Реально заебывает.
Поэтому я просто говорю или пишу "с днём рождения!" и всё. А на остальные праздники "Спасибо и вас". Особенно эта фраза контрастно смотрится на фоне какой-нибудь типа красивой поздравительной картинки)
Меня тоже убивают эти открытки и копи-паст стихи. Лучше несколько слов от себя, пусть и банальных.
И знаете, это поздравление было не менее приятно, чем многие развернутые тексты.
С бблизкими друзьями поздравление не дольше 10 сек. Типа. Бро с др, не кисни. Когда бухаем?
О, это вторая по счёту ненавистная группа людей. С чего вы, блин, вообще взяли, что человек хочет отмечать свой день рождения, а тем более «проставляться»? Особенно бесит от шапочных знакомых «а че, когда простава?». Да ищите вы на хер! Надо будет - позову.
Меня поэтому дико напрягает каждый день здороваться на работе с людьми, каждый ёбаный день одно и тоже.
Хех, если не хотите здороваться, скажите, что рука грязная и кивните головой вместо этого (выкидывал мусор, упал, вспотели ладошки, лепил грязевика, подхватил инфекцию, в носу поковырялся, да что угодно). Не думаю, что собеседник станет принюхиваться или приглядываться, и уж тем более вам руку жать не станет. Хотя некоторым бывает вообще пофиг, но крайне редко попадаются такие.
Ну кого то бесит, тебя нет. Все разные. Я не здоровался за руку наверное до 18 лет. Меня не бесило, просто так привык. Потом когда начал общаться с одной компанией и там все руку тянут, а ты и пожимаешь. Так и привык.
У моей мамы был прикол такой: поздравлять даже тех, кто косвенно связан с виновниками торжества и ждать взаимности, если она тоже косвенно свазана с праздником. Например, в день матери она поздравляла меня, в день рождения ждала тост за себя. И это ещё ладно. Но однажды она де-то прочитала, что есть день сына, и в этот день позвонила с наездом, почему я её не позравляю. Забыв поздравить с этим "праздником" меня.
у меня свекровь такая) но, к счастью, она быстро поняла, что мне все праздники нахер не уперлись, поэтому поздравления только с днем рождения, новым годом и 8 марта.
хорошо с друзьями. молча пришел, молча поставил бутылку, не молча посидели. все. никаких заморочек)
поставил бутылку, не молча посиделиОни заколдованы.
И лишь благородные напитки могут на время разрушить заклятие.
Раньше очень не любила праздновать свой день рождения (мои родители вообще праздники почти не отмечают), а как выросла, полюбила. Теперь стараюсь получить максимум позитивных эмоций, накрыть крутой стол и собрать людей, которые мне дороги. Все поздравления, включая простые слова "С днём рождения!", искренне греют душу.
Серьёзно? Вы не каждый год, а каждый миг ближе к смерти, а время идёт. Тик-так тик-так тик-так. Так что возненавидьте лучше каждую секунду. Или не омрачайте себе праздник.
Поэтому я никому и не отвечаю))
Только самым близким, но они, как правило, поздравляют искренне.