они дошли до 7 класса без элементарных знаний из начальной школы, для меня остаётся загадкой.
Методист хотя и была в ахере, но все равно ‘поддержала’: «Ну, это повесят на вас, скажут, что это вы не научили».
И вот такие приколы типа «вы не научили» бесят меня больше всего. Почему, работая с теми, кто не желает работать, страдает учитель? Почему из-за безответственно собранных администрацией классов страдает учитель? Почему из-за низких показателей не по вине учителя страдает учитель?
Система образования в действии.

0
Выхода нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Бегите оттуда. Пока в этой системе не наведут порядок, делать там нечего.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за сочувствие, я уже сбежала)) дальше буду пытаться подсветить все прелести этой системы

показать ответы

Такие вещи знают дети ещё в начальной школе, кто вообще допустил их аж до седьмого класса? А в седьмом физика, химия и геометрия добавляется, там как?

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть. Но этот класс сформировали из двух, сюда попали дети, не прошедшие отбор при помощи мцко. К счастью, общими стараниями мы их выпустили пару лет назад. А по поводу того, как таких допускают -- это палка о двух концах. Сначала администрация говорит о том, что двоечников надо оставлять на каникулярные занятия, их условно переводят в следующий класс, а к концу 9 класса директор сама допускает всех до экзаменов, потому что школе невыгодно содержать второгодников. Но спрашивают потом все равно с классного руководителя))))

Может ты хуевый учитель?
раскрыть ветку (1)
0

Злой вы, Алекс Пикабуев

Вы добровольно стали винтиком в этой системе. Или уходите, или терпите молча.

раскрыть ветку (1)
0

Я выдержала 4 года, выпустила класс и сбежала, поэтому и пишу :)

2
Если это весь класс такой, то вопросы и претензии надо задавать тем, кто их учил до этого. Целый класс - это уже закономерность.
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть. И мне их дали уже с такими "знаниями". Но, к сожалению, здесь претензия не к тому, кто обучал раньше, а кто обучает сейчас)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы