3017

С мамой хорошо, а с папой интереснее...

У нас в городе есть парк, на протяжении которого в небольшом углублении течёт маленькая речка. Зимой все активно ходят туда покататься с горок на ватрушках, санках и т.д. Ну и мы не исключение. Я, муж и дочка (3года) накатавшись вдоволь на ватрушке, пошли в сторону выхода. Вдруг у мужа возникает идея: Варя, а хочешь водичку посмотреть? Дочка конечно же соглашается и бежит к воде. Я пытаюсь ее остановить, но муж машет руками, что все норм, я вроде как прослежу. Успокоившись, я стою спокойно, жду их и смотрю как катаются с горок. Прошло пять минут, моих нет. Я начинаю потихоньку нервничать, иду в сторону углубления и что я вижу? А вот что  

Мой ребёнок дрейфует по волнам! Перебирая в голове все матерные слова, я кидаюсь к мужу и ласково ору на него, чтобы достал, мать его, моего ребёнка! А он довольный как слон,смеётся и говорит, щас, смотри, она по течению приплывёт ко мне и я ее вытащу. Но вот проблема! Ватрушка цепляется за что-то и останавливается от него в 3х шагах. Я так же ласково сообщаю мужу, что он сейчас полезет в воду, но судьба была сегодня благосклонна к нему и ватрушка отцепилась, под напором течения, и приплыла к нему в руки

Дитё довольное, ногами топочет, смеётся :) муж такой же рядом стоит :) ну как вот мужикам это удаётся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
902
Автор поста оценил этот комментарий

Как всегда, пришла мама, наорала и всем настроение изгадила.

раскрыть ветку (121)
231

Орёт матом, но на телефон снимает, снимает

раскрыть ветку (6)
47

А мне больше понравилась мамина реакция, чем не понравилась. Адекватная. Сначала психануть заволноваться, потом принять и над своей же реакцией посмеяться. Хорошая мама.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да ну, нервная какая-то.

раскрыть ветку (2)
1

Это инстинкт сохранения потомства.  Когда ситуация оценена  и все в поряде, можно и посмеяться.

Ну она все таки девушка, а не мужыг. Истерику с ходу не закатила, поняла что была не права - уже не нервная, а нормальная.

80

Мама-истеричка - горе в семье.. Хорошо хоть папка у них веселый и адекватный! Сгладит, если что

раскрыть ветку (1)
7

Папа с утра уже накатил, весёлый, и не ведётся на провокации😂

143
Немножко случайно
Разность психологии. Матери всегда стараются оградить детей от всех возможных травм и опасностей, отцы же наоборот, стараются передать как можно больше опыта. Собственно поэтому по статистике мальчиков рождается на 15-20 процентов больше, но уже к 30-40 годам мужчин и женщин становится одинаковое количество.
раскрыть ветку (28)
45
Х.з. у нас в семье наоборот. Жена дает дочке самой набивать шишки, а я ношусь вокруг моей маленькой девочки и в голове мысли "ползет по лестнице на горку, лестница скользкая, надо придержать. Садится на горку. а вдруг упадет? Аккуратно придерживаю. Быстро бежит к карусели. Может упасть и разбить носик или вовсе застрять ручкой к карусели. Надо бежать рядом и успеть подхватить..." Собственно, поэтому и получается, что когда жена сидит с ребенком, она может готовить, убираться дома, сидеть в телефоне... а я не могу от ребенка на пару минут отойти - она ж без меня убъется! (Да, я знаю, что нужно учить ребенка самостоятельности, но для этого есть мама. Папа должен дочку любить, оберегать и баловать!)
Нет, в контролируемой среде я позволяю дочке делать всё самой, но слежу за каждым действием не отвлекаясь, поэтому очень устаю. Да, стоит пояснить, дочке 2 года и она более-менее самостоятельная. А с женой у нас графики работы сдвинуты, чтобы сильно не напрягать бабушку сидением с ребенком: 4 дня бабушка, два я и один жена (место в садике ещё не дали, а на частный сад денег нет - даже стройка дома заморожена из-за падения реальных доходов).
раскрыть ветку (18)
6

Дай обниму, сам такой же... Жена может в телефон залипнуть, пока дочь лазает по какой-нибудь горке, а я как на иголках )

7

Вы такой классный папа ;) порадовалась за вашу дочку :)

раскрыть ветку (11)
37
Эта гиперопека классно выглядит, когда ребёнок маленький. А когда тебе 15 и тебя не пускают к подруге на одну ночь через дорогу на каникулах (!), то со стороны ребёнка ситуация уже не такая радужная
раскрыть ветку (10)
11

меня вообще никогда не отпускали на ночь. типа у всех своя постель дома и ниибет. Да что уж, я до 23х лет (пока не сбежала замуж) домой должна была в 21.00 прийти. Если на часах было 21.12 а я еще в автобусе в пробке, уже звонили с пассивной и активной агрессией. Так что...

раскрыть ветку (3)
1

О-о. про себя прочитала. Только в пору моей юности ещё мобильников не было. поэтому-"в 21.00 дома. а то в 21.05 у мамы будет инфаркт". Это при том. что жила в военном городке и патрули тогда ещё ходили. Т.е. нападение каких-то маньяков исключалось.

раскрыть ветку (1)
9

хех, маньяки в принципе маму не особо волновали, хотя прикрывалась ими. Просто мама ревновала к каждому столбу, что мне где-то веселее чем с ней и я должна огребать, потому что мамино слово-закон. Типа это забота такая. Теперь хочет натравить меня на супруга и вернуть меня домой, ведь он тиран и позволяет делать мне, что мне захочется. И одновременно внуков требует. Логика? Да нет ее.

1
У меня что то похожее было. Но я начала бунтовать. Один раз задержалась у парня, а телефоном какая то фигня была, будто не доступна, хотя работал, так меня с полицией искали. Ну хоть потом телефон новый взяли))) но лет с 20 уже зубы стала показывать так сказать.
11

Ммм я знаю, что такое гиперопека, меня даже гулять не пускали до подросткового возраста, отрывалась я летом на даче с дедом. И она была как раз не от любви ко мне а от эгоизма матери, ей было пофиг когда я чуть не утонула, но остаться на ночь я не смела - у нее ж сердце за меня болит :( Так что выводы по гиперопеке надо делать не на примере отца двухлетней девчушки. Мой сынок-шилопоп например в этом возрасте стремился всячески самоубиться, даже в травме с сотрясением лежали. Я не тряслась над ним, но постоянное лечение/успокоение/вытирание соплей после его травм выматовало невероятно.

3
Моей подруге 29 исполнилось, живёт на соседней улице. Если она задерживается у меня в гостях, наши телефоны разрываются от звонков её родителей(. Ни разу на ночь не пустили за 15 лет общения. Вот где гиперопека.
раскрыть ветку (1)
1

Это уже клиника. В 29 лет нормально ребенка-школьника иметь. Подруга должна один раз в жизни сесть на поезд и уехать нахуй. Разумеется, выкинув старый телефон. Чтобы полиция не искала, можно записать видео и оставить тебе, например. Дорогая полиция, не ищите меня, я не пропала. Просто достали родители, я уехала в новую жизнь.

Но... побоится.

ещё комментарии
1

Да! Да, я не один такой! Правда скоро 7 лет и школа, но я ужасный отец, который слишком боится за свое сокровище =\ Многие как-то спокойно живут, гуляют с детьми, а у меня постоянный страх остаться без ребенка. Ужас какой-то.

0
Два года это совсем малышка. Подождите до 3.5-4 лет, когда будет уже более-менее рассудительный человек.
раскрыть ветку (1)
7
Моей 4, стало хуже. Лезть может выше, бежать быстрее, кидаю дальше)
Немножко случайно
Вы исключение, подветрждающее правило) но обычно все равно, подсознательно мужчины все равно испытывают себя, вроде такого :ребёнок смеётся, когда я его подкидываю, попробую его подкинуть чуть повыше... Интересно, насколько высоко я смогу его подкинуть? "

Может ты девочка?

14

без обид, но это логика просто инфернально идиотская :D конечно, мужики мрут чаще из-за того, что в детстве папаши им передавали опыт, от опыта-то кони и двинули :D

раскрыть ветку (4)
6
Немножко случайно
Без обид, но у тебя логика тоже ограниченная. Мужчины по сути своей более склонны к риску, исследованиям и тд. Именно поэтому есть фраза "мужчина - случайно выживший мальчик", если девочке говоришь нельзя, то она это воспринимает и больше не делает, а у мальчика просыпается вопрос почему? И он идёт ещё и ещё раз делать то, что нельзя, чтобы понять на опыте, почему.
раскрыть ветку (3)
2

Моей 9 месячной дочке слово «нельзя» пока, видимо, как «можно» звучит 🤪 Лезет туда, где опаснее, обязательно везде засунет ручки, а если очень настойчиво говоришь, что нельзя, например, трогать батарею, то смотрит на тебя и аккуратно и медленно, но трогает батарею))

А ещё она инспектор по качеству или тестировщик уязвимостей в будущем. Находит, что не так и будет туда лезть, пока не сделаешь, как надо. Потом сразу теряет интерес. Так мужу уже пришлось поменять треснувший порожек на кухне, доделать плинтуса в некоторых местах. На очереди один кусочек обоев, единственный косяк ремонта 🙈

раскрыть ветку (1)
2

"смотрит на тебя и аккуратно и медленно, но трогает батарею))"

Это нормальная проверка, подозреваю,у обезьян похоже. Потому что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ нельзя, ты физически это предотвратишь, быстро и резко, и прикрикнешь, мол, сказал же, НЕЛЬЗЯ. Если такого физического прерывания нет, значит "можно, если осторожно". Представь, что рядом с ней оголенный провод под напряжением, а деваться некуда. Ты ей "нельзя", а она смотрит на тебя и медленно тянется. Что ты сделаешь? Треснешь по руке, если не успеешь подвинуть ее целиком. Вот она и проверят, треснешь, или нет.

Так что всё норм, они все так делают, проверяют степень "нельзя".

один вопрос: ты детский психолог?) Ну, уровня, хотя бы, аспирантского

4

Не из-за этого процент уравнивается.

раскрыть ветку (2)
16

верно; к 30 годам к тому числу нормально родившихся девочек добавляется еще процентов 15, взявшихся неизвестно откуда.

и эти наглые сучки еще и уводят наших мужиков!

раскрыть ветку (1)

А мне вот про Тайланд подумалось, вдруг у нас также, а мы и не знаем!

1

Да, согласен.

5

Время идёт, а прогулки с отцом остаются прогулками с отцом
https://youtu.be/RRO03zzlN2g

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Я конечно муж, но не ее. :)

ещё комментарии
1
Сама такая, иногда даже стыдно становится...
раскрыть ветку (1)
1

Сильно не переживайте. Большинство мам так себя и ведут. Даже самых адекватных. В таких случаях у девчонок решения принимает не мозг, а нечто другое. Та же мама медведица с медвежатами, нафиг ей на людей или других зверей бросаться, которые мирно мимо проходят? Но ведь бросается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы