181

С пневмонией поступил от неё и лечим!

Всем доброго времени суток. Пишу потому что накипело и нужен совет от знающих людей. Речь идет о лечении в больницах Кемеровской области.
Не много отступлю от основных событий.
Дед 77 лет всю жизнь работал на шахте, есть инвалидность, не судимый и не конфликтный жаловаться не любит, больницы посещал только по ежегодным направления на лечение или прям когда совсем плохо и то нам приходилось силком отправлять. Живет он с бабушкой 72 лет. Нас стараются не беспокоить, потому даже подвезти до магазины приходится самому навязываться. Дед мастер на все руки. Даже в таком возрасте, починить сантехнику , часы , обувь ему не проблема и мы зная что ему это нравится периодически давали, что то в ремонт, потом хвалили хоть и последнее время у него бывало не очень получалось.
Собственно в субботу 05.10.2019 ему стало плохо, он начал хрипеть и плохо разговаривать, точнее отвечать одним , двумя словами на вопросы, бабушка предложила скорую он отказался, но посреди ночи ему стало хуже и бабушка 06.10.2019 в воскресенье сообщила об этом нам. Мы пришли, хотя все очень далеки от медицины (вообще не разбираемся) сразу вызвали скорую, хотя он по-прежнему не хотел.
приехала скорая молодая девушка и парень, прям молодцы осмотрели хорошо, глянули записи по его лечением и диагнозам, вообщем все вежливо и качественно, заподозрили у него пневмонию и повезли в нашу ЦГБ.


Там собственно и началось. После осмотра и рентгена сказали пневмония и направили в другую больницу для ветеранов труда, вроде так. Все было норм, но мы спросили как это связано с речью и плохим функционтрованием правой руки ответ получили типо там все узнают. Дед мог сам ходить, я довел его под руку в машину и увез в больницу. Там хорошо встретили, дело уже под вечер, мы провели в палату все рассказали, что у него было и по домам.


07.10.2019 понедельник приехали его навестить состояние было лучше, он ходил более живой отвечал, у нас отлегло от жопы решили, что все нормально лечат и более менее спокойные уехали.


08.10.2019 вторник, повез к нему бабушку и мать, по приезду мы нашли лежачего еле отвечающего человека, весь был черный, хрипел не мог не встать ни сесть. Мы к врачу, что за х***я тут творится, пока оказалось врача нету обход не делали будет в обед, короче тут ругань сразу привезло экг аппарат, сказали аритмия, и ушли, подождали 10 минут никого нет, опять ругань, сказали будем жалобу в обл.
здрав писать, кое кому позвонили и о чудо пришли капельницу поставили, от нее дед стал по лучше выглядеть, ждали врача до обеда, пришла в итого какая то другая, тоже врач. Сказала это возраст и усе такое, что рука и речь все от этого идет, мы спросили про инсульт ( знакомые врачи говорили, что это похоже на инсульт) нам сказали нет, надо просто дольше полечить. Вообще эта больница у нас хорошая считается и мы успокоились со слов врача, попросили у всех прощения за бучу, и с миром разошлась. Плюс наша ЦГБ называют кардиология при морге и лечение в морг, такое вы можете услышать и в общественных местах услышав чей то разговор и от знакомых и даже от самих врачей, поэтому сомнений что в этой больнице плохо пока не было, но увы.


09.10.2019 среда тут блять финиш.
приехали утром, я по делам тороплюсь оставил бабушку и уехал, постоянно ей звоню, она говорит что ему не лучше, лежит он уже в подгузниках сошлись на том что пусть зовут невролога ( в какой то из дней мы уже просили вызывать даже если за деньги пох за сколько, нам сказали у них таких врачей нет, хотя мы точно знали, что есть, нам объяснили типо нет необходимости).
бабушка сказала не уйдёт пока не придет врач, пусть ее с ним оставляют, врача опять нет к тому же сосед рассказал что во вторник дед упал когда пошел в туалет, где то под утро, врачи нам этого не сказали, плюс сосед сказал что у деда была температура. Падение объяснили тем что сильно сбили давление, температуру вообще никак не объяснили.


Где то к трем часам дня позвонила бабушка, говорит опять повезли в цгб делать снимок для исключения инсульта.
я приехал туда, бабушка в истерике дед лежит в санпропускнике в одной майке и памперсе, я в ах*е. Бабушка рассказала что просто приехала скорая два балобана здоровых, сказали у них нет времени и прям так понесли даже не дали одеть и нормально собрать вещи, потащили человека с пневмонией по улице осенью голого почти. Не одеяла ничего не дали, бабушка укрыла его курткой, еще и поставили котетор в руку в больнице и сказали что по пути была капельница, хотя всю дорогу его держала бабушка а они играли в телефон и капельницы не было ( тут конечно допуская, что они что то в планшеты заполняли, но хз)


Вообщем делают снимок, говорят инсульт всего полтора дня, заключение нам не показали, сказали не обязаны ( тут вопрос как его вытрясти чтобы сфоткать и отправить знакомым врачам посмотреть)


Короче , теперь по снимку можно выяснить, это они в цгб не правильно диагноз поставили или в той больнице виноваты, что не так лечили, просто полтора суток примерно с падением совпадает.


Сейчас дед лежит в цгб, были у дежурных узнать, что за скорая была и кто вез, они там сказали не знают👌, сегодня уже проведали и были у глав врача
, вроде все адекватные и все норм, будем надеяться на врачей, да и выбору нет.


Я понимаю, что врачи затюканы и без денег, им приходится работать в ста местах, сутками хуярить. Почему власти не выделяют денег на медикаменты и зарплаты, будь хорошие зарплаты, было бы больше врачей, они должны получать по 100к плюс, а не обрыганы всякие. Все это понимаю. Но такое отношение и похуизм от них, обойти стороной не могу, потому куда писать и что?
А коронной фразой за все эти дни было, он с пневмонией поступил от неё и лечим.

Писал частями, мог, что то забыть или пропустить, главное берегите своих близких и не позволяйте лечебному процессу идти на самотёк и объясните старикам, что бы по любой проблемы сразу обращались к вам, уж слишком они упёрты и не хотят нас лишний раз беспокоить.

Дубликаты не найдены

Отредактировала pramen 8 дней назад
+20
Боже, дай сдохнуть во сне и быстро!
раскрыть ветку 2
+1
Во-во. Беречь здоровье смолоду, чтобы в старости такую херню получить.
0

У меня дед умер днем, просто подошел к клетке с кролями и умер. Сразу и без мучений. Но во сне по идее вариант получше.

+7
После того как столкнулись с двумя инсультами в семье - совет! Если видите, что речь поехала и немеет конечность у родственника сразу везите сами и делайте платно МРТ.
раскрыть ветку 1
+1

Мрт надо делать. Но тесла тоже имеют значение. В частных не всегда хорошее, хотя как и в государственных.

+25
Да это не "затюканы и без денег"- это же просто пиздец какой-то, товарищи. Не надо оправдывать пох@истическое отношение к работе, к людям "затюканьем и безденежьем"
такие люди есть в любой профессии- будь то мастер в автосервисе или ремонтники- отделочники или учителя или депутаты.
раскрыть ветку 18
+3
Ну просто, там не то что есть такие люди, а всем будто похуй
раскрыть ветку 4
+13

У меня сестра умерла 47 лет ей было. 2 суток не могли поставить диагноз. Оказался перетонит брюшной полости. 12 операций под общим наркозом. 52 дня в реанимации. Сепсис крови. Выписали из реанимации в обычную палату и через 6 дней она умерла. Что мы пережили это кошмар. Ходили ещё орали, что она толстая и умрет из-за лишнего веса. Жрать надо было меньше. Позже свекровь сломала ногу. Вызвали скорую ей. Приехали, потрогали ногу. Просто ушиб ноги. Я настояла, чтоб отвезли в травмпункт, человек в возрасте вдруг перелом. Она сама на своих ногах спустилась, дошла до скорой. Перелом мышелка. Потом сделали операцию. На ногу ей вставать нельзя было. В травмпункте мед.сестра написала рентген не того сустава. Свекровь от боли не понимала, что ей снимают. Пришлось переделывать. Отношение как к свиньям. Я столкнулась с медициной и это пипец. Лучше сразу умереть. Ладно ещё к взрослым и к детям ведь такое же отношение. Сыну 4 года плохо видит, слышит и не говорит. Вообще практически не говорит. Инвалидность оформить не могу уже 2 год. Просто не дают нам ее пройти. С каждым разом диагнозы его уменьшают, а у него картина не меняется. И  не лечат, а точнее лечат, но только от энуреза. С логопедом 2 года занимается, сдвигов не каких. Денег хотим, работать не хотим. Честно меня потрясывает от нашей медицины. Просто нет слов. Зато все орут, радуйтесь медицина бесплатная.

+1

Да тут тема в другом. Нашли пневмонию. Логично что на фоне интоксикации пожилой больной станет никаким. И если его не перекосило, то это "без очаговой симтоматики", то есть ни одного явного признака инсульта. А если он ишемический, который и бывает чаще всего, то на снимке головы ничего не будет первые пару дней. Да и лечить там вот так просто нельзя.

-3

Я, вот ваш пост прочитал, и хотел бы вас спросить. Вам постоянно в глаза говорят, что вы "нефть", это что-то вроде перегноя. Те кому вы хотите жаловаться, либо состоят в той же системе, либо лечатся в других местах. Да и нужен ли ваш Дед, налогов не платит, в производстве не участвует... Как, в нынешних реалиях, заметно, пенсией всех не накормишь...

-4

Похуй и должно быть ,иначе свихнешься, но при том работу надо выполнять нормально.


Единственный кому похуй реально - твой дед, так как что лечи, что не лечи несмертельный инсульт.... Так что все не так плохо.

+2

Врачи - обычные люди. Если ты видишь отношение к себе как к собаке ты и к работе своей будешь относиться так же.

-5

Скоро вообще врачей не останется с такими зарплатами, пока что они хотя бы есть.

Лучше ли, если врачей совсем не будет, чем будут, но такие вот врачи?

раскрыть ветку 11
+2

Однохуйственно. Эффект один и тот же.

раскрыть ветку 1
+1

какими зарплатами? Вчера пост очередной был про нии Блохина. Оплата врачей упала на 70т.р., младшего медперсонала на 30т.р. , и это даже не 50%. Что упала - это плохо. Но какая еще должна быть зарплата? ПОд 2 сотни - херовая зарплата?

раскрыть ветку 5
+1

Один хрен, что так не лечат, что эдак.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7
Ну тут они че то реально прихуели...
Насколько я знаю, вам не могут отказать в предоставлении результатов анализа/диагностики. Вы родственник пациента, все как положено же. Делайте письменный запрос на имя главного врача.
раскрыть ветку 3
+4

предоставить данные могут только тому родственнику, который указан в добровольном, матьего, информированном согласии, если там никто не указан, то официальный представитель - и  то в случае нарушения сознания человека, если больной в своем уме и не указал никого в согласии, то никому ничего больница предоставлять не обязана, так как документация это собственность больницы. Главный врач в лучшем случае может попросить принести историю деда к себе и сам ее изучить, без передачи другому человеку.

раскрыть ветку 2
+1
Ближайшие родственники (а это: папа, мама, сестры, братья, дети) имеют доступ без согласия пациента. Как раз в тех случаях когда он ничего не подписал и был без сознания.
раскрыть ветку 1
+6

Оптимизация... населения. С целью омоложения. И оздоровления.

+3
Страшно стареть, страшно умирать. Это хорошо, что у вашего дедушки есть вы. А сколько одиноких стариков? И никто не застрахован от одиночества - все может произойти в жизни. И тогда что?
+3

Выделяют на зарплаты. Но эти деньги уходят на "стимулирующие выплаты".

раскрыть ветку 1
0

они уходят на "стимулирующие " выплаты явно не медикам -трудягам, обычным терапевтам, хирургам, гинекологам и тд. Они уходят административной верхушке, бюстгалтерам, экономастам, секретуткам, если те замазаны по родственному

+2

В нашей больнице (60 тыс. - город). Две недели лечили от воспаления легких. Когда уже ноги отнялись - родственники написали заявление, что берут ответственность на себя и сами повезли в питер. Успели - дедушка уже ходит. 

+6
Жестко. Вот такое всех нас ожидает в преклонном возрасте. Нас рать докторам на пожилых людей. Вот также "лечили" мою покойную маму. На все воля аллаха, сказал заведующий отделением. Готовьтесь.
0

Парадокс, но так и есть, отделение лечит по своему профилю, иначе штрафы и даже уголовное преследование врача, сами с этим столкнулись при лечении: нужны были анализы определённые, но врач, знакомая, сказала, что при всем желании не может, уже судима уже за подобную самодеятельность. Поэтому ваше здоровье только в ваших руках.

0
Не первый раз такое слышу в Кемеровской области и в Кемерове в частности. Пенсионеров лечить прямо отказываются, всегда при этом ссылаясь на возраст. Попадая в больницу очень быстро скатываются люди и к сожалению умирают. Не знаю уж, вина ли тут врачей или просто так болезнь протекает. Но и у моего дедушки и у дедушки подруги была точно такая же ситуация с пневмонией.
0

У знакомого (возраст к 80) тоже не сразу распознали инсульт, причем повторный!! - пропала речь, 5 дней лечили ... от ангины. Сейчас кормят через зонд. Человек-сложно устроенное существо.

Многое зависит от оснащенности леч.учреждения; в нашей районной больнице при схожих симптомах (высокое давление,спутанное сознание-речь, обморок и т.п.) сразу везут на КТ. В любом возрасте, и за 80 тоже.  Не Москва) Я сама как-то на нервной почве аж в Кремль письмо писала, еще лет 10 назад, чтобы в нашей ЦРБ какой-нибудь томограф поставили)) И ведь поставили!(Тогда пришлось пожилого человека возить с кучей пересадок в другое леч.учреждение для диагностики, меня это прямо таки взбесило- у нас огромный район,население 400 тысяч и не было аппарата КТ)

Здоровья вашему дедушке! Есть шанс частично восстановиться, главное - поддержка семьи и посильная активность после выхода из больницы. Сейчас его немножко подлечат, выпишут препараты. Режим, прогулки, контроль давления - и все будет хорошо.

0

если раздетого провезли,то будет очень очень плохо.Нет слов

-1
Держитесь там😔 это так больно читать...
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

по этому дед и не ходил в больницы ибо там пиздец. так же как он стараюсь появляется там только когда совсем.

-2

это жесть, сочувствую вам, пусть все будет хорошо.Я думаю что всё идет от того что врачи мало получают, если бы были достойные зп то и они бы в большем количестве работали в наших больницах, и все врачи были бы на месте- не один на полгорода, как у нас-я тоже в Кемеровской области живу. Отношение конечно ужасное,  у нас вообще родственнице сказали -у вас рак матки вы неоперабельны-идите и помирайте. Она в Тюмень уехала и там операцию сделали опухоль удалили.Родственница пришла в нашу больницу местную после этого- они уже листочки повырывали из тетрадки-где писали что операция невозможна...Подробностей не помню но тоже жесть в общем. И мне кажется выход-это реальное повышение зарплат, премии за успешное лечение- и будут все внимательны и вежливы и лечить как надо. Хотя человечность никто не отменял, это понятно-но все таки деньги решают многое в отношении врача к пациенту- ведь не зря в частных клиниках нет такого треша как в госбольницах.

раскрыть ветку 7
+4
И электронный документооборот
Что бы листочки не вырывали -_1
раскрыть ветку 3
0

Электронку всегда можно отредактировать(

раскрыть ветку 2
+3
Все идёт не от того,что врачи мало получают,а от того,что некоторые охуели.По вашей логике депутаты прям упахиваются?
раскрыть ветку 2
+3
Думаю тут совокупность проблем, про тех вообще отдельный разговор.
-1

При чем тут депутаты, именно врачи нас лечат, или калечат, в прямом смысле слова, согласна что тут совокупность проблемы, и отношение, и денежный вопрос все это у нас пипец как печально.

-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: