7

С добрым утром!

С добрым утром!

Утро нынче выдалось примечательное.

Примерно около 5.30 какой-то му...(жик) под окнами начал заводить свой Жигуль.

Поясню: летом у нас дневная температура стремится к 40, а ночью - в среднем 25, поэтому окна все открыты настежь, а дома вокруг наставлены как бутылки на праздничном столе - впритык: акустика просто отменная. На 5 этаже слышно, о чем влюбленные на лавочке шепчутся . А потому весь разыгравшийся заоконный спектакль можно было слышать с кровати как из правительственной ложи.

Мой хрустальный утренний сон разлетелся вдребезги от первых же протяжных стонов стартера. Механизм прохрипел без остановки раз 20, и я сочувственно подумала: "Посадит мужик аккумулятор" (почему именно мужик, потому что у дамы вряд ли хватило бы терпенья на столько попыток завестись)

Потом мужик замолчал: может задумался о доле своей тяжкой, а может в моторе решил покопаться - не знаю, но этой паузы мне хватило, чтобы провалиться в легкое и благостное досыпание, которое неожиданно отметилось странным сном: бегу я по улице, а за мной несется бородатый мужик с монтировкой. Я запрыгиваю в свою Тойоту, вставляю ключ в зажигание, поворот - а она не заводится! Раз, два, три - без результата! Я просыпаюсь в холодном поту с бешено колотящимся сердцем, подскакиваю на постели и медленно начинаю соображать, что это опять мужик за окном насилует свою колымагу.

Минут пять пытаюсь унять выпрыгивающее из ночнушки сердце, а когда пульс более или менее выравнивается, за окном снова наступает благостная тишина.

"Неужели?!" - думаю, и счастливая падаю лицом в подушку. Минут через 5, когда мой организм уже находился на сумеречной черте сна и яви, двигатель колымаги взвыл будто реактивный истребитель на взлетной полосе. От этого рева подскочил на коврике даже мой кот-пофигист Моня. Он посмотрел на меня с таким недоумением, будто ему, лишенному два года назад мужского достоинства,

привели для вязки молоденькую кошечку: "Мама, что за дела? Я сплю вообще-то!"

Между тем, двигатель погудел секунд 10 и затих.

Откуда-то из окна первого этажа раздраженный мужской голос прореагировал:

- Вась ... шел бы ты ... , бензонасос прочисти!"

- Неее, Вась, свечи глянь. У меня было такое - вступил в дискуссию оппонент этажом выше.

Ну все, думаю, теперь онлайн-консилиум начнется. Задраиваю окна: лучше сдохнуть от жары, чем слушать мужицкие советы, закрываю глаза, пытаясь уснуть но сон, как видно, обиделся и смылся. До будильника оставалось 20 минут.

С добрым утром, Валюня! Чугунная голова ощущала в себе состояние сродни выпитому накануне литру паленой водки без закуски, и заполированной пивом. Сильно захотелось посмотреть на этого ... Васю: перед окнами среди иномарок сиротливо стояла белая "Шестерка", кирпич ей на капот!

Душ и кофе слега освежили мозг и успокоили нервную систему.

С большим желанием выразить бедному Васе мое автолюбительское сочувствие - в конце концов с каждым может случиться - глянула в окно: ни Васи, ни его Жигуля под окном не было!

А может мне все это приснилось? А?

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мужика ей надо
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы