Да, очень хочу отблагодарить врачей, медсестер и медбратьев!!!! И санитаров конечно тоже! Вы реально крутые, ребят!!! Когда я поступила, со мной как с ребенком обращались: трепетно, нежно и с деликатным юмором, хотя я представляла собой вареную стельку 😆. Это помимо основных обязанностей вы еще находите в себе силы пациентов из депрессухи доставать!!! До выписки еще неблизко, но уже веселее.
пысы: телефон свой забыла, фотки пожертвовала бабуля-соседка 😄 жаль,что мутные получились...
Это очень удивляет на самом деле. Ведь проявить заботу не так уж и трудно - просто лишний раз обнять, погладить по голове, спросить как дела. Это настолько просто, но очень ценно.
Мне всю живность было жаль. Когда я после "кошечек и собачек" расплакалась ещё сильнее и мама выяснила, почему, она такая: "Ладно, а у кого тогда?", а я подумала и ответила: "У Аркаши!")
Аркаша был мелким говнюком из моей группы в садике, который с одобрения мамки-воспиталки творил что хотел (да и вырос таким же).
А меня отсюда не выпускают. Говорят, пока не убедимся, что после лечения у вас все хорошо, новой вспышки нет, мы вас не отпустим. Я уже не рыпаюсь, поняла, что попала в крутую больницу.
из одной крупной больницы у нас выкидывают, как только чуток получше становитсяВыписывают потому что огромные очереди на госпитализацию ещё более тяжёлых пациентов, сейчас больницы работают, как конвейер в военное время. Плюс ещё сверху заставляют статистику правильную рисовать.
Пиздос короче
Да уж. У нас принимают, но ковид не ставят, у всех поголовно ОРВИ, бронхит, пневмония, даже людям с пропавшим вкусом и запахом приносят отрицательные тесты
Мрут ещё как. Страшно даже представлять, что в маленьких деревнях/ селах происходит, где нет врачей и до ближайшей ЦРБ сотня км.
Не только в Севастополе такая ситуация, в Симферополе такая же. Причем ваши откровенно признаются, что им дали указание не давать положительные результаты.
Да, на скорой в мск говорят, что в больницах мест нет вообще. Есть только в таких госпиталях, типа Крылатского.
Кр.кр тоже самое, уже в коридорах и других отделениях люди лежат. Вчера устраивал мать в госпиталь, позавчера отца.
А долбоебы по-прежнему без масок ходят и надеются на чудо
В МО тоже самое - лежат в коридорах, мест нигде нет. Скорая возит людей по всей области, порой на противоположный конец.
А долбоебы - они потому и долбоебы :) С другой стороны, пока 70-80% не переболеет, эта зараза не остановится.
Везёт, у нас скорая уже даже не забирает. Просто приезжает фельдшер даёт 2 таблетки парацетамола и отправляет к инфекционисту на своих двоих.
Думаю, если в этой очереди у кабинета инфекциониста взять тесты на ковид, сразу закроется норма всего края))
Это печально. Сейчас только Москва более-менее справляется, остальные регионы просто тонут под количеством. Вроде бы статистика показывает, что мы вышли на плато (вслед за западом) и возможно в ближайшее время наступит передышка, до весны. Может успеют подготовиться.
А с лекарствами совсем беда. Я где-то видел фото пикабушника - выдали грипферон и арбидол. С таким же успехом можно было просто водички попить.
Если в масках в толпе ходить то конечно не заболеешь, ага. Маски - панацея, а локдауны в нормальных странах - это все ерунда, они там все тупые.
Маски нужны. Когда толпа в закрытом помещении и кто-то является носителем вируса - через маску он распространит его значительно меньше, чем если будет чихать/кашлять в открытую. А вот на улице - ВОЗ пишет, что маски не нужны и даже вредны. Маска не гарантирует 100% защиты от вируса, но может значительно снизить распространение.
Хорошо прилегающие медицинские многослойные маски безусловно от чего-то да защитят. Те же тряпочки, которые у нас продаются (через которые можно задуть свечу), абсолютно бесполезны!
Хотя для тех, у кого явные симптомы, вроде кашля, и они сойдут. Но таких не много.
Если бы государство раздавало нормальные маски, а не продавало китайские, сделанные кое-как, это могло бы помочь.
Пидорасы что сказать( не страна, а декорация какая-то, упоротые чинуши работают только ради статки.
А у нас все битком, отца с 60% чудом пристроил в госпиталь
почему медсестры в детском (!) отделении детей до истерик доводят? я ведь не совсем ебанутая, я сначала просто тихонько плакала, а потом они приходили по очереди и каждый раз после этого я ревела сильнее)) в самом начале когда у меня глаза на мокром месте были, одна меня истеричкой назвала, и всякие гадости говорила типа "да она ненормальная, ей слово скажи, она в истерику". так мне приятно было))
извините за простынь, просто по больному
Знаете, это все от конкретного человека зависит. От коллектива, от руководителя. Какую атмосферу он в своем коллективе создаст, так они и будут себя вести с пациентами. Я полежал по больницам немного, всякое видел. Надеюсь вам не прийдется больше столкнуться с таким отношением. Здоровья вам, не болейте :)
спасибо за теплые слова :)
Мужики тяжелее переживают беспомощное состояние, потому-что там за стенами ждёт кормильца семья, дети, коты и старые родители, за работу переживаешь, как ипотеки хренотеки всякие платить после больничного, а главное как дальше работать и восстанавливаться и умереть страшно, оставив близких без заботы и поддержки в это ебанутое время. Я, реально от досады плакал, что не могу продышаться, чтобы сатурация поднялась выше 85 без кислорода. Потом через слезы, через не могу, надувал драгеровскую грушу выдохом, тренировался дышать, пока ребра болеть не начинали, садился в койке через не могу, потом компрессию надели на ноги заставил себя встать на подкашивающихся ногах. Сделал себе трубку с клапаном от капельницы, опускал в бутылку с минералкой, другой конец под маску нивл продевал и постоянно пил воду, чтобы метаболизм и работу жкт поддерживать, потом соединил несколько трубок от маски кислородной, подсоединил к пневмосети и самостоятельно ходил до туалета с кислородной поддержкой, чтобы не упасть, ибо медсестры меня не поднимут.
Паскудная болячка, вчера просто забрал себе все дежурства всех своих инженеров и забрал себе с 1 по 10 января. И просто сидел в тишине кабинета, пил чай весь вечер и наслаждался тем, что год прошёл и я провожаю его на передовой, как всегда любил...
Реально, борец и молодец!!
Всем бы сил, упертости и желания жить как у тебя.
Красавчик!
Я их расслабляю) . Думаю - всё ж общее , и горе, и радость. Начинаю впрягаться, а мужчины в большинстве своем психологически слабей, рады расслабиться и свалить все на другие плечи.
Хорошо рядом жена, и не возникает никаких неловких вопросов :)
Кстати тоже заметил, что накатывает порой.. Думал это я просто стал старый и сентиментальный :) Оказывается вот оно что.
Неосознанно вы считаете, что мужчина всегда неправ.
Думаю, раньше вы этого за собой не замечали. Это всё идёт на уровне подсознания.
Почти уверен, сейчас вы будете опровергать мои слова.
Я сам с пневмой был. 2 дня как колоть перестали. Но я дома отлежался.
Здоровья крч)))
и чувствую себя прекрасно , не разу плохо не было . А вы дальше продолжайте верить в ковид .
А куда же тогда делись остальные болезни ?
Я тоже ходил без маски, надевал только в магазине и в метро/электричке. Однако прям под НГ и меня достало (хз где). Ковиду в принципе пофиг, верят в него или нет :) Я согласен с врачами, что вот такую сырую вакцину нельзя применять. С масками ситуация непонятная. Они с одной стороны нужны в местах скопления людей, с другой стороны носить их везде (особенно на улице) не очень полезно (мягко говоря). Остальные болезни временно отменили - сейчас все лечат только ковид. А если у вас что-то еще - приходите, когда умрете. То, что здравоохранение развалили - факт. Если в мск еще как-то более-менее есть средства, врачи и лекарства, то чуть дальше за мкад начинается полный трындец.
Но , заметьте одно .
Что о ковиде говорят и применяют меры против народа только в России .
Западные Ютуб каналы молчат и другие иностранные СМИ, медиа порталы вообще не говорят о таких мерах против народа .
А умирают не из-за пневмонии. Если вам интересно разобраться, начните с временных рекомендаций, версия 9. Там в начале описан механизм действия вируса. Умирают в основном из-за того, что наш иммунитет начинает атаковать клетки со специфическим рецептором, с которым связывается вирус. И атака эта развивается как цепная реакция - под нее попадает множество органов. Добавьте сюда поражение легких и недостаточное снабжение организма кислородом и вы получите все условия для летального исхода.
Про меры - вы про какие? В других странах так же разрабатывают вакцину и так же будут её применять. За границей (во многих странах) так же обязательно ношение маски (причем вообще везде). Если почитаете американский "evms critical care covid-19 management protocol" то обнаружите там примерно тоже самое, что и в нашем протоколе. В общем и целом, все страны действуют примерно одинаково.
Но повторюсь, вот со словами врачей с того видео, что эту вакцину сейчас применять нельзя - я согласен. Неизвестно, к каким последствиям это приведет.
Хм. Что именно я не так сказал? Вы все же почитайте протоколы, разберитесь в вопросе. Я разве сказал, что протоколы не работают? Я написал, что не пневмония является причиной летального исхода, а цитокиновый шторм. Почитайте, что это. И насчет антибиотиков почитайте: https://www.bfm.ru/news/460863 и ссылка на его пост: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4682290635...
Поэтому мне непонятно ваше возмущение, какую херню я порю?
Вот это мне и не понятно. В протоколе об этом четко сказано - какие анализы нужны, какие показатели смотреть. В госпитале - делают и смотрят. Амбулаторно - они скорее всего даже не знают о существовании протокола. Терапевты поликлиник еле успевают разгребать эту кучу пациентов и домашних вызовов. Врачи в стационаре - они заняты текущей работой и им тоже некогда в этом всем разбираться - как скажет главный, так и будут делать. И вот тут все упирается в одного человека - есть у него время разбираться, следить за изменениями, изучать опыт коллег или нет. В итоге я неделю рыл весь интернет, собирая по крупицам информацию. И вам советую - прочитайте внимательно ссылки выше - ГКБ 52 считается передовой, туда простые смертные не попадают никак. А потом найдите протокол минздрава и его внимательно почитайте. Если вы сейчас в стационаре, у вас должно быть свободное время. Вот ссылка на pdf протокола: https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/052/548/original/МР_COVID-19_(v.9).pdf
Читайте, изучайте, разбирайтесь. Только так вы сможете понять, что с вами происходит и как вас лечат. Удачи, выздоравливайте.
ps: кстати, если сделать все необходимые анализы в лаборатории типа инвитро/гемотест, ценник будет порядка 10к за один раз. А их надо делать несколько раз, через 48-72 часа.