Вот чет почитал и задумался, а что значит добиться чего-то.
Ну закончил школу-универ, нашел работу, семью, допустим не заводил, так как нафиг не надо. Работа допустим нравится, не прям выдающаяся, в целом обычная, хотя местами специализированная. Деньги платят, не прям баснословные, но в целом хватает. Живешь плюс-минус в свое удовольствие.
Это вот человек добился чего-то или нет? Чего?
Думаю да, ечли он сам себя содержит, купил сам жилье, зарабатывает, его ценят - да, он добился. Это по нашим временам не мало.
У большинства бомжей есть жильё, а если нет, то государство предоставляет муниципальное.
Бомж это Без Определённого Места Жительства. То есть как раз таки тот, у кого нет жилья. Если оно есть, то это не бомж
То есть, если я выпишусь из квартиры, но фактически буду в ней жить, имея хороший достаток, то я бомж? А если у бродяги с помойки есть комната, то он не бомж?
На самом деле, у меня сильно изменилось мнение на этот счёт, после того, как я поволонтерил в обществе, помогающем бомжам. Первое, на что я обратил внимание - это то, что они даже не стараются решать какие то свои проблемы, а наоборот, усугубляют их. Посмотрите на бомжей, когда увидите. Они ну уж очень грязные и рваные. Понятно, что, может, спят неизвестно где, лазают по помойкам. Где ж тут чистым будешь? Но для бомжей есть куча мест, где и постирать можно и новую одежду получить.
Второе: однажды кормили бомжей и один из них сказал что то типа "Вот сейчас поедим, и пойду к себе в комнату". Я спросил, что у него комната есть что ли? Сказали что есть. Потом бомжи стали мне хвастаться у кого из них есть жильё. Оказалось, что примерно у половины.
Третье: оказалось, что часть бомжей уходит из вполне приличных квартир и вполне приличной работы бомжевать весной и возвращается осенью. Ну, потребность души такая.
Четвёртое: оказалось, что государство предоставляет муниципальное жильё тем, у кого нет жилья. То есть, бомжей у нас вообще не должно быть. Это по желанию.

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)