15156

С Новым Годом!

Внезапно налетела шумная стайка снеговиков - вспышки, смех.. И тут же разбежались по своим постам..

С Новым Годом!

Спасибо вам, добрые и отзывчивые люди в белых халатах.. Здоровья вам и терпения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1163
Автор поста оценил этот комментарий
Лежу с ковидной пневмонией уже 3 недели, вчера нас позвали этажом выше, чтобы поздравить (не ожидала, но для меня лестница стала испытанием). Очень приятно поздравили ☺. И пожелания мы вытягивали, и бенгальские огни жгли, и стихи читали, в оконцовку нам подарили подарки 😄. А пациентов всего 10 человек осталось перед НГ и такое внимание 🥰
Да, очень хочу отблагодарить врачей, медсестер и медбратьев!!!! И санитаров конечно тоже! Вы реально крутые, ребят!!! Когда я поступила, со мной как с ребенком обращались: трепетно, нежно и с деликатным юмором, хотя я представляла собой вареную стельку 😆. Это помимо основных обязанностей вы еще находите в себе силы пациентов из депрессухи доставать!!! До выписки еще неблизко, но уже веселее.
пысы: телефон свой забыла, фотки пожертвовала бабуля-соседка 😄 жаль,что мутные получились...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (163)
724
Кстати на счёт заботы) знакомая работает в ковидарии санитаркой вроде. Говорит многие мужики начинают плакать, женщины меньше. Видимо кислородное голодание на мозгах так отражается. И вот идёт она и из туалета мужик выходит и плачет. Она к нему и давай утешать и выяснять что плачет-то, а он не признается. Потом кое как сказал что рукой ударился. Вот она его и утешает: "У собачки боли, у кошки боли, а у дядки не боли" 😊
раскрыть ветку (113)
390
Потому что заботу мало кто видит и когда ты даже в больнице получаешь заботу, которую мог не видеть десятилетиями или всю жизнь, то можно и расплакаться
раскрыть ветку (3)
47

Это очень удивляет на самом деле. Ведь проявить заботу не так уж и трудно - просто лишний раз обнять, погладить по голове, спросить как дела. Это настолько просто, но очень ценно.

раскрыть ветку (1)
2
Это очень мало кто осознает. Опять же постсовковое воспитание из разряда че ты плачешь ты же мальчик/парень/мужик, напряжение и стресс копятся в мужиках годами, кто глушит пивасиком и водярой кто еще чем, а достаточно просто научить их жить и относится как к человеку, с женщинами/девушками/девочками тоже самое по сути, до сих пор их учат не быть людьми а кто в шалав превращает, кто в хабалок, кто просто учит что мужик это такой домашний банкомат и иногда с членом
22
Это ооочень грустно...
148
раскрыть ветку (10)
31
Ну к слову мне не нравится такое, мне кажется не честно перекладывать свою боль на другого, чтобы ему было плохо. Я своим детям никогда так не говорю.
раскрыть ветку (5)
8
Я дочери всегда говорила: "У крокодила боли, у таракана боли..." - их не жалко 😁
раскрыть ветку (4)
18
У цыган боли
раскрыть ветку (1)
5
Ооо даа... Как бальзам на душу.
3
Мне мама говорила: у сороки боли, у вороны боли, а у дочки не боли. Так как мне было жалко, то своим я стала говорить: у сороки не болИ, у вороны не болИ и у сыночек не боли.
2
Когда я стала понимать смысл этого "заклинания", и всегда теперь говорю "У коровы бодачей, у акулы кусачей боли". Может это тоже не гуманно. Но самообман он такой....
5
Я всегда детям говорю: у паучка боли, у червяка боли, у крокодила боли. Потому что кошек и собак жалко, и птички с хомячками вон сидят... как я им всем в глаза смотреть буду
раскрыть ветку (2)
26

Мне всю живность было жаль. Когда я после "кошечек и собачек" расплакалась ещё сильнее и мама выяснила, почему, она такая: "Ладно, а у кого тогда?", а я подумала и ответила: "У Аркаши!")

Аркаша был мелким говнюком из моей группы в садике, который с одобрения мамки-воспиталки творил что хотел (да и вырос таким же).

раскрыть ветку (1)
20
Логично. Аркашу не жалко. Пусть болит
4
146
Меня зав.отделением по голове гладила 😆
раскрыть ветку (52)
81
Я когда умирал от открытой формы туберкулёза никого рядом не было. Всем плевать. В те годы кстати по 40000 человек в год умирало, сейчас менее 1300. Рад, что медики стали радушнее. Не болейте!
раскрыть ветку (50)
60
Да видимо от коллектива зависит. Много историй уже слышала, что из одной крупной больницы у нас выкидывают, как только чуток получше становится (и часто потом повторные вызовы и повторные госпитализации), так там все формально, люди с ума сходят и готовы в любом состоянии, лишь бы не там. Замкнутый круг.
А меня отсюда не выпускают. Говорят, пока не убедимся, что после лечения у вас все хорошо, новой вспышки нет, мы вас не отпустим. Я уже не рыпаюсь, поняла, что попала в крутую больницу.
раскрыть ветку (30)
34

из одной крупной больницы у нас выкидывают, как только чуток получше становится
Выписывают потому что огромные очереди на госпитализацию ещё более тяжёлых пациентов, сейчас больницы работают, как конвейер в военное время. Плюс ещё сверху заставляют статистику правильную рисовать.

Пиздос короче

раскрыть ветку (29)
17
У нас тут статистика говёная, типа в нашей области смертей больше, чем у соседей в 2 раза. У нас все поликлиники закрыли, кт говорят не принимают. Короче все силы кинули на то, чтобы народу ковид не ставить. Им похеру на последствия, главное - чтоб сверху не наругали. В той больнице, где я лежу, ПУСТО и велено никого не принимать. Короче пиздец полный. Так что ваши выводы могут только к вашему региону подходить... у нас тут ад... Я сама чудом просто в больницу попала, с боями и матом.
раскрыть ветку (10)
10

Да уж. У нас принимают, но ковид не ставят, у всех поголовно ОРВИ, бронхит, пневмония, даже людям с пропавшим вкусом и запахом приносят отрицательные тесты

раскрыть ветку (5)
10
Я блин писать боюсь уже, мало ли еще по соцсетям рыщут, привлекут. Но то, что написара, медсестры тут сами говорят, информации много от знакомых и незнакомых. Молодые умирают дома, старых не кладут. Ну реально просто страшно.
раскрыть ветку (1)
3

Мрут ещё как. Страшно даже представлять, что в маленьких деревнях/ селах происходит, где нет врачей и до ближайшей ЦРБ сотня км.

7
У нас даже в стационаре с кт "матовое стекло" мазки не брали. Губернатор отбитый. С 30% на кт в больницу не кладут, хотя места есть. Люди пачками мрут прямо дома.
раскрыть ветку (2)
3
Что за регион?
раскрыть ветку (1)
3
66
4

В Крыму похожая ситуация, главное статистика

раскрыть ветку (2)
1

Тоже думала, что про Крым пишут. Прям, как в Севастополе ситуация, судя по описанию.

раскрыть ветку (1)
1

Не только в Севастополе такая ситуация, в Симферополе такая же. Причем ваши откровенно признаются, что им дали указание не давать положительные результаты.

0
Это где?
5

Да, на скорой в мск говорят, что в больницах мест нет вообще. Есть только в таких госпиталях, типа Крылатского.

раскрыть ветку (14)
15

Кр.кр тоже самое, уже в коридорах и других отделениях люди лежат. Вчера устраивал мать в госпиталь, позавчера отца.

А долбоебы по-прежнему без масок ходят и надеются на чудо

раскрыть ветку (12)
8

В МО тоже самое - лежат в коридорах, мест нигде нет. Скорая возит людей по всей области, порой на противоположный конец.

А долбоебы - они потому и долбоебы :) С другой стороны, пока 70-80% не переболеет, эта зараза не остановится.

раскрыть ветку (7)
4

Везёт, у нас скорая уже даже не забирает. Просто приезжает фельдшер даёт 2 таблетки парацетамола и отправляет к инфекционисту на своих двоих.

Думаю, если в этой очереди у кабинета инфекциониста взять тесты на ковид, сразу закроется норма всего края))

раскрыть ветку (5)
11

Это печально. Сейчас только Москва более-менее справляется, остальные регионы просто тонут под количеством. Вроде бы статистика показывает, что мы вышли на плато (вслед за западом) и возможно в ближайшее время наступит передышка, до весны. Может успеют подготовиться.

А с лекарствами совсем беда. Я где-то видел фото пикабушника - выдали грипферон и арбидол. С таким же успехом можно было просто водички попить.

раскрыть ветку (4)
2
Ну? Где эти сторонники "барановируса"? Они уже должны начать визжать, что всё это чушь, что этого нет?

Если в масках в толпе ходить то конечно не заболеешь, ага. Маски - панацея, а локдауны в нормальных странах - это все ерунда, они там все тупые.

раскрыть ветку (3)
3

Маски нужны. Когда толпа в закрытом помещении и кто-то является носителем вируса - через маску он распространит его значительно меньше, чем если будет чихать/кашлять в открытую. А вот на улице - ВОЗ пишет, что маски не нужны и даже вредны. Маска не гарантирует 100% защиты от вируса, но может значительно снизить распространение.

раскрыть ветку (2)

Хорошо прилегающие медицинские многослойные маски безусловно от чего-то да защитят. Те же тряпочки, которые у нас продаются (через которые можно задуть свечу), абсолютно бесполезны!

Хотя для тех, у кого явные симптомы, вроде кашля, и они сойдут. Но таких не много.

Если бы государство раздавало нормальные маски, а не продавало китайские, сделанные кое-как, это могло бы помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Товарищ 30-го числа уехал из Крылатского. Слег с 50% и 14% поражения лёгких. Вкололи какую-то дорогущую хрень. Вроде очухался. Я, как 100% контактный, встрил новый год в одну будку. Самый веселый(нет) НГ на моей памяти.
5
Вот гляди
раскрыть ветку (2)
2

Пидорасы что сказать( не страна, а декорация какая-то, упоротые чинуши работают только ради статки.

А у нас все битком, отца с 60% чудом пристроил в госпиталь

раскрыть ветку (1)
4
У нас нормальным считается, если оператор скорой говорит: если у вас нет подтвержденного контакта, значит у вас не ковид. По телефону диагноз ставит.
11
врачи да. а медсестры)) 0) мне делали склеропластику, это операция на глазах, сначала на одном, потом через полтора месяца на второй. надо было ложиться в стационар, так как мне 17, я лежала в детском отделении. таак вот. в день операции меня оба раза доводили до истерики)) 0) второй раз я аж визжала там. а медсестры на меня орали, а одна даже пыталась засунуть мне в рот мою же одежду, которая рядом лежала) а потом! одна из них: "ты чо так орешь, что там люди подумают, что мы с детьми делаем?!" :D потом они видимо поняли, что я не успокоюсь, если на меня орать, позвонили кому-то, этот кто-то сказал, чтобы меня поднимали в операционную. там врачи меня обступили, кто по голове гладит, кто за локоть придерживает, спрашивают, чего это я плачу, операция ведь не страшная, и все такое.
почему медсестры в детском (!) отделении детей до истерик доводят? я ведь не совсем ебанутая, я сначала просто тихонько плакала, а потом они приходили по очереди и каждый раз после этого я ревела сильнее)) в самом начале когда у меня глаза на мокром месте были, одна меня истеричкой назвала, и всякие гадости говорила типа "да она ненормальная, ей слово скажи, она в истерику". так мне приятно было))

извините за простынь, просто по больному
раскрыть ветку (9)
5
Абьюзеры сраные
Иди обниму!
раскрыть ветку (2)
спасибо хд хотя лучше жалобу на них напишите, а то мать сказала "пусть это будет на их совести" ._.
раскрыть ветку (1)
2
Да у меня-то все хорошо. Вчера всплакнула, что родные без меня сидят грустные, а я не с ними, так на мои всхлипывания сбежались натурально ВСЕ
4

Знаете, это все от конкретного человека зависит. От коллектива, от руководителя. Какую атмосферу он в своем коллективе создаст, так они и будут себя вести с пациентами. Я полежал по больницам немного, всякое видел. Надеюсь вам не прийдется больше столкнуться с таким отношением. Здоровья вам, не болейте :)

раскрыть ветку (1)
0
знаю, что не все такие, только впечатление и память обычно особенно яркие от плохих)
спасибо за теплые слова :)
1
Добрый полицейский-Злой полицейский. Старо как мирЪ, зато работает.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас эмочек отдельно лечить не политкорректно в либеральной тусовке.
2
Спасибо 😁
0
Я даже рассказывать о том периоде не хочу, не потому, что боюсь, а потому, что не понимают. (((
А чё не умер?
раскрыть ветку (1)
Жить. Надо жить.
И как? Успешно умерли?
раскрыть ветку (4)
0
Врагу не пожелаю ту же бронхоскопию делать.
раскрыть ветку (3)
0
Бронхоскопия, Что-то знакомое
раскрыть ветку (2)
0
Фильм Чужой смотрел? Вот тебе горло замораживают и трубку в бронхи запихивают. Отщипывают кусок бронха для анализа.
раскрыть ветку (1)
0
А, помню такое. У меня с рождения бронхиальная астма с острыми осложнениями. Пару раз делали такую процедуру, но я не спрашивал ее названия
1
Меня тоже, только мужик) ещё говорил "страшно тебе, бедняжка, да?"
199

Мужики тяжелее переживают беспомощное состояние, потому-что там за стенами ждёт кормильца семья, дети, коты и старые родители, за работу переживаешь, как ипотеки хренотеки всякие платить после больничного, а главное как дальше работать и восстанавливаться и умереть страшно, оставив близких без заботы и поддержки в это ебанутое время. Я, реально от досады плакал, что не могу продышаться, чтобы сатурация поднялась выше 85 без кислорода. Потом через слезы, через не могу, надувал драгеровскую грушу выдохом, тренировался дышать, пока ребра болеть не начинали, садился в койке через не могу, потом компрессию надели на ноги заставил себя встать на подкашивающихся ногах. Сделал себе трубку с клапаном от капельницы, опускал в бутылку с минералкой, другой конец под маску нивл продевал и постоянно пил воду, чтобы метаболизм и работу жкт поддерживать, потом соединил несколько трубок от маски кислородной, подсоединил к пневмосети и самостоятельно ходил до туалета с кислородной поддержкой, чтобы не упасть, ибо медсестры меня не поднимут.

Паскудная болячка, вчера просто забрал себе все дежурства всех своих инженеров и забрал себе с 1 по 10 января. И просто сидел в тишине кабинета, пил чай весь вечер и наслаждался тем, что год прошёл и я провожаю его на передовой, как всегда любил...

раскрыть ветку (18)
13
Мужик, жЫв, цел, орел!
Реально, борец и молодец!!
Всем бы сил, упертости и желания жить как у тебя.
Красавчик!
раскрыть ветку (2)
41
Девочки реаниматологи в комбезах, каждая третья смена меня пинали, дескать вставай, переворачивайся на бок и на живот, делай упражнения, хватит лежать как кулек с говном. После выписки поехал набрал пицц в папа джонсе с сырными бортами больших и привëз всю смену накормил свою любимую. Я потерял 22кг, пока колупался в больнице 45 дней, они по 30 кг сбросили некоторые с мая месяца, прозрачные все, но такая сталь в глазах, сверхпрочные люди.
раскрыть ветку (1)
3
Круто
50
Ваши переживания будто женщины вовсе не испытывают? Не нужно говорить про у нас как-то по другому. Мне иногда, кажется что весь быт держится на матерях, а мужчины всё ещё думают, что они единственные кто на работу ходит. .
раскрыть ветку (13)
22
Тут дело в том что подавляющее большинство женщин, по крайней мере из нормальных семей, способны позволить себе во время слабости положиться на мужа. Мужику, при прочих равных, кратно сложнее сделать то же самое. Думаю рассматривать нестандартные и неполноценные семьи в данном контексте смысла особого нет
раскрыть ветку (12)
32

Никогда не могла положиться на мужика.  Ещё и их проблемы разруливала...

раскрыть ветку (11)
10
Это мое имхо, но наверное стоит подумать: а почему вас окружают такие мужики?
раскрыть ветку (9)
16
Может есть адресок где не такие? Куплю, дорого. Встречаешь мужика,вроде мужик. А потом залазит под каблук и 'ой,кран сломался, чё делать будем?"
раскрыть ветку (7)
16
Свой не дам, я занят :)
раскрыть ветку (6)
8
Если вдруг ( не дай бог, конечно) освободишься,маякни,а
раскрыть ветку (5)
3
Милое фото, свой что-ли кинуть))
раскрыть ветку (4)
4

Я их расслабляю) . Думаю - всё ж общее , и горе, и радость. Начинаю впрягаться, а мужчины в большинстве своем психологически слабей, рады расслабиться и свалить все на другие плечи.

0
+
0
Молодец! Восторг!
71
Переболел короной. Могу сказать что сильно бьёт по мозгу и в физическом и психологическом плане. Тоже во время болезни рыдал, и переодически сейчас, в постковидном состоянии бывает пробирает.
Хорошо рядом жена, и не возникает никаких неловких вопросов :)
раскрыть ветку (4)
19

Кстати тоже заметил, что накатывает порой.. Думал это я просто стал старый и сентиментальный :) Оказывается вот оно что.

раскрыть ветку (1)
11
С Новым Годом!Не песемизди ;)
7
DELETED
Хз. Ковид, двухстороннее воспаление лёгких. Температура 39.8, лежал дома, температуру сбивал метилпреднизолоном. Мышцы от такой температуры болят. А с сознанием проблем не было. Не хотелось ни плакать, ни грустить. 29 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Ништяк тебе, у меня при 38 приезжают такие глюки что ну их нах. Когда твердое ощущется как маленькое, мягкое ощущается как бесконечно огромное, размеры рук и пальцев по ощущениям становятся микроскопическими и в разной тяжелыми или слишком легкими, ну и накатывающий шар хаотичных обьектов тоже там же. Спасают только что то плюшевое типа игрушек, там тактильные ощущения соответствуют реальности
54
Ну я видела кислородное голодание у женщин. Они просто начинают дичить и драться, однокурснице ударили в живот. А в мужском отделении все мужики были вежливые, радостные, даже полностью лежачие всячески помогали и анекдоты отпускали. Так не хотелось от них уходить =(
7
Правда любопытно.... Что мужчины так реагируют на простую заботу.... Это о чем-то говорит наверное... Например, о том, что никто в их жизни не проявлял к ним заботу. Обычную, самую простую... Очень жаль их!!! 😔
раскрыть ветку (1)
0
У меня тут спросила одна особа чего это я без шапки и застегнула куртку повыше к горлышку. Я блин был готов жениться
2
На самом деле многие говорят что при ковиде болевые ощущения очень обостряются.
раскрыть ветку (1)
0
Просто раздражительность изза состояния накапливается
Пиздец, охуенный вывод, гипоксия мозга приводит к тому что человек начинает плакать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так и есть. Когнитивные нарушения начинаются.
ещё комментарии
24
Начинайте потихоньку делать дыхательную гимнастику и почуть-чуть ходить, я так выкарабкалась ( тоже ковид, больница, динамики никакой, а то и хуже), стала двигаться и потихонечку наступило улучшение.... Выздоравливайте, удачи Вам!!!!
раскрыть ветку (2)
17
Нас тут разместили в бывшей столовой клиники неврозов, помещение приличное. И на энтузиазме делаем, по цепочке передавая роль тренера, когда прежний выписывается 😁 И ходим по этажу часто. Выполняем рекомендации врачей.
2
Забыла написать... Спасибо!!! 🥰
4
Выздоравливайте побыстрее. Сил вам побольше Таня. Пусть этот 21-й год станет годом радости, достижений и конечно приятных путешествий. 🥳🥳🥳🥳
раскрыть ветку (3)
0
Ооо, спасибо 😃 путешествий очень хочу!!!
раскрыть ветку (2)
0
Верьте , сбудется! 🤓
раскрыть ветку (1)
0
😊
3
Ты там это, выздоравливай!
Я сам с пневмой был. 2 дня как колоть перестали. Но я дома отлежался.
Здоровья крч)))
раскрыть ветку (3)
6
Спасибо 😊 боюсь выписываться ессичесна, у меня >50% было, потом еще осложнение. Пока не победили до конца. Но я бодрячком, стараюсь 🙂
раскрыть ветку (2)
2
Держись! Здоровья тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибки 🙃
2
Блин, это очень круто, врачи - молодцы, видно, что любят свою работу и своих пациентов. С Новым годом, выздоравливайте скорее, это - самое главное
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
1
Молодцы врачи и вы, выздоравливайте. Отдельное спасибо за то, что не создали ответный пост. Вы супер
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙃
0
Как же трогательно!
0
Ребят многовато
0
Вот незнаю, я лежу 4 недели и около кровати пройтись еле еле могу. Быстро вы на попраку идете.
раскрыть ветку (2)
1
Буквально с 4 дня через силу начала делать зарядку. Она очень сильно повлияла на самочувствие.
0
Тут меня перевели на другой этаж, в палату. Соседка нервная, я не занималась пару дней, пока ее не выписали. Опять стало плохо. Сегодня начала опять заниматься - голова пришла в норму и силы появились. А самое главное - ощущение бодрости.
Как же вы не поймете , что ковида не сощуствует
Предпросмотр
YouTube11:38
раскрыть ветку (25)
1
Расскажи это моей маме, не старая цветущая женщина, ушла 12.12. Ничего не смогли сделать врачи...
Подождем, когда и вы заболеете
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы